Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Кормим грудью и худеем: питание во время лактации

26 октября 2010 в 14:01

Почему то в сознании многих мамочек укоренился стереотип, что во время кормления грудью похудеть и вернуться к своему дородовому весу нереально. Но это ошибочное мнение! Наша статья опровергает самые распростраенные мифы. Похудеть во время лактации вполне реально! Как это сделать? Читайте здесь:
http://agulife.ru/calendopedia/baby-10/food/202/

28 ответов
26 октября 2010 в 22:02

Хорошая статья, но к счастью или к сожалению, у каждой женщины все индивидуально! Вот у меня, например, идет постоянная борьба за то, чтобы было чем кормить доченьку и уже речь не идет о том, чтобы я ела "по таблице"! Мой организм "не молочный" - нет еды - нет молока!!! И все тут!

08 декабря 2010 в 04:37

есть такой гормон-пролактин. он отвечает за выработку молока.  чем больше пролактина у мамы, тем больше молока, чем больше съедается молока, тем больше вырабатывается nролактина и все по кругу. А вот сцеживания имитируют съедание молока ребенком, поэтому чем больше сцеживаете, тем больше прибудет вновь. Сцеживать врачи не советуют. сколько ребенок высосет, столько и прибудет вновь. Сцеживая после  коррмления ребенка, стимулируете выработку лишнего молока и провоцируете возникновение застоев и следовательно мастита. Лучший стимулятор и молокоотсос- ваш малыш! Наберитесь терпения и чаще прикладывайте к груди - стимулируйте естественно, если еще не успели совсем потерять молоко. Если болят соски- приобретите силиконовые накладки и мажьте соски натуральным облепиховым маслом (из аптеки или домашним) или мазь "Бепантен" или её более дешевый аналог "Д-пантенол". Вода камень точет! А в помощь Вам очень хороший природный препарат "Апилак" на пчелином маточном молочке - стимулирует лактацию. Чай вообще нужно пить  тепллым, а вот коровье  молоко в чае - это плацебо, не более- на стимуляцию молока оно не влияет.

08 декабря 2010 в 05:13

забыла сказать, есть ещё лактогонные чаи на стимулирующих лактацию травах (продаются в аптеках, дешевые совсем) и пейте много жидкости- чай, морс, компот, воду. И сдайте кровь на гормоны (в частности пролактин и эстрогены) и посоветуйтесь со своим гинекологом по результатам анализов, он подскажет. что делать.

26 октября 2010 в 22:07

Согласна, каждая мама индивидуальна! И ребенок, кстати, тоже. Мои три малыша совершенно разные, и потребности в молоке у них тоже абсолютно не похожи. Поэтому и питание у меня все три беременности разное Tongue out Да и прибавка в весе тоже разная была

27 октября 2010 в 07:30

Да,действительно реально!Некоторые говорят(особенно бабушки): "Ешь больше,а то молока мало будет!" - грозят они.Не знаю,я родила в конце июня,когда началась страшная жара,почти ничего не ела,только пила литрами,молока было много и мне удалось сохранить лактацию,хотя очень много знакомых девочек именно по этой причине бросили кормить грудью,так как молока не стало.Здесь действительно всё индивидуально.

27 октября 2010 в 07:44

Повезло! Про таких говорят "молочная" :)))))

27 октября 2010 в 15:12

А вот я за молоко боролась до 2хмесяцев. Сначала слушала бабушек))))-ела много, пила чай с молоком, а потом начала читать статьи и книжки! Убрала все соски, начала докармливать смесью с ложечки, увеличила время держания на руках, стали спать вместе с дочкой и молоко вернулось! Вот так!Wink А насчет веса, это так все индивидуально! Вообще вес можно скинуть при желании! И физкультурой и правильным питанием! Только все должно быть в меру!

27 октября 2010 в 23:36

вот молодец каккая!!!! а смесью зачем вообще кормила?

