Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Все люди разные

18 марта 2013 в 13:42

Есть люди которые стемятся чего то в жизни добиться, есть которым ничего не нужно! Моя мама работает получая 6000 и ее все устраивает (платит за квартиру и на проезд до работы хватает),все мои прозьбы о смене работы отвергает тем, что я не работала и не знаю что это такое. И мне кажется, что я такая же ничего в жизни не хочу, но когда я училась в колледже получала всегда повышенную стипендию и сейчас учясь в универе очно получаю тоже повышенную стипендию, не смотря на то что у меня маленький ребенок я учу и пишу все ночами, до беременности устроилась раздавать листовки на улице в свободное от учебы время, муж у меня разносторонний работает на трех работах и еще подрабатывает на выходных и берется за любую подработку, моей же маме это не нравится, она утверждает, что человек должен заниматься одним любимым делом и все! Как вы считаете и к какой группе людей ближе вы?

30 ответов
18 марта 2013 в 17:09

А я уже так наработалась на 2-3 работах, что в декрете отдыхаю и на работу не хочу.

18 марта 2013 в 16:35

Моя однокурсница сразу после универа устроилась на хорошую высокооплачиваемую работу. Сначала радовалась: много денег, карьерный рост. Потом вышла замуж, задумались о детях. Вот тут-то всё и началось. Сначала ей несколько лет КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЛИ беременеть. Потом, когда всё-таки разрешили, долго не отпускали в декрет. Она работала до 32-й недели, боялась родить на работе. Из декрета её "выдернули", когда ребёнку едва исполнилось 3 недели. Первый и третий дни рождения своей дочери она пропустила из-за командировок. Да, она купила хорошую квартиру, машину, помогает родителям. Но она ЖИВЁТ на работе. Дочку видит только по воскресеньям. Ипросто МЕЧТАЕТ сменить работу на менее прибыльную и более свободную. Вот и возникает вопрос: стОит ли приносить ТАКИЕ жертвы ради денег?

18 марта 2013 в 22:30

Misty Pearl, вот я с вами полностью согласна в этих вопросах. Хорошо, что и муж разделяет мою позицию и позволяет работать на любимой и малооплачиваемой работе.

18 марта 2013 в 15:49

Я наверно вообще с шилом в попе, на месте сидеть не могу. Сейчас декрет для меня сущий ад, приходится сидеть дома, я сейчас радостная, что в этом году пойдем в сад и я наконец-то выду на работу. Муж сейчас вкалывает на 3х работах, дома почти не бывает. А мама у меня как и у Вас работает за копейки, при этом была и есть возможность ее поменять, но она не хочет просто. Муж ее, мой отчем вообще не работает. Вот и живем сейчас пока я в декрете в основном на зарплату мужа. Мне бывает иногда обидно, что я почти не вижу своего мужа, что он всегда на работе.

18 марта 2013 в 16:35

ღ ღ ღ Катерина ღ ღ ღ, прости, а отчим чего не работает? Чем он занят целый день? Он слишком стар?

18 марта 2013 в 22:30

Nazokat, нет, ему 53 года, он типо ремонтом машин занимается, а на деле любитель выпить, я если честно не понимаю какого фига мать его терпит, я сколько помню, то лет так 20ть он уже не работает и сидит на шее других. Неужели любоффф такая (((

20 марта 2013 в 09:34

ღ ღ ღ Катерина ღ ღ ღ, ну, тогда я не знаю. В моем понимании мужчина - основной добытчик материальных благ в семье. У меня есть родной дядя, такой же трутень, 31 год уже нигде не работает, занимается творчеством (типа стихи пишет), пьет и сидит на шее у своих братьев.

18 марта 2013 в 14:45

Любимая работа- это хорошо, но за копейки работать(((

18 марта 2013 в 16:13

Анна, а я вот с Вами не соглашусь. По-моему, женщина может позволить себе работать за копейки, просто потому, что ей нравится её работа. А о материальных благах должны думать мужчины. Я не говорю, конечно, что нужно просто сесть мужу на шею в денежном плане. Вносить свою долю в семейный бюджет женщина может, но основном источником дохода в семье должен быть мужчина.

18 марта 2013 в 16:29

Misty Pearl, лучше когда любима работа приносит еще и доход. благодаря мужу, я всегда выбирала где мне работать, но и на зарплату смотрела. а смысл работать за копейки? кстати, в этом мире  никто никому ничего не должен. может мужчина хорошо, не может- придется жене трудиться. и ничего в это страшного нет

18 марта 2013 в 17:04

Shmeliha, нет, страшного - то, конечно, ничего нет. Просто как-то неправильно это. Не по мне. А работать за копейки имеет смысл только тога, когда всё остальное в этой работе тебя полностью устраивает. Ну и ещё тогда, когда ты в этих "копейках" особо не нуждаешься. Мой муж всегда говорит, что зарплаты женщины должно хватать только на тушь и колготки, а обо всем остальном позаботится мужчина.

