А нам 17 сентября будет пол годика! Супчики мы уже едими с 5.5 месяцев разные, овощные и недавно начали мясные кушать. Мясные супчики: Я сначала отвариваю картошечку или рис и морковку, отдельно варю мяско (говядина, курица, индейка), потом всё смешиваю в блендере и заливаю мясным бульоном. Овощные супчики: также отвариваю овощи картошеку, морковь, кабачок, все смешиваю в блендере и заливаю бульончиком. Съедаем с удовольствием!
мы первый раз супчик попробовали где то в 7,5 месяцев - на куринном бульоне - тоже вторичном - минутки 3-5 покипит сливайте, не снимаете пенку, а именно сливаете - т.к. в этом бульоне только вредные ввещества - первый бульон работает по анологии с почками - очищает мясо, и где то я читала, уже не помню где =)что первый бульон по хим составу аналогичен моче!!!! вобщем та статья меня сильно зацепила)))
вернусь к теме супчика - добавляла морковку, не картошку, а кабачок - лишний крохмал еще никому пользы не приносил, цветную капуску или брокколи, гречку без специй и соли варила, потом в блендер и чайную ложку растительно масла - я использую оливковое - вот такой вот витаминный супчик мы ели