27 октября 2010 в 23:36

вот молодец каккая!!!! а смесью зачем вообще кормила?

28 октября 2010 в 14:51

Я тоже родила в жару. Молоко пришло на третий день как и полагается. Но затем стала замечать что если не успела поесть или попить. то его количество резко снижалось. Пила чай с молоком, просто молоко и воду литрами - только так молока становилось много. Сейчас сыну 3 месяца - кормлю только грудью - наедается с одной и еще сцеживаю.

28 октября 2010 в 15:28

Очень познавательная статья.

30 октября 2010 в 09:42

Я родила в начале лета и вместе со всеми переживала жару. Считаю что для успешной лактации важно не столько питание , сколько настрой, упорство и желание. Все заложено природой и еще ни одну молодую мамочку она не лишила права кормить ребенка грудью, просто, из-за собственной лени, а может быть от незнания мы сами лишаем наших детишек ценнейшего продукта.Я сама больше придерживаюсь "режима питья", в сновном вместо завтрака и ужина- бокал чая. Моему Матвею уже почти 5 месяцев( и уже 8 кг.) , мы успешно кормимся грудью и не собираемся бросать! Первого ребенка я кормила грудью до 1,5 лет и бросила отнюдь не из-за отсутствия молока(хотя тогда вообще поочти ничего не ела). Вообще я заметила, что в период кормления ребенка грудью я всегда без труда худею, и я еще никогда невыглядела так хорошо как через год после первых родов! Всем удачи!!

(хотя моя мама тоже говорит что мы "мясная", а не "молочная" порода. ЧУШЬ!

30 октября 2010 в 11:25

Я для большего колличества молока пила больше и еще пила специальный чай увеличевающий грудное молоко, в аптеке продается! Молка всегда хватало и до сих пор ребенка грудью кормлю очень хорошо!

30 октября 2010 в 22:26

Когда я родила первую дочку, то кормила грудью всего полтора месяца, что только не делала что бы молоко было. Зато со вторым ребенком проблем ни каких, молока достаточно, ему хватает еще и сцеживать приходиться.

30 октября 2010 в 23:32

а я вот всю жару ела как слоник, а осенью, наоборот, стала как-то поменьше есть. И так "схуднула" сразу! У меня такой талии, по-моему, лет десять не было :) Все брюки сразу стали сваливаться...
Правда, параллельно и молока стало меньше. Но я это связываю с введением прикорма и уменьшением раз кормления. Сейчас вот ведем битву за урожай молоко :) 

31 октября 2010 в 02:34

А я за время беременности практически не набрала ничего лишнего. Всегда следила за собой и вместо "тяжёлой" мясной или мучной пищи предпочитала овощные салатики, творожки или фрукты. А посте рждения дочки ну просто "слетела с катушек". Из-за кормящей диеты всё самое любимое пришлось исключить. И я начала поправляться. Причём катастрофически! И ничего с собой поделать не могу! Undecided Меня постоянно мучает чувство голода. Стараюсь перекусывать часто и понемножку. Не очень-то помогает. А если не поем- молока меньше...Ума не приложу, что с этим делать?..Плачу

31 октября 2010 в 22:57

Я во время беременности набрала 13 кг, а после родов ушло 19, и  сейчас я вешу всего 46 приросте 168, кормлю грудью, как поправиться - не знаю. Вся одежда мне велика. Питаюсь хорошо- кушаю мясо, каши, фрукты, соки, рыбу. Как вес набрать? Посоветуйте.Wink

01 ноября 2010 в 14:26

на ночь, на ночь ешьте! И ночью, если встаете для кормления ребенка - себя тоже подкормите. 

01 ноября 2010 в 14:34

Я сбросила килограммов 10 пока кормила грудью, она почти ничего не ела, кроме моего молока. И первая также. А я и не докармливала им хватало, так наверное и вес сбросила. А молоко со второй тоже сначало пропадала, пришлось смесью немного покормить, кричала голодная. Но я стала чаи для лактации пить, просто горячий чай, но молоко к сожалению в одной груди только осталось, но ничего до года почти только одно мое молоко пила.

