Я жадная?

Выбрать тему
Мама#2889
Мама#2889
Мама#2889
54

На днях иду я по улице, навстречу мама с девочкой лет 4-4,5.
Девочка в белой симпатичной шубке.

Я смотрю и автоматически появляется мысль "Я своей такую бы не купила".
Красиво, но ведь в этом не в песочнице не поиграть, ни с горки съехать, ни по турникам полазить.

У моей красивый комбинезон - куртка с отстегивающимся мехом и подстежкой и штаны для холодов и морозов. Все можно легко и просто постирать, если испачкалось. Удобно, тепло, красиво и вполне хватает.

Но ведь я вполне могу потратить еще некоторое количество денег и купить дочери шубку. Она будет рада.

Я все это понимаю, и все равно считаю, что неправильно покупать ребенку много одежды.

Я жадная???

54 ответа
Анна
Анна
Анна
54

ну уморила, Елена (а это настоящее имя?).
Нет, не жадная, ну или я тоже тогда жадина, т.к. могу покупать дочке наряды и подороже, но считаю - ребенок так быстро растет, так много где лазает, что пока мал, не практичны такие наряды.
Вот станет дочуня постарше, начнутся у девочек форсы (когда сейчас они начинаются? я лет в 17-18 начала думать о нарядах), тогда накупишь и шубку, и сапожки моднючие, и прочее.
На ты мы не переходили, но может уже пора?

Анна
Анна
Анна
54

ну уморили, Елена.
Нет, не жадная, ну или я тоже тогда жадина, т.к. могу покупать дочке наряды и подороже, но считаю - ребенок так быстро растет, так много где лазает, что пока мал, не практичны такие наряды.
Вот станет дочуня постарше, начнутся у девочек форсы (когда сейчас они начинаются? я лет в 17-18 начала думать о нарядах), тогда накупятся и шубка, и сапожки моднючие, и прочее.

Мама#2889
Мама#2889
Мама#2889
54

Но в магазинах-то вся эта красота есть! Кто-то же ее покупает.

Вот я и думаю - не лишаю ли я дочь чего-то важного?

Но ведь и избаловать не хочется...

Мама#5513
Мама#5513
Мама#5513
54

Вы не Елена Премудрая Жадная, Вы - Елена Премудрая Практичная)) Как и я))

Не вижу смысла в шубках в таком возрасте. Ребенок должен бегать, прыгать, падать, активно гулять, лазить, скакать и не бояться порвать или испачкать вещь. И движения должны быть свободные, чтоб можно было ноги и руки позадирать)) И при этом не бояться маминого гнева за испорченную нечаянно вещь.

Я за удобные, практичные, не сковывающие движения вещи! 

Мама#2889
Мама#2889
Мама#2889
54

Катерина, вопрос-то в том, не купить ли еще и очень красивую вещь.
В дополнение к удобной и просто красивой Ржунимагу

Вдруг она вырастет и будет как я, например, купив себе шубу, думать "Может стоило еще пару сезонов в старом полушубке походить?"

Мама#5773
Мама#5773
Мама#5773
54

На мой взгляд есть одежда повседневная, а есть праздничная) Не вижу ничего плохого, если у малышки будет две вещи: одна практичная, вторая праздничная. В белой шубке, конечно в песочнице не поиграешь, а в гости сходить можно))) Я понимаю, что можно и без шубки обойтись, но если ооочень понравилась, то может купить???)

Мама#4516
Мама#4516
Мама#4516
54

ты прям мою мысль написала.

Мама#11066
Мама#11066
Мама#11066
54

да бросьте вы, они пока больше ценят удобство, ну и куда в этой неземной красоте пойдете? пару раз в гости? я бы не купила. наверно я тоже жадная))))))))))

Мама#5513
Мама#5513
Мама#5513
54

Ну что касается лично меня - я бы точно не купилаSmile И не в деньгах дело. А просто в ненужности данной вещи.

Не вижу большой разницы между удобной и красивой вещью и очень красивой вещью.
Явно перевешивает удобная, красивая и практичная вещь. Потому что она и удобная, и красивая, и практичная. А очень красивая вещь - она всего лишь очень красивая вещь.

