Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Перелет???

10 июня 2011 в 13:45

Девочки поделитесь опытом, кто знает....Мы собираемся в отпуск....предстоит перелет с пересадкой-в общем получается первый перелет-2 часа, потом пересадка 5 часов ждать следующий рейс и второй перелет еще 2 часа....и у меня есть вопросы: хочу взять с собой коляску-трость(малышу 7 месяцев)-так вот можно ли ее взять с сабой в самолет, чтобы потом при ожидании второго рейса не таскать сыну на руках, да и спать он захочет....и еще кто-нибудь пользовался в аэропортах комнатой матери и ребенка, что там и стоит ли туда идти на время ожидания????

16 ответов
10 июня 2011 в 14:50

летали месяц назад, дочке тогда было 8,5. Время кормления у нас пришло, когда были в аэропорту. Комната матери и ребёнка - это отличный выход. Там все условия для переодевания, кормления и сна малыша. Очень чисто и спокойно, поэтому я вам рекомендую пережидать там. И ещё поделюсь своим опытом: когда летели "туда" пришли на регистрацию поздно, а когда "обратно" то пораньше, и нам с мужем дали места, предназначенные для пассажиров с маленькими детьми (это 1а,1b, 1c, 1d, 1e..), самые первые после бизнесс класса, они с "бизнесссом" отделены стеночкой. Так вот, там места впереди много (и нет кресел), а на эту стеночку прицепляется спец люлька (стюарты выдают). Люлька предназначена для младенцев весом до 12 кг, думаю, вы укладываетесь в этот параметр).  Дают одноразовую подушечку и одеялко. Столики для питания на таких местах выдвигаются из подлокотников, очень удобно! Когда мы летели "туда", дочка спала у нас на руках, и ей неудобно было, и у нас с мужем руки затекли, и перекусить не вариант, так как малыш всё время норовит схватить что-либо. Обратный перелёт принёс только массу позитивных эмоций: малышка уснула на ручках, мы преложили её в люлечку и спокойно занимались своими делами! Так что успевайте к началу регистрации и просите места для пассажиров с малышами. А насчёт коляски, я бы не стала с ней таскаться, тем более вроде её убирают бортпроводники в то же самое багажное отделение, где очень пыльно. Но точно не подскажу)

10 июня 2011 в 16:07

Я почему задумалась о коляске, так как багаж авиакомпания с рейса на рейс переправит без нас, т.е. по прилету в Пулково мне не надо его получать, а вот коляска....просто я с сынулей лечу одна без мужа, по-этому и думаю о коляске в аэропорту. думаю мне сложновато будет таскать на руках и сыну и какую-то сумку с едой, питьем, памперсами и т.д.,да и с ребенком на руках мне даже в туалет не сходить будет....если я была с мужем конечно коляска абсолютно не нужна...

10 июня 2011 в 16:10

Спасибо огромное за полезную информацию....

10 июня 2011 в 16:15

Мы с ребёнком пережили уже 4 перелёта, так что сейчас всё расскажу:)
С коляской всё предельно удобно и просто. Спокойно возишь в ней ребёнка до самой посадки в самолёт, и прямо у трапа или в конце "трубы" её забирает специально обученный человек и убирает в отдельное багажное место. Пыльной или сломанной я коляску не получала ни разу. Отдают же её обратно сразу при высадке - или у трапа, или в месте пристыковки трубы.
На специальные места в первом ряду мы ни разу не попадали, так что в обычном кресле с ребёнком сложновато и тесновато - это да:( Особенно сложно исхитриться поесть - а в одиночку без мужа и вовсе нереально, наверное...
В комнате матери и ребёнка я была только в Домодедово. Всё удобно. Стоят столики, стулья и детские стульчики для кормления - несколько "посадочных мест", разделённых перегородками.  Пеленальный стол вроде есть отдельно.

10 июня 2011 в 16:28

спасибо большое....

11 июня 2011 в 11:52

Анастасия, а в комнате матери и ребенка есть микроволновка и чайник-кипяченая вода????

11 июня 2011 в 11:54

Честно говоря, не обратила внимание - мы зашли только сисю покушать вдали от посторонних глаз:) Но там сидят тётечки - персонал. Меня сразу спросили, что именно мне нужно. Думаю, их можно попросить обо всём необходимом.

11 июня 2011 в 11:55

понятно...спасибо...

20 июня 2011 в 12:15

Анастасия, у меня тут еще вопрос возник: а в комнате МиР есть туалет????просто мне сказали что в каком-то аэропорту в комнате МиР есть душевая, вот я и задалась этим вопросом если есть душевая может есть и туалет?????

20 июня 2011 в 18:14

Ксюш, вы через какое Пулково летите - 1 или 2? Мы как раз вчера вернулись из Питера, и прилетали в Пулково-1. Так это такааая дыра!!! Там комнаты матери и ребёнка просто нет. Вообще!

20 июня 2011 в 18:47

Мы летим через Пулково-1.....странно, но у них на сайте(я только что смотрела) написано что комната матери и ребенка есть на 3 этаже....

20 июня 2011 в 19:13

Да, признаю свою ошибку - на сайте действительно есть... Просто указателей на неё я не видела ни одного! Ну и, соответственно, ничего полезно про комнату МиР конкретно в Пулково я рассказать не могу. Вот только общая обстановка аэропорта, к сожалению, не позволяет надеяться на что-то приличное...

21 июня 2011 в 21:24

очень жаль конечно....если чесно в прошлом году мы тоже летели через П-1(я тогда еще беременная была)...там я вообще не помню чтоб там 2-ой этаж был, не говоря уже о 3-м....

21 июня 2011 в 22:04

2 этажа я видела. И указатели развешаны тоже только про 2 этажа. Может, 3-й этаж вместе с комнатой МиР только на сайте и существует?;)
Короче, не хотела бы я провести там 5 часов...

21 июня 2011 в 22:14

да уж....попробую завтра позвонить в аэропорт и узнать....что у них только на сайте, а что на самом деле...Хмурюсь

21 июня 2011 в 00:45

Живу в питере, аэропорт действительно бичеватый. Комнату МиР не видела