02 ноября 2010 в 12:04

я тоже во время кормления похудела

05 ноября 2010 в 16:38

Для увелицении лактации, первые полгода, я постоянно пила чай со сгушенкой и печеньем и в результате поправилась. Ближе к лету я решила, что надо худеть и перестала есть сладкое, мучное и другие многоуглеводные продукты. Поскльку тогда я уже прикорм, моя диета не повлияла на состав молоко. В результате за месяц я похудела на 5кг.

08 декабря 2010 в 05:07

девочки, а у меня вообще дурдом какой-то с питанием. после родов за неделю ушло 23 кг отеков, остались 10 кг лишнего веса (наверное чуть меньше, если не брать в расчет грудь и еще не сократившуюся до конца матку). сынyле 3-й мессяц, кормлю грудью. то скину 2-4 кг, то наберу заново. знаю, что скорее всего дело в питании, хотя и гормоны ещё влияют на удержание веса (тот же пролактин, который за выработку молока отвечает). У нас колики, поэтому мне нельзя есть сырые овощи и фрукты, которые очень хочется, а еще аллергические высыпания у сыночка периодически- они тоже ограничивают в еде. Отказалась от всего жареного, жирного, острого, майонезов, кетчупов, копченого, соленого, яиц. ем паровое и вареное. но дело в том, что от мяса и куры почему-то просто воротит, отвращение какое-то еще с беремнности, рыбу постоянно есть тоже не могу, тушеные овощи  больше 2-х ложек тоже не лезут. Хлеб не ем. Чувствую постоянный голод. хочется сырых овощей и невероятно тянет на сладкое- сумасшествие просто какое-то, благо у ребенка нет реакции на мои конфеты! вот и питаюсь конфеткой-печенюшкой, а если не ими, то хожу голодной. Иногда,правда, ем пюре картофельное или макаоны (не итальянские, естественно), а это, сами понимаете, не вариант для похудения. Меня тоже просто в апатию вгоняет мой вес - тяжело, тесно, неуклюже и тд. Ребенок еще совсем маленький- в бассейн не походишь, да и в ванной поделать гидромассаж по времени не реально. А на элементарную зарядку физических сил не остается - все время хочется спать и есть. Недосып и "недоед"Smile лишили последних сил. А килограммы не уходят. А просто прогулки с коляской не эффективны.Что же делать?

11 декабря 2010 в 01:29

Девчонки, я кормила грудью сына 1год и 1 месяц, затем забеременела. Сейчас кормлю  дочку уже 7 месяцев. Пока кормлю грудью - поправляюсь, во время беременности киллограммы уходят, а сейчас  (кормлю грудью) опять набираются. Ем пищу не жирную.

11 декабря 2010 в 01:32

Да ещё забыла сказать: меня всё время тянет на пряники и овсяные печенья, хотя я стараюсь их не есть (только раз в неделю выпью чай с овсяным печеньем). Может в них что-то содержится? Меня тянет на них только во время лактации. Между периодами лактации я их на дух не переношу.

14 декабря 2010 в 00:53

Замечательная статья, очень кстати...а то после родов столько комплексов, ужас)))

26 декабря 2010 в 12:41

Хорошая статья, все грамотно написанно и успокаивает немного)))а похудеть это дело времени)))Wink

06 июля 2011 в 11:56

а я наоборот неизбежно ХУДЕЮ! Осталась одна грудь! Все что носила до беременности с меня просто сваливается! Хотя я ем и много и на ночь и калорийную пищу...

11 февраля 2012 в 19:53

я после родов скинула 10,но лишних ещё 15,вес ни на грамм меньше не становится,вроде и за питанием слежу.кошмар какой-то