Мама#13881
Мама#13881
Мама#13881
54

Не скажите, Елена! Моя мама (царствие ей небесное), для себя жалела новую вещь покупать, все нам детям, в одном зимнем пальто лет 10 ходила, если не больше! Я тогда решала - я так никогда не буду! А старше стала и ее заставляла принаряжаться!
 а если хочется купить, то почему нет? Живем то один раз! ЕЕ можно взять не на повседневку, а на выход, так сказать

Мама#14973
Мама#14973
Мама#14973
54

Почему-бы и нет....может они ходили куда-то в гости,или в театр.Мы вот еще маленькие для шубки,но красивые платья,и кофточки на выход всегда тоже покупаю.Мне очень нравится наряжать свою принцессу.А просто для прогулки,конечно удобная одежда. 

Анна
Анна
Анна
54

а чего важного вы дочку лишаете? Шмоток? Но ведь Анюте только 3 года и вряд ли вещи у нее некрасивые.
Вот подрастет чуток, начнет просить наряды, тогда вы и узнаете, что настало время принаряживать малышку, что она смотрит и оценивает окружающих и себя.
а раньше времени не надо делать этого, зачем? Пока ребенок мал, мы наряжаем малыша навороченно в угоду себе, а не ребенка.
Да, в магазинах есть такие шмотки, покупатель найдется. Но ведь и для взрослых есть например, платья за 100 000, но вы же себе не покупаете такое, т.к. понимаете, что это просто фарс будет, удовлетворение каких-то потребностей (каких?), и знаете, что платье за 5 000 красивое, нарядное, удобное и выглядите вы в нем потрясающе.
Ничего вы не лишаете, вы хорошая, нормальная мать, которая знает "цену" деньгам, которая понимает потребности ребенка и ведет себя адекватно. Вы же сами отметили - у дочки красивый комбез, удобный, практичный. Что еще надо ребенку в 3 года?

Мама#9467
Мама#9467
Мама#9467
54

Я тоже считаю такие вещи бесполезными.... Нам такую шубку подарили и проку от нее никакого. и холодная и непрактичная и грязнится быстро. вот одни сплошные минусы( Я за практичную одежду! Вот у нас на площадке тоже все мамы выделываются, у кого дите лучше и наряднее одето!Все накупили дочкам белые!!! белые курточки, и ходят орут на своих дочек! Туда не ходи, это не бери, в песочницу не лезь! За чем лишать деток детства.ради какой то шмотки!

Мама#2889
Мама#2889
Мама#2889
54

Не скажите, моя уже сейчас из дома не выйдет, если платье, носки и заколки по цвету не подобраны Ржунимагу

Анна
Анна
Анна
54

а подобрать по цвету это нормально. ваша дочь значит умеет уже в таком возрасте в правильной гамме одеваться, это чудесно.
Но это не перекликается с дороговизной нарядов.

Мама#7719
Мама#7719
Мама#7719
54

Есть у меня знакомая, которая много денег тратит на одежду для дочки. Выбирает  дорогую, брендовую. Очень красиво! Залюбуешься. Но для их семейного бюджета это ощутимые траты и знакомая дрожит и боится за эти вещи. Мы с дочей с горки катаемся и в песочке ковыряемся, а она дочку до сих пор в коляске держит.

 

Мама#2916
Мама#2916
Мама#2916
54

Да в таком то возрасте, даже и для выхода порой жалко красивые вещички. Оденешь раз на выход, а на второй выход уже либо рукава коротки, либо вообще не лезет. Растут они стремительно, так и не поносив красивых вещей "на выход"

Мама#7719
Мама#7719
Мама#7719
54

я тоже считаю, что не нужно покупать детям много одежды. Эти деньги можно потратить с большей пользой

Мама#4185
Мама#4185
Мама#4185
54

я всегда хочу купить своей какую-нибудь красивую одежду. нам уже девать некуда, а столько всего красивого продается. все не купишь. Причем тут жадная?!

Мама#2889
Мама#2889
Мама#2889
54

Так я-то много не покупаю Ржунимагу

У нее, конечно, все есть. Но некоторые вещи, например, вторые осенние ботинки при наличии первых, резиновых сапог и легких зимних я покупать не стану.

Потому что это на один сезон, она их наденет несколько раз, но будет при этом очень рада

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.