Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Чем стирать и мыть посуду детскую?

17 мая 2013 в 21:11

Мамочки, подскажите, чем лучше стирать детское белье?
Готовимся к появлению дочи и встал вопрос - чем перестирать купленные детские вещи, ну и в дальнейшем чем-то нужно пользоваться.
Ушастого няню не предлагатьВеселый у него состав ничем не отличается от "взрослых" порошков.
Пока остановилась на мыльной стружке Наша Мама...ох не знаю:(
Читала про Домаль, но на глаза не попался пока, может кто пользовался Домалем?
Расскажите, пожалуйста!

24 ответов
17 мая 2013 в 22:13

Я стирала белье жидким порошком детский мир или мир детства(не помню последовательность), потом у нас в городе он пропал, попробовала ушастым нянем (это нам было мес.6), нормально все. Просто каждый ребенок индивидуален. Зачем рваться за дороготней??? Стирала так же вещи доче аистенком (но порошок плохо вымывался). Потом пробовала жидкий порошок НЯНЯ, тоже не чего. Посуду я с самого рождения мою гелем с алоэ и ромашкой Ушастый нянь, все хорошо! Конечно выбирать вам, все таки первый ребенок и хочется все самое лучшее! Удачи вам!

17 мая 2013 в 22:23

Стирала ушастым и аистенком,сейчас ждем 3-го перестирала все ушастым.А,вообще,покупаю порошок и жидкость для посуды в эко-магазине,просто сейчас все закончилось,а заказать времени нет(не получается с доставкой-ждать некогда),вот купила в  первом магазине порошок какой был.

17 мая 2013 в 22:29

А я перепробовала много, но остановилась все-таки на ушастом. Ставлю режим дополнительного полоскания, и даже запаха никакого не остается. А по эффективности отстирывания детских пятен, с ним мало какие детские порошки сравнятся. Я вам его не предлагаю, это так, к слову. Посуды до года мыла содой. Сейчас, как и всем - фейри. Споласкиваю очень хорошо горячей водой.

17 мая 2013 в 22:55

Ушастый нянь мне не понравился, пятна не отстирывает, да и пятнышки на теле от него были месяца в 1,5. Сейчас идет реклама детской Доси, хочется попробовать, может лучше будет.

18 мая 2013 в 00:50

с рождения пользуемся детским порошком от Амвэй.

еще слышала, что хороший порошок от Baby Line (Германия) на основе натурального мыла (вся серия в желтой упаковке). точно есть в "Кораблике". все хочу попробовать, но наш порошок все никак не заканчивается. )

21 мая 2013 в 13:58

Ольга,  Да, мы таким попошком пользовались на основе мыла baby line! Он действительно безопасен, но ттчжелые пятнышки, например от фруктов, не отстирывает! От этой марки рекомендую средство для уборки в детских помещениях! Очень эффективное

21 мая 2013 в 17:21

Jewel, спасибо! Попробую. )

18 мая 2013 в 01:29

Я пользовалась как раз мыльной стружкой, все хорошо, никакой аллергии не было. Стирала руками, так как машина все-таки плохо выпаласкивает порошок, а если ятна - то лучше отстирываются свежими и руками.

18 мая 2013 в 09:43

Купили передрождением ребенка Ушастого няня большую упаковку, потому что других порошков просто не было в ближайших магазинах. Ее хватило до 5 мес. Когда она заканчивалась, я задумалась о том, чтоб выбрать другой порошок. У ребенка был дерматит, причину так и не выявили. Педиатр говорила, что на Няня у многих деток высыпает. А т.к. мы подходили к возрасту тянуть всё и вся в рот...ну в общем я решила что с Нянем надо завязывать, тем более что он содержит фосфаты, а выполаскивается из вещей плохо, даже с двойным полосканием иногда остаются крошки... Прочитав кучу инфы, отзывов и статей, решила попробовать японский порошок (уже пользовались японскими подгузниками и японскими прокладками для груди - ото всего в восторге). Остановила выбор на Attack Multi - Action (концентрированный стиральный порошок, безфосфатный, с антибактериальным эффектом) Аромат легкий, нежный и приятный, выполаскивается полностью, расход маленький, отстирывает хорошо. 2мес уже пользуюсь, нареканий нет. (И дерматит у нас прошел, но не буду утверждать, что это связано со сменой порошка, может просто "переросли"). Совет - купите для начала маленькую пачку порошка, на котором остановитесь, вдруг "не пойдет", а лучше сразу пару разных, постирайте часть вещей одним, а часть - другим, на всякий случай, чтоб ваше новорожденное сокровище можно было, если что, переодеть.

