Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Пришла весна, снег тает, а под снегом появляются....

29 марта 2011 в 00:00

............собачьи какашки! Извините, ничего не имею против братьев наших меньших, очень любю животных. Мечтаю завести себе какого-нибудь бульдожку. Но, господа, достало уже! Ни пройти, ни проехать! Все загажено кругом! На детской площадке - кучи, вся обочина тротуара игажена! С детьми негде погулять, чтобы каляской не наехать и чтобы ребенок не вляпался! Мне интересно, это только у нас в районе собак на детских площадках выгуливают???!!!К детскому саду, к школе - не подойти! Ведь есть же спецплощадки для  выгула собак!!! Наверное пора решать этот вопрос как-то законодательно, как в цивилизованной Европе, ввести налог. У нас в парке поставили ящики с пакетами для сбора какашек, в качестве эксперимента, хоть бы кто воспользовался!!!! Песочница во дворе оттаяла. Подошли к ней, а в самом центре кучка красуется! Это как надо себя не уважать!!!!......

2 ответов
02 апреля 2011 в 19:38

лпаещдскнзжех8э гшк869в0щ и

29 марта 2011 в 20:14

у нас в районе тоже самое :( очень печально. мой муж, гуляя с коляской сделал тетке замечание, чтобы она не выгуливала собаку на детской площадке и тут же, простите, был послан. так еще она за ним бежала и выговаривала, что он ей посмел сделать замечание! я сама люблю собак и муж мой бывший собачник (у него три немецких овчарки было), однако не на детскую же площадку выводить! но проблема в том, что у нас в районе нет ни одной собачей площадки! а собак, хоть пруд пруди, включая баздомных. очень печальная ситуация, с ужасом жду, когда дочка начнет ходить :(

29 марта 2011 в 16:04

Когда у нас в стране будет так же как на западе, что хозяева при выгулке своих питомцев будут собирать все в отдельный мешочек, а потом выбрасывать в отдельную урну, тогда и будет чистота, я считаю, что у нас в стране давно пора такой закон ИЗОБРЕСТИ!!!

29 марта 2011 в 16:06

Пока у нас в депутатах артисты и футболисты, которые по большей части живут и имеют виллы за границей, НЕ ВИДАТЬ НАМ ТАКИХ ЗАКОНОВ!  Они же не знают, как нам тут.... В нашей шкуре они не были и не будут!

29 марта 2011 в 11:56

Чему удивляться, когда я пришла в детсад ребенка устраивать прошла поговорить с воспитательницей, а они в это время гуляли. Так вот на территории детсада собачьи какашки лежат, забегают видать бездомные и гадят. Куда блин дворники смотрят, могли бы и убрать всё таки

29 марта 2011 в 11:15

если вы уж и завели собак,то будте любезны ухаживать и присматривать за ними,я к примеру не люблю собак,и тоже постоянно возмущаюсь,когда вижу собаку на детской площадке. ну давайте тоже будем на улицу в туалет ходить!

29 марта 2011 в 10:48

Всё же это и от людей в какой-то степени зависит тоже...я за последние пару лет жила в двух соседних районах. Так вот в одном районе всё загажено, причем не только какашками, но и как было сказано выше бычками, бутылками и еще бог знает чем (кстати, бычки практически не разлагаются в отличие от какашек). Зато в другом все чистенько, причем спецплощадок там тоже нет, просто у самих хозяев питомцев не возникает мысли выгуливать их на детских площадках, они их на поводке стороной обходят. А бычки и мусор в урны кидают. Я только потом сообразила: в одном районе квартиры бесплатно выдавались, а в другом - весь жилой сектор выкупался, так что люди бережнее относятся к тому, во что вложили свои деньги.
P.S. У нас две больших собаки (зенненхунды), но держать их в квартире "преступление", они у нас на даче живут)))

29 марта 2011 в 10:40

одно время в Екб жила ни одной кучи в нашем районе, вообще удивлялись ни мусора, все цивильно, но только в одном районе почему то

29 марта 2011 в 10:36

Ведь есть же спецплощадки для  выгула собак!!

действительно "ой, а что это?!" не надо сравнивать нашу глухомань с цивилизованной европой.

29 марта 2011 в 11:34

Да, у нас во дворе есть, но туда почему-то никто не ходит!

29 марта 2011 в 11:54

а где вы живете? у нас в москве на юге раньше тоже была. прям под линией электропередач. там стоит совершенно страшный гул и нет даже птиц. там из-за напряжения даже людям находиться сложно, не то что собакам. их туда не за какие коврижки не затащишь. все для людей)

29 марта 2011 в 15:57

В ЮЗАО. Хотя вы правы, она рядом с трансформаторной постанцией! Наверное, не очень приятно там гулять! Ну должен же быть какой-то выход! Чтобы и нашим, и вашим!!!Smile

30 марта 2011 в 10:00

у меня собака из-за магнитных колебаний этой подстанции туда даже зайти не может) впрочем как и я)))
ну...когда-нибудь, лет через сто, когда у нас будут нормальные благоустроенные площадки для детей, площадки для животных в шаговой доступности ну и многое другое и нужное. вот тогда...)))
а сейчас только смириться)) мне вот тоже не нравится просыпаться утром от того, что кто-то в оконо выкинул пакет с мусором, а я наблюдая за мирно пролетающими мимо пустыми бутылками. а что делать)
пс какашки удобряют заемлю))))

29 марта 2011 в 08:59

Да,Настя,полностью с Вами солидарна.Вот только недавно прогуливаюсь я с коляской по аллейке,дышу свежим воздухом,наслаждаюсь...как вдруг появляются передо мной мужик со своей овчаркой.И что вы думаете?Эта милая собачка навалила огромную кучу говна прямо на дороге!Меня чуть не стошнило,честное слово...

