мясные пюрешки

Выбрать тему
Мама#13321
Мама#13321
Мама#13321
3

Девочки, поделитесь, делали вы мясные пюре дома? и как их делать? лучше какое мясо давать? 

3 ответа
Мама#13321
Мама#13321
Мама#14150

С 8 месяцев я стала делать доче супчики. Парное мясо(говядина, кролик) перекручивала в фарш, 2 раза. Не солить, не перчить! Сделать фрикадельки.Нужное количество отварить, примерно 5 шт.,а остальное в морозилку. Через час добавить овощи(картошечка, морковочка,зел. горошек, цветная капуста), всего по чуть-чуть. Варить до готовности.Немного остудить и измельчить в блендере. Вкусный и сытный обед готов! Дочке очень нравится!))На следующий день гораздо проще, просто достать из морозилки фрикадельки и отварить с одним видом овощей, измельчить в блендере по отдельности, вот и мясное пюре с гарниром готово!Также можно поступить и с фрикадельками из куриных грудок, только варятся быстрее! Удачи!)

Мама#13321
Мама#13321
Мама#8781

а я мясо как из баночек так и обычное своей даю. без разницы

Мама#13321
Мама#13321
Мама#14382

А я отвариваю мясо (( или говядину, или телятину ,или курицу, индейку, печень,сердечки) в небольшом количестве воды,, или в составе супа или готовлю на пару. А затем мелко-мелко измельчаю ножом, блендером сейчас уже редко пользуюсь (но нам уже 11 месяцев). Раньше измельчала мясо  в блендере. Иногда делаю котлетки, фрикадельки.

×
Наверх