Девочки, поделитесь, делали вы мясные пюре дома? и как их делать? лучше какое мясо давать?
Девочки, поделитесь, делали вы мясные пюре дома? и как их делать? лучше какое мясо давать?
С 8 месяцев я стала делать доче супчики. Парное мясо(говядина, кролик) перекручивала в фарш, 2 раза. Не солить, не перчить! Сделать фрикадельки.Нужное количество отварить, примерно 5 шт.,а остальное в морозилку. Через час добавить овощи(картошечка, морковочка,зел. горошек, цветная капуста), всего по чуть-чуть. Варить до готовности.Немного остудить и измельчить в блендере. Вкусный и сытный обед готов! Дочке очень нравится!))На следующий день гораздо проще, просто достать из морозилки фрикадельки и отварить с одним видом овощей, измельчить в блендере по отдельности, вот и мясное пюре с гарниром готово!Также можно поступить и с фрикадельками из куриных грудок, только варятся быстрее! Удачи!)
а я мясо как из баночек так и обычное своей даю. без разницы
А я отвариваю мясо (( или говядину, или телятину ,или курицу, индейку, печень,сердечки) в небольшом количестве воды,, или в составе супа или готовлю на пару. А затем мелко-мелко измельчаю ножом, блендером сейчас уже редко пользуюсь (но нам уже 11 месяцев). Раньше измельчала мясо в блендере. Иногда делаю котлетки, фрикадельки.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.