18 мая 2013 в 12:08

❃Марина❃, спасибо большое за коментарий и совет!
про японские подгузники тоже от многих хорошие отзывы слышуВеселый возьмем на пробу и порошок японскийВеселый

18 мая 2013 в 09:50

Мы с самого рождения стирали "Ушастым нянем",никогда не было реакции и белье хорошо отстирывается.

18 мая 2013 в 11:54

Я все стирала первые 3 месяца хозяйственным мылом и детским мылом без ароматических добавок, а потом перешла на "ушастого няня".

18 мая 2013 в 12:04

порошок "ушастый нянь", отбеливатель, пятновыводитель"ушастый нянь", "няня", все очень понравились.Смущенный

18 мая 2013 в 12:14

Действительно правы те, кто пишет что все индивидуально. Может и нам тоже "ушастый" подойдет в итоге, но я сразу с рождения не хочу эксперименты ставить, дело в том что сама от многих моющих средств то чешусь то опухаю, а если такая реакция у ребенка случится...ттт не хочу. Та же история и с моющими для посуды. А как говорят врачи - возможность алергических реакций у деток возрастает, если родители страдают этой "чумой"

18 мая 2013 в 23:09

я все стираю и мою серией "Ушастый нянь" там и для посуды  для игрушек и для стирки все есть. У нас аллергии не было все понравилось. Сейчас и взрослую посуду мою моющим этой фирмы, от него кожа рук не пересыхает и жир отлично вымывает, лучше чем Фейри.

18 мая 2013 в 23:21

до 6 месяцев детскую посуду мыла пищевой содой а стирала вещички детским мылом

19 мая 2013 в 10:24

С рождения стираю УН , да, к слову, и наши вещи тоже, т.к. сама от многих порошков чешусь! Пробовала Амвэй, не подошел, ребенок корочкой покрылся. Вобщем, больше экспериментировать не буду!

21 мая 2013 в 13:50

А нам Ушастый нянь подошел, при чем не только стиральный порошок, но и все остальные средства. По составу он мне понравился, серия Наша мама напротив оттолкнула. Никакой аллергии и высыпаний не было. Пробовала еще детский БиМакс с первых дней жизни - ничего порошок, но не в сильном восторге.

23 мая 2013 в 11:26

Доче стирала и стираю вещи "ушастым нянем", но при режиме "детские вещи", с суперполосканием (функция такая у стиральной машины). В принципе порошок как порошок, ничего необычного. Высыпаний никаких нет. Но, все же больше мне нравятся кондиционеры "Ушастый нянь", после стирки всегда использую его. Белье очень мягкое, некоторое даже без складок (от материала зависит), можно и не гладить (но с 0-3 мес. доче всегда гладила) и очень приятный запах. Даже семья мужа, говорит, как вкусно внучка пахнет =)) 

23 мая 2013 в 11:30

Детскую посуду мою просто водой, если жирные разводы, то содой и тряпочкой, самое, по моему безопасное и эффективное средство. Посуда до скрипа чистая. Если нет алергии или склонности к ней, то траты на стиральный порошок и прочие второстепенные средства - безсмысленны. На ребеночка итак много уходить будет, если нет разницы, то зачем платить больше?Думаю

23 мая 2013 в 11:51

Vilya, спасибо! отпал вопрос чем мыть посуду, обойдусь содой как и ВыВеселый тем более на первое время есть стерилизатор (если уж совсем меня "переклинет" или приболеет дитё)Смущенный а ванночку Вы тоже содой моете?:)

23 мая 2013 в 14:09

Снежана, да мыли содой, и хорошо спаласкивали, это когда малышка маленькой была. Сейчас (9 мес.)  просто меламиновой губкой с водой "прохожусь" и спаласкиваю, потом обычное купание Смущенный

23 мая 2013 в 22:07

Все детские порошки - ерунда полная, с тем же успехом вещи можно просто пополоскать в воде - не отстирывают ровным счетом ни-че-го.
пользуюсь Persil Sensitive для всех вещей и детских и взрослых, еще Tide Детский хороший. На коже не отражается никак :)
Ну плюсом еще кондиционер для детского белья, там без вариантов, вроме ушастого няня ничего на глаза не попадалось.

с посудой тоже можно шибко не заморачиваться, жирного навряд ли чего детке даете, поэтому вода, сода или горчица. последнее - отличное антибактериальное и натуральное средство. Можете полностью на нее переходить и мыь всю посуду порошком ;)

23 мая 2013 в 23:35

Антонина, ого, горчица?:)
не слышала раньше, сасибо:)