Даю с 2-х лет. Получаются очень нежные и сочные. Едим всей семьей.
Ингредиенты:
Фарш (50% говядина, 50% свинина) - 500 гр.
Рис - 100 гр.
Лук репчатый - одна небольшая головка
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш или покупаем в магазине. Рис отвариваем до очень мягкого состояния. Лук режем на кусочки, кладем в блендер и взбиваем вместе с яйцом. Должна получиться пышная луково-яичная масса. Добавляем ее вместе с рисом в фарш, хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Формируем круглые тефтельки, величиной примерно с ладошку. И готовим на пару примерно 15-25 мин.