29 марта 2011 в 05:58

у нас просто люди сами такие менталитет убогий лучше будем жить в говне чем сами за собой уберем.

29 марта 2011 в 05:01

вы бы знали, что у нас в Иркутске твориться "Ужас" не пройти

29 марта 2011 в 00:58

Я могу сказать, что есть собаководы ответственные, а есть безответственные. Ходить можно и в сквере, и по малолюдным улицам. Но никак не на детскую площадку.

Ходит у нас тут одна такая "фрей - фея" с собачонкой. Только вышла и чешет на детскую площадку, чтоб собака облегчилась, не стесняясь никого, ни мам, ни малышей. А когда я ей сделала замечание, что ж мол вы делаете, она мне ответила "А для меня это тот же ребенок! НЕ хуже вашего"

Если вы привели собаку туда, где гуляют дети, будьте любезны лазать по сугробам и убирать за вашим любимцем.

29 марта 2011 в 01:02

закидайте "фею" какашками ее же"ребенка" :) 

29 марта 2011 в 00:46

рассмотрим две позиции:
1. собаковод - за 10 минут до работы надо выгулять собачку, куда идти? спецплощадки??? ух ты, а что это? а есть они в городах в пределах района хотя бы? у нас нет, вернее есть, но до нее ехать 30 минут - думаете собачка потерпит??? убирать какашки? то есть надо скакать за собакой по сугробам и собирать в мешочек, а горшок не подставлять ли под пиписку? после первого дождя все смоет!
2. Мамашки с детками - ой, опять все обгажено, ступить некуда! безобразие!!!ай-ай-яй!!!! неужели убрать нельзя? мы же тут гуляем!!! точно-точно, это минипикинес с пятой квартиры все обгадил! 

вот и покричали все..... все при своих обидах остались...
у всех своя правда. ни кто не будет брать вину на себя. конечно, кто намусорил (нагадил) тот и виноват.
спасут ситуацию не "ящики в качестве эксперимента", а реальные законы и наказания штрафами, не разговоры про "уровень развития общества" а организация площадок для выгула животных! у нас же строют и оборудуют только парковки и супермаркеты - это доходней оград детских площадок и устройства собачих гулянок!

PS: а ни кого не раздражает вытаевшие окурки под балконами? - трава прорасти не может от их плотного слоя, брошеные бутылки, мешки и прочий пластик - особенно в парках после выходных, жевательные резинки липнувшие к новым туфелькам на детских площадках - детки вообще то ее плюют (может тоже закон издать для мам?)

я собаковод и мать малыша одновременно

29 марта 2011 в 10:35

+100.

29 марта 2011 в 11:33

Хочется Вам ответить следующее:
1. к сожалению, мы с Вами законы не принимаем и можем лишь разговоры разговаривать и высказывать свое недовольство!
2.если Вы завели собаку, зная что с ней нужно гулять, она будет какать и писать, взяли на себя такую ответственность, уж будте любезны за своим любимым питомцем убрать.По этой причине я и не завожу себе собаку. Жду, когда приобрету большой дом с большой территорией, чтобы моя  собака никому не мешала! У нас во дворе женщина с тойтерьером гуляет и она единственная, кто убирает за своей собачкой!
3. мои дети, например, не жуют жевачки. А если старший, не дай Бог, зажевал и выплюнул ее, он тут же , с лету, ее подбирает и выкидывает в ближайшую урну! Уж этому я его приучина четко и навсегда! В Европе, кстати, за это тоже штраф!

29 марта 2011 в 11:38

То есть, если примут штрафы, то Вы воспользуетесь пакетами или горшок подставлять будете? А есть памперсы для собак?

30 марта 2011 в 00:47

лично про себя.
я с собакой гуляю на пустыре, там не то что дети, там люди не ходят или в лесу. собака не бегает на детскую площадку - приучена к запрету. все упирается в воспитание и дрессировку.
это же касается и детей. да, есть детки которым давно объяснили что мусорить - табу. но опять же, это не все, единицы, иначе было бы "чисто,как в трамвае" (высказывание П.П. Шарикова)
только введение штрафов - не панацея! должны быть доступные(географически) и оборудованные места для выгула животных 
памперсы для собак есть - они применяются для больных, лежачих животных.

29 марта 2011 в 00:27

Все это говорит об уровне развития нашего общества! К сожалению...

29 марта 2011 в 00:32

К сожалению вы правы.

29 марта 2011 в 00:06

Вся Москва в таких кучках, парк наш это один громадный собачий туалет. Ни чего не поделаешь париходиться терпеть.