Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

если щечки в точках

22 января 2013 в 13:02

Мамочки, у детки - 2 месяца, ИВ - на щечках и ручках появились точечки - не густо, но красноватые, как при аллергии. Едим НАН - с рождения. Проблем других нет, стул регулярный. Педиатр говорит, чтом. возможно, аллергия, но на другую смесь пока переходить не советует, чтобы не травмировать жкт ребенка.. А я бы рискнула поменять смесь - ведь аллергия по нарастающей возникает. Вот и ищу - только не ГА, а просто низкоаллергенную, если такие бывают, конечно...

14 ответов
22 января 2013 в 13:05

Странный педиатр. Если это действительно аллергия, а не что-то еще, то надо смесь менять. Аллергены же могут накапливаться в организме и неизвестно, где это потом вылезет. Другое дело, что это может быть не аллергия, а что-то еще. В принципе можно попробовать любую другую смесь. Бывает так, что на ону смесь бывает аллергия, а на другую нет. Еще можно попробовать перейти на смесь на козьем молоке. На их белок аллергия реже бывает. Знаю, что у Кабриты хорошая смесь на козьем молоке.

22 января 2013 в 13:10

педиатр более чем странный.. ей под 70 лет... вот и сомневаюсь в каждом слове...Она говорит: перейти на ГА еще успеете... Я, конечно, не хочу ГА. это ведь вроде как диагноз.. с кучей последствий... Вот и надеюсь, перейдя на другую смесь, проблем избежать..
Спасибо за Кабриту)) Я даже не знала, что есть смеси на козьем молоке - хотя теперь и думаю, что тут странного)) спасибо. поищу отзывы

22 января 2013 в 14:17

Екатерина, нет, ГА - не диагноз. Это скорее профилактика аллергии. Но ни не очень вкусные, не все детки хотят их есть. Потому лучше попробовать козью смесьт. Их практически все малыши едят отлично.

23 января 2013 в 13:42

stasiona, Екатерина, вклиниваюсь, извините - разная бывает аллергия, иногда требуется только коррекция диеты, например, если аллергия на белки молока, то достаточно перехода на смесь козью, если лактазная недостаточность - можно на низколактозную смесь перейти или безлактозную (соевую и т.п.)
Но!!! есть и пищевая аллергия, к белкам МОЛОКА ВООБЩЕ, и тогда козье тоже не спасет, будут высыпания, тогда надо гидрозирированную смесь ГА.
уточните у врача. А козью, согласна - хорошую смесь будет ребенок есть лучше, чем ГА - они горчат, вес будет набираться хуже... аппетит тоже не будет радовать. так что говорите с врачом 

22 января 2013 в 13:15

у сына была такая же штука, только потом еще и шелушилось, были у дерматолога, прошли курс лечения и перешли на "нутрилон-комфорт", сейчас ттт, все хорошо.

22 января 2013 в 13:35

Света, а дерматолог - аллерголог ... это как-то связанные профессии? к кому записываться?

22 января 2013 в 13:44

Екатерина, в разных поликлиниках по-разному, мы были у платного специалиста (просто дерматолог). 

22 января 2013 в 16:43

у проблемы которую вы описали очень много причин,называется это одним словом атопический(аллергический) дерматит и это лечит дерматолог,к аллергологу вам ещё очень рано смысла в этом нет

если собираетесь менять смесь то только ГА или полный гидролизат они не очень вкусные это правда,но зато уберут сенсибилизацию к белку молока если это аллергия действительно на него

возможно это дисбактериоз и тогда надо лечить его

возможно это несовершенство пищеварительной системы и тогда надо ждать иногда до года - это само проходит

бывает такая бяка на воду,и лучше станет летом на солнышке

в любом случае вам посетить дерматолога и на кожу любой увлажняющий крем после купания от простого детского до любого дорогого типа мустелла,бепантен

смесь ГА однозначно лучше обычной (белок расщиплен и усваивается легче кстате у нестле есть НАН ГА),на козье переходить на советую только желательно после 6 мес т.к. совсем маленьким она не подходит не такая адаптированная

23 января 2013 в 13:47

Татьяна, про атопический дерматит вы очень правильно пишете, это проявление пищевой аллергии и в общем-то серьезных прблем с ЖКТ и иммунитетом, АД надо лечить, а не маскировать мазями!
что касается адаптированности смеси, то важен ее БЕЛКОВЫЙ состав, то есть приближенный к Грудному молоку.
для новорожденных приемлемы смеси 60/40 соотношение белков (у грудного молока 80 на 20!), из них 60% - это белки молочной сыворотки, 40 - казеин, так и указывают на банке, проверяйте!
если же не 60/40, а например 50/50 - это уже низкоадаптированная смесь, 
если казеина больше, то это смесь с казеиновым профилем, что плохо для ЖКТ и почек.
так что неважно, козья смесь или не козья, адаптированность ее  -в составе белков. Например козьи смеси Кабрита, МД мил - адаптированные, их белковый профиль 60/40. 

23 января 2013 в 11:16

Я тоже за то, чтобы смесь поменять, у моего тоже на НАН с рождения аллергия, врач посоветовал сменить.

23 января 2013 в 13:33

Это называется baby acne, ребеночек жил в вас 9 месяцев и пользовался вашими гормонами, теперь у него другой совершенно гормональный фон. Это может продолжаться до 4-6 месяцев и это нормально абсолютно. Если владеете английским - почитайте на сайте babycenter.com. У американцев гораздо адекватнее отношение ко многим "проблемам", которые у нас сразу начинают лечить пачками и литрами лекарств... Надеюсь. у вас все скоро стабилизируется:) у нас периодически появляются точечки на лбу, на щечках, даже на шейке иногда - в течение суток проходят или бледнеют, потом мигрируют. На ГВ.

23 января 2013 в 13:43

Арина, согласна с вашим мнением, у нас чуть ребенок "цветет" - и пошли по плану - эспумизан, боботик, кремы и т.п. а надо всего лишь ребенку ЖКТ наладить работу, пищеварение... он же совсем недавно в нашем безумном мире :)

26 января 2013 в 01:23

Арина, хотела тоже самое написать, а потом увидела ваш комментарий. У моего тоже были точки, только по бровям и лбу, появились где-то в месячном возрасте. Дерматолог говорила аллергия, гормональные мази прописывала, 2 педиатра (мы меняли местожительство, поэтому и врачей нас столько осматривало) тоже сказали,что это диатез и дисбактериоз. Приехали мы в забытую Богом в/ч, бабушка на ФАПе осмотрела и сказала, "да у тебя ребеночек цветет, само все скоро пройдет!" И правда, к 4 месяцам все само прошло, я только Д-пантенолом смазывала после купания. Благо, никакими таблетками не стала пичкать и пресловутый дисбактериоз лечить! Мне кажется, у вас тоже скоро все нормализуется.

22 июля 2013 в 00:03

Девочки, мы, слава богу на грудном вскармливании, а вот у соседки, ее Настя зовут, у малого на щечках тоже пятнышки красные. Настена думает, что это на смесь реакция. Они Кабриту кушать недавно начали, может не подошло, а может тоже переростет...