18 марта 2013 в 17:26

Misty Pearl, не нуждаюсь, но за копейки работать ниже моего достоинства. или может у меня тушь слишком дорогая

18 марта 2013 в 17:51

Shmeliha

18 марта 2013 в 14:40

Я например работаю на почте, копейки, которые получаю даже озвучивать стыдно. НО! Когда мой тогда еще будущий муж предложил переехать к нему, я отказалась как раз из за рабочего места. Во первых хороший коллегтив. Я очень плохо схожусь с людьми, я человек настроения, я не общительная. Где еще так будут со мной сюсюкаться? Да нигде!
Да и выбор куда податься не велик. Вот так вот полы мыть? За кассой в магазине стоять по 12 часов? Ни за что!
Сейчас с появлением ребеночка я вообще держусь за свою работу. Так как почта находится в 300 метрах от дома, через двор от детского сада, а в конце той улицы еще и школа стоит. Работа не пыльная, не до поздна, и если вдруг чего, я всегда могу положиться на своих девочек

18 марта 2013 в 15:08

Наталья, на почте за копейки? Я всегда думала, что там тысяч 20 то платят ?))))

18 марта 2013 в 16:47

Золу♛ка, Незнаю как в больших городах, в Калининграде средний оклад почтового работника 8700 + бывают премии, от 30 до 300 рублей + конечно взятки Ржунимагу кто то конфетку шоколадку сунет, кто колбасы кусок. В общем кто во что горазд. Мы даже смеялись с девчонками, с такими клиентами спиться можно, за рабочий день поляну собираем. """Почтальонку за бутылкой и в школу не идем"""
Вот как по вашему я могу уйти с такого хлебного места?))))
Было дело, Лерка только ходить начала, вызвали меня на работу. Небыло оператора. Ребенка в коляску посадила и поехали. Так малое дитя чем только не накормили! Бабки со всех сторон несли яблоки, груши, клубнику. Доходило до солений варений и консерв. Вещей детских натащили. УУУУ. В коляске места для Леры небыло, когда мы вечером возвращались домой)))

19 марта 2013 в 00:59

Хааа, Наталья, действительно прибыльное место)))) Если все устраивает, то и уходить незачем )))

18 марта 2013 в 14:09

У нас родители такие же (мои и мужа) - их все устраивает. да не хватает, но ничего менять не хотят. Мы их не осуждаем, они не молодые уже, это нам - не понравилась работа - раз и на другую устроились. Да и в их возрасте не охотно на работу принимают.
Сама на работу после декрета устроилась ради учебы (работаю и учусь там на безплатном), второго ребеночка планируем и доучиться надо, так что сижу пока спокойно. Муж работает, берется за подработки.

18 марта 2013 в 14:14

Оленька, ну да везде лет до 40 в основном берут, ну ей знакомая предложила полы мыть в магазине прям у дома за 8000, да еще и день не полный, я говорю иди, я хоть на учебу буду ездить почаще, но в ответ слышу только:"а я тебе говорила нечего рожать пока не доучишься"

18 марта 2013 в 14:24

Анна, Но с вашей стороны это ведь тоже не правильно. За 2тыс менять работу коллегтив, только потому что вам на учебу надо?
У мамы своя жизнь и она пусть сама решает что ей больше по душе.
Вообще далеко не у всех, бабушки сидят с внуками. Мне такой жест доброй воли только снится)

18 марта 2013 в 14:42

Наталья, я понимаю все, просто ей самой надоело по 1,5 часа добираться до работы, но поменять ее ни за что, хотя говорит на пенсии сменю работу

18 марта 2013 в 15:01

Анна, А может мама стаж хочет доработать. Это тоже кое что!
Даже если стаж для нее и не имеет никакого значения, если она давно заработала себе на пенсию, то поймите что  в силу возраста люди перестают быть такими мобильными. Не сравнивайте хотя бы поэтому себя, молодую красивую с массой идей в голове, со взрослой и мудрой женщиной.

18 марта 2013 в 15:05

Наталья, вы правы)))

20 марта 2013 в 11:46

Анна, незнаю кем она работает, но может она не хочет полы мыть??? даже в физическом плане это тяжело.Вы бы сами пошли на такую работу?

18 марта 2013 в 14:05

Вопрос спорный - просто есть люди инициативные и инертные. Ваша мама скорее инертный человек. А инициативный - это, в моем понимании, не только тот, кто хочет заработать много денег, но и тот, кто стремиться к новому, а не сидит на месте, ругает всех и вся. Я человек половинчатый: пока сидела дома с ребенком, мне это нравилось, я наслаждалась каждой минутой, на работу не стремилась. А, выйдя на работу, хочу расти, учиться, приносить пользу обществу. И на работе я отдыхаю Ржунимагу

18 марта 2013 в 14:15

Nazokat, вроде как тоже хочеться все и сразу и работу хорошую и учиться и ребенка в садик, да чтоб не болел в нем никогда

18 марта 2013 в 16:30

Анна, мечтать не вредно Показываю язык Если бы наши мечты воплощались в жизнь по мановению волшебной палочки!

18 марта 2013 в 13:49

Ой, я за себя даже не могу сказатьДумаю, муж у меня считает, что если денег не хватает-надо больше зарабатывать) и я пожалуй с ним согласна) к сожалению, без денег никуда(((и чтобы жить в удовольствие, они нужны) Я не работала, но очень хочу)

18 марта 2013 в 13:55

SimPle!, я вот тоже очень, очень хочу на работу) я на учебу то как на праздник еду (от дочи немного отдыхаю или отсыпаюсь)

18 марта 2013 в 14:00

Анна, а я прям перед защитой забеременела) и поработать даже не успела)))