подскажите не опытной...))

11 Сентября 2011 в 20:08
16
доброго времени суток! подскажите с какого возраста можно варить супчик и из чего и как?Смайлы Думы
ребёночек у меня первый 20 сентября будет пол годика. вот решила спросить у опытных мамулек, как и что....
спасибо мои дорогие заранее!Анимашки Ангелы
16 ответов
МАМА#311157
11 Сентября 2011 в 20:08
16
я варила первые супчики на воде.Мясо отваривала отдельно и все вместе измельчала в блендере.Без соли,без специй.
МАМА#402255
11 Сентября 2011 в 20:08
16
с какого возраста можно начинать?
МАМА#414912
11 Сентября 2011 в 21:08
16

А нам 17 сентября будет пол годика! Супчики мы уже едими с 5.5 месяцев разные, овощные и недавно начали мясные кушать. Мясные супчики: Я сначала отвариваю картошечку или рис и морковку, отдельно варю мяско (говядина, курица, индейка), потом всё смешиваю в блендере и заливаю мясным бульоном. Овощные супчики: также отвариваю овощи картошеку, морковь, кабачок, все смешиваю в блендере и заливаю бульончиком. Съедаем с удовольствием!

МАМА#321962
11 Сентября 2011 в 21:08
16
я советовалась с педиатром. мы с 5,5 мес. только кашки и пюрешки кушать начали, супы с 8-9. на воде: картошечка, крупа молотая в кофемолке, немного лука и оливк. масло, мясо постное - говядина или курица + потом добавлять можно брокколи, морковь, цв.капусту(в зависимости от реакции малыша) - у моих на морковку сначала щечки краснели, а сейчас уплетаем.
МАМА#414912
11 Сентября 2011 в 21:08
16
Кстати, говоря все педиатры по разному советуют введение прикорма, т.к. у каждого малыша свои особенности организма. Наша врач нам сказала, что супчики можно начинать кушать с 5.5 месяцев, так мы и начали!!!
МАМА#328574
11 Сентября 2011 в 21:08
16
мы супчики начали пробовать в 8 месяцев. Сначала овощные, потом с добавлением мяса. Сейчас нам 1 год и месяц, едим обычные супчики ( не пюре), только ингридиенты режу более мелко.
Врачи советуют давать супчики, в основе которого вторичный бульон. Т.е. после варки слить воду, добавить свежей воды и доварить ешё 5-10 минут. 
МАМА#387412
11 Сентября 2011 в 22:08
16
овощные супы стала давать с 8, на бульоне с 9.бульон обычный, как себе варю, немного разбавляю водой и не солю конечно! 
МАМА#387412
11 Сентября 2011 в 22:08
16
овощные супы даю с 8 месяцев, на мясном бульоне с 9. даю обычный бульон, как себе, только немного расбавляю кипяченой водичкой и не солю! в мясной бульон довабляю вареные овощи, мну их вилкой, иногда макарошки детские. но вам еще наверно рано так, пока наверно жевать не очень получается? вам наверно через блендер  еще надо прогонять!
МАМА#308996
12 Сентября 2011 в 01:08
16
Супчики можно давать с 6 месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании и хорошо набирает вес. Готовится супчик на вторичном куринном бульоне, лук, картофель немного соли (чтобы вам казалось не соленым) чуть вермишельки. Размельчить можно в блендере, а можно через сито.
МАМА#382937
12 Сентября 2011 в 01:08
16

мы первый раз супчик попробовали где то в 7,5 месяцев - на куринном бульоне - тоже вторичном - минутки 3-5 покипит сливайте, не снимаете пенку, а именно сливаете - т.к. в этом бульоне только вредные ввещества - первый бульон работает по анологии с почками - очищает мясо, и где то я читала, уже не помню где =)что первый бульон по хим составу аналогичен моче!!!! вобщем та статья меня сильно зацепила)))

вернусь к теме супчика - добавляла морковку, не картошку, а кабачок - лишний крохмал еще никому пользы не приносил, цветную капуску или брокколи, гречку без специй и соли варила, потом в блендер и чайную ложку растительно масла - я использую оливковое - вот такой вот витаминный супчик мы ели

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106