Для детей с 3-х лет.
Для теста понадобится: тыква - 200 г., сахар - 4 ст. л., 1 яйцо + 1 белок, сметана - 2 ст. л., масло сливочное - 2 ст. л., разрыхлитель - 1 ч. л., мука - 1 ст.
Для крема понадобится: молоко - 1 ст., сахар - 1 ст. л., 1 желток, масло сливочное - 2 ст. л., мука - 1 ст. л.
Дополнительно понадобится 2 ст. л. сахара для тыквы, горсть грецких орехов, курага.
Последовательность приготовления: 1. Тыкву трем на мелкой терке, засыпаем 2-мя ложками сахара, оставляем на время, чтобы она дала сок. Затем отжимаем сок. Нам нужна тыква без сока. 2. Взбиваем миксером 1 яйцо и 4 ст. л. сахара, добавляем разрыхлитель, сметану, размягченное слив. масло, снова взбиваем. Затем добавляем в полученную массу тыкву, перемешиваем. В конце постепенно добавляем муку, перемешиваем. Тесто готово. Выпекаем пирог в разогретой до 180 град. духовке. 3. Пока пирог печется, готовим крем: в кастрюльке растапливаем слив. масло, добавляем 1 ст. л. муки с горкой, постепенно вливаем молоко (можно добавить в крем тыквенный сок, тогда молока нужно взять поменьше), смешанное с желтком и сахаром. Варим крем до загустения, непрерывно помешивая. 4. Испеченный корж остужаем, разрезаем по горизонтали на 2 части. 5. Предварительно залитую кипятком курагу нарезаем на мелкие кусочки. Мелко нарезаем орехи. 6. Промазываем первый корж кремом, добавляем орехи. 7. Сверху пирог смазываем кремом, посыпаем курагой.