о вере в Бога

26 Февраля 2011 в 17:01
9
верите ли вы в Бога и если да, то говрите на эту тему с малышом? с какого возраста стоит вести такой разговор и стоит ли?может нужно подождать пока малыш сам спросит?
9 ответов
МАМА#343735
26 Февраля 2011 в 18:01
9

Мои родители и сестры верующие люди, я тоже хоть не столь религиозна, но не отвергаю церковь, по выходным и большим праздником стараемся приходить с мужем и малыша причащать. Про Бога говорю, когда сын смотрит на икону: "Вот посмотри это боженька". Я была очень удивлена, когда спросила 6 -летнюю племяницу своего мужа, "что это?" при икону, на что услышала "тетя на картинке".

МАМА#343744
27 Февраля 2011 в 00:01
9
если вы решили воспитавать ребенка в вере (все равно какой) то говорить ни когда не рано! читайте молитвы, напевайте псалмы, ходите в церковь - там красиво, рассказывайте про иконы. малыш будет видеть вас в вере и научится любить и уважать Бога и людей.
но не забывайте научить терпимости к другим вероисповеданиям - это важно!
МАМА#362977
27 Февраля 2011 в 10:01
9
В бога мы верим, и стараемся каждое воскресенье водить детей на причастие...Со старшим сыном стала ходить в церковь и объяснять все.. когда ему было - 3 года..Сейчас 6 лет и он спокойно может сыстоять службу.. А до трех лет, он у меня постояно куда то пытался убежать, лез везде, и пытался свечки достать.. было тяжело с ним, и водила только к самому причастию его.
МАМА#298571
28 Февраля 2011 в 09:01
9
Говорить о Боге, вере стоит постоянно с рождения. Можно молиться вместе, петь молитвы (малышам же нравятся песни), крестить нужно в первые месяцы жизни, что бы малыш был допущен к причастию и мы имели возможность молиться о нем в церкви. Уже само это будет приучать малыша к религиозной жизни. Моей старшей дочке 4,5 года, причащаем ее с 3-х мес. Стараюсь регулярно, по воскресным дням и по праздникам. Так она очень любит ходить в храм, прикладываться к иконам. Главное не отпугнуть строгостью. Учить молитвы наизусть - думаю, нужно до этого дорасти. 
МАМА#373012
28 Февраля 2011 в 11:01
9
вот Вы правильно говорите, главное не отпугнуть строгостью! Я и сама малыша причащаю по праздникам и стараюсь по воскресениям причащать,сама причащаюсь. Стараюсь подольше бывать в храме,чтобы малыш привыкал к окружению, к людям, к службе, правда пока мы только на причастие ходим :))))) Конечно мы пока не учим молитвы, но зато поем колыбельные. Если нужно я могу поделиться православными колыбельными. Думаю главное не переусердствовать,чтобы малыш постепенно пришел к Богу!
МАМА#298571
28 Февраля 2011 в 14:01
9
Очень хочу колыбельные!!! Поделитесь, пожалуйста!  Мне и малышке очень нравится молитва "Царице моя преблагая...". У нее мотив такой спокойный, убаюкивающий. 
МАМА#373012
28 Февраля 2011 в 20:01
9
Тихо-тихо... нежно-нежно Я коснусь тебя ладошкой. В сон войду твой незаметно На пушистых лапках кошкой. Облачком, так невесомо, Прикоснусь к душе незримой, И мечтой останусь в сказке Из волшебных грез. Красивой Песней сладкой колыбельной Убаюкаю сознанье, И дождем из звезд Вселенной Сон украшу на прощанье. Ведь с рассветом сон растает... Вместе с ним исчезну тоже... Ночью Ангелы летают- Детки спят. Храни их Боже... Ночь тиха, ночь свята, В небе свет, красота. Божий Сын пеленами повит, В Вифлеемском вертепе лежит. Спи, Младенец Святой, Спи Младенец Святой. Ночь тиха, ночь свята, И светла и чиста. Славит радостный Ангелов хор, Далеко оглашая простор Над уснувшей землёй Над уснувшей землёй. Ночь тиха, ночь свята, Мы поём Христа. И с улыбкой Младенец глядит, Взгляд Его о любви говорит И сияет красой И сияет красой. Спит в колыбельке нарядной, Весь в кружевах и в шелку... Спи, мой сынок ненаглядный В темном своем уголку. В тихом сиянии ночи С образом грусти святой Божией Матери очи Кротко следят за тобой. Сколько участья во взоре Этих печальных очей, Словно им ведомо горе Будущей жизни твоей С верою твердой живою Честно живи ты свой век, Сердцем, умом и душою Русский ты будь человек. Спи же, еще не настало Время мятений и бурь, Спи же, не зная печали, Глазки, малютка, зажмурь. Тихо мерцает лампадка Перед иконой святой... Спи же беспечно и сладко, Спи, мой сынок дорогой! Бай-бай-бай, пусть приснится Рай! Вырастешь большая, будешь, как и мать, Колыбель качая, песни напевать. Бай-бай-бай, пусть приснится Рай! Красавицу взлелею, выращу такой, Чтобы в целом мире не было другой! Бай-бай-бай, пусть приснится Рай! Скуки ты не бойся, скуку разгоню, Ты не беспокойся, баюшки-баю. Бай-бай-бай, пусть приснится Рай! Дева Младенца умывала, Пеленами повивала, Сладку песню напевала: Припев1: Ты мой рай, рай, рай, рай! Лю-лю-лю-лю-лю-лю, Лю-лю-лю-лю-бай! О! Любезный Сыне мой! Ангели с небес слетайте, Молоденца колыхайте! Припев 2: Ты мой рай, рай, рай,рай! Имя, имя, имя, Имя Тебе БОГ ! О! Любезный Сыне мой! Ангели с небес грядите, Сон Младенцу принесите! Припев 1. Тя, хвалимаго звездами, Своими кормлю сосцами. Припев 2. Спи, Исусе благодатный, Усни сном благоприятным. Припев 1. Будешь царствовать навеки Надо всеми человеки! Припев 2. Дева Младенца умывала, Пеленами повивала, Сладку песню скончевала: Припев 1. Это наша любимая!
МАМА#373012
28 Февраля 2011 в 20:01
9
пишите почту!
МАМА#290621
28 Февраля 2011 в 14:01
9
я не христианка (не мусульманка и не буддистка), у нас понятие богов происходит в сознательном возрасте, у меня есть друзья во всех религиях и даже активные прихожане со всеми живем дружно    
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106