Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Каши для детей.

16 февраля 2011 в 11:12

Дорогие мамы, я столкнулась с большой проблемой. Моя дочка очень любит каши, но на покупные у неё аллергия, кроме каши Фруто Няня (рисовая и гречневая без добавок). Ещё большая проблема в том, что молочные каши нам не идут. Безмолочных- выбор невелик. Пришла к выводу, что придётся варить самой. Читала в интернете, что есть каши отечественного производства для детей, которые требуют варки, слышал ли кто об этом? Что это за каши? Кто варит кашу, подскажите в каких пропорциях вы варите кашу? Промалываете вы её до варки или протираете после варки? Поделитесь советом. Есть ли специальная крупа (молотая) для детей?

7 ответов
16 февраля 2011 в 16:31

Я варю какши сама, покупные дочке не нравятся, выплевывает. Молотых круп в продаже не видела, поэтому делаю так: промываю крупу (гречка, рис, пшено) просушиваю в духовке и размалываю на кофемолке.С  геркулесом, кукурузной крупой проще мыть и сушить не надо. Манкой не увлекайтесь от неё может быть аллергия , да и пользы от неё не много. Размолотую крупу добавляю в холодную воду и помешивая довожу до кипения, потом огонь убавляю и варю до готовности, можно добавитьчуть-чуть сахара  . Можно ворить на воде, овощном, мясном отваре, добавлять сухое молоко или смесь. Если варите на воде, можно в готовую кашку добавлять протертые фрукты . О пропорциях воды и крупы говорить сложно, для каждой каши они разные, да и  сначала я варила жидкие каши, потом более густые, я думаю пару раз сварите и разберетесь. 

16 февраля 2011 в 17:36

Спасибо!!!

16 февраля 2011 в 16:32

Я варю какши сама, покупные дочке не нравятся, выплевывает. Молотых круп в продаже не видела, поэтому делаю так: промываю крупу (гречка, рис, пшено) просушиваю в духовке и размалываю на кофемолке.С геркулесом, кукурузной крупой проще мыть и сушить не надо. Манкой не увлекайтесь от неё может быть аллергия , да и пользы от неё не много. Размолотую крупу добавляю в холодную воду и помешивая довожу до кипения, потом огонь убавляю и варю до готовности, можно добавитьчуть-чуть сахара . Можно ворить на воде, овощном, мясном отваре, добавлять сухое молоко или смесь. Если варите на воде, можно в готовую кашку добавлять протертые фрукты . О пропорциях воды и крупы говорить сложно, для каждой каши они разные, да и сначала я варила жидкие каши, потом более густые, я думаю пару раз сварите и разберетесь.

16 февраля 2011 в 18:52

Недавно создавала тему про каши. Сначала сама варила. Хорошо ела только манку и рис более менее.. Многиепосоветовали покупать хлопья (гречневые, рисовые, пшеничные.) Фирма Нордик хорошая фирма. Не потребуется много времени для приготовления. Всего 5 минут максимум. А что касается просто круп. Варила геркулес и рис. Промалывала в готовом виде. Так вкуснее. А вообще сейчас едим готовые каши. Потому что произошел парадокс. Варила на молоке агуша из бутылочек которое хранится мало. Лицо постоянно в прыщах было. Как убрала молоко, всё прошло. А на готовые каши Хаинз нет нечего. Молоко больше пока не вводила, но думаю скоро буду опять каши варить. Готовые давать не очень хочется, хоть это быстро и удобно.

16 февраля 2011 в 19:07

А моя дочка хаинс, нестле ест плохо и постоянно высыпает. Попробую хлопья. Спасибо

17 февраля 2011 в 02:58

дочке изначально не понравились покупные детские каши, исключением были каши Ремедиа, продаются в Кораблике... но в итоге мы почти сразу перешли на самодельные каши. я использую крупы Нордик, Милен Паркс, они быстро варятся, от минуты до 5. дочке очень нравится. пока она совсем маленькая была, я варила на воде, а потом в уже готовую кашу добавляла смесь. а потом стала использовать детское молоко, но не нем одном варю, а с водой смешиваю, молока поменьше лью, примерно 1 к 2.

17 февраля 2011 в 10:04

Спасибо.