я варила первые супчики на воде.Мясо отваривала отдельно и все вместе измельчала в блендере.Без соли,без специй.
с какого возраста можно начинать?
А нам 17 сентября будет пол годика! Супчики мы уже едими с 5.5 месяцев разные, овощные и недавно начали мясные кушать. Мясные супчики: Я сначала отвариваю картошечку или рис и морковку, отдельно варю мяско (говядина, курица, индейка), потом всё смешиваю в блендере и заливаю мясным бульоном. Овощные супчики: также отвариваю овощи картошеку, морковь, кабачок, все смешиваю в блендере и заливаю бульончиком. Съедаем с удовольствием!
я советовалась с педиатром. мы с 5,5 мес. только кашки и пюрешки кушать начали, супы с 8-9. на воде: картошечка, крупа молотая в кофемолке, немного лука и оливк. масло, мясо постное - говядина или курица + потом добавлять можно брокколи, морковь, цв.капусту(в зависимости от реакции малыша) - у моих на морковку сначала щечки краснели, а сейчас уплетаем.
Кстати, говоря все педиатры по разному советуют введение прикорма, т.к. у каждого малыша свои особенности организма. Наша врач нам сказала, что супчики можно начинать кушать с 5.5 месяцев, так мы и начали!!!
мы супчики начали пробовать в 8 месяцев. Сначала овощные, потом с добавлением мяса. Сейчас нам 1 год и месяц, едим обычные супчики ( не пюре), только ингридиенты режу более мелко.
Врачи советуют давать супчики, в основе которого вторичный бульон. Т.е. после варки слить воду, добавить свежей воды и доварить ешё 5-10 минут.
овощные супы стала давать с 8, на бульоне с 9.бульон обычный, как себе варю, немного разбавляю водой и не солю конечно!
овощные супы даю с 8 месяцев, на мясном бульоне с 9. даю обычный бульон, как себе, только немного расбавляю кипяченой водичкой и не солю! в мясной бульон довабляю вареные овощи, мну их вилкой, иногда макарошки детские. но вам еще наверно рано так, пока наверно жевать не очень получается? вам наверно через блендер еще надо прогонять!
Супчики можно давать с 6 месяцев, если ребенок находится на грудном вскармливании и хорошо набирает вес. Готовится супчик на вторичном куринном бульоне, лук, картофель немного соли (чтобы вам казалось не соленым) чуть вермишельки. Размельчить можно в блендере, а можно через сито.
мы первый раз супчик попробовали где то в 7,5 месяцев - на куринном бульоне - тоже вторичном - минутки 3-5 покипит сливайте, не снимаете пенку, а именно сливаете - т.к. в этом бульоне только вредные ввещества - первый бульон работает по анологии с почками - очищает мясо, и где то я читала, уже не помню где =)что первый бульон по хим составу аналогичен моче!!!! вобщем та статья меня сильно зацепила)))
вернусь к теме супчика - добавляла морковку, не картошку, а кабачок - лишний крохмал еще никому пользы не приносил, цветную капуску или брокколи, гречку без специй и соли варила, потом в блендер и чайную ложку растительно масла - я использую оливковое - вот такой вот витаминный супчик мы ели
а нам полгодика 29 сентября будет, прислушаемся в вашим рецептам тоже,спасибо!
Мы супчик начали есть в 5,5. Я варила как обычный суп, только солила чуть-чуть совсем, апотом бленднром до супа-пюре.
мы начали есть супчики в 8 месяцев. Варила бульон на куриной грудке, кидала немножко картошечки, вермишельки (капусты, гречки, риса....и т.п.), морковку терла, потом всё это блендером и готово!
Мы начали где-то с 5 месяцев кушать супчики. Варю как себе, только из мяса беру курицу, индейку. И обжарку не делаю. Немного солю, чтоб совсем пресной не было. Она у меня просто ест как я. если кефир, то с сахаром, если супы, то с солью. И все делала в блендере. А в 9 я уже немного борща пробовала.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.