Причащение

Выбрать тему
Мама#775
Мама#775
Мама#775
18

Всем доброго утра! Когда мы крестили нашего малыша, батюшка взял с наш обещание причащать сыночка хотя бы раз в месяц. Мы стараемся выполнять обещание и раз в месяц ходим с малышом в церковь. Вот только сегодня были в храме, сынок после порции кагора спит уже 3-ий час). Малыш очень спокойно ведет себя в храме, как будто умиротворяется там. Мамочки, а вы причащаете своего малыша, ходите в церковь? Как считаете, нужно ли это малышу, ведь для него это все неосознанно?

18 ответов
Мама#775
Мама#775
Мама#3161

Мы тоже ходим на причастие. Мой сыночек всегда после него хорошо спит и становится спокойным. На мой взгляд это просто необходимо и от всякого сглаза ,и от болезней. Я честно говоря не каждый месяц его вожу,но 1 в 2-3 месяца точно.

Мама#775
Мама#775
Мама#375

а для чего маленького ребенка каждый месяц причащать?? мы вот хотим покреститься, но про причащение ничего не знаю...

Мама#775
Мама#775
Мама#1464

Пусть для него это пока не осознанно, но если вы, родители, верите в Бога, хотите, чтобы Ваш ребенок был близок к Богу и церкви, нужно его приобщать к этому с раннего детства.
Мы крестили дочку в 2 месяца, стараемся ходить на Причастие, когда есть возможность.
О причастии детей можно почитать тут:
http://www.tvoyrebenok.ru/prichastie.shtml

Мама#775
Мама#775
Мама#375

посмотрела спасибо все очень доступно написано  все понятно теперь..

Мама#775
Мама#775
Олеся

А я бы и рада причищать почаще, но нет возможности, до церкви нужно ехать, была бы машина было бы попроще.

Мама#775
Мама#775
Мама#317

После крещения ребенок не особо изменил свое поведение, однако с кагора голова у него кружилась и он сам не спал, пришлось лежать вместе с ним, так что я не против самого таинства, однако против выдаваемого там кагора.Вот и не ходим :(

Мама#775
Мама#775
Мама#375

а что детям кагор дают?? и много??

Мама#775
Мама#775
Мама#506

А я вообще считаю что если ребенок будет верить в Бога когда вырастет то сам все сделает, не надо навязывать свою веру... а если он атеистом будет или вообще буддистом??

Мама#775
Мама#775
Мама#775

то есть вы своего малыша не крестили?

Мама#775
Мама#775
Мама#506

Крестила, но только потому что все родственники настаивали %) Сама я не очень верующая и доче навязывать веру не буду..

Мама#775
Мама#775
Мама#4560

Я вот тоже не особо верю, а ребенка пришлось покрестиь , так как родители настояли!! а вот реально согласна с вами ,пусть ребенок сам решает, надо ему это или нет, навязывать точно не стоит!

Мама#775
Мама#775
Мама#1497

Анна, вы молодец, что покрестили малыша! и хорошо, что причащаете его. мы тоже ходим в храм причащать сына. стараемся каждую неделю. малышам причастие дает защиту. моему нравится в храме. и покрестили его не потому что кто-то настоял, а потому что я считаю, что ребенок должен быть крещеным. ИМХО

Мама#775
Мама#775
Мама#775

я тоже считаю, что ребеночек должен ходить под Богом

Мама#775
Мама#775
Мама#1497

не понимаю - зачем крестить, если вы не собираетесь заниматься духовным воспитанием ребенка?

Мама#775
Мама#775
Мама#506

Потому что так принято в нашей семье))) У меня очень набожная бабушка... и потом при чем тут духовное воспитание - естественно я буду воспитывать дочку и духовно и нравственно, но без фанатизма

Мама#775
Мама#775
Мама#506

Да чайную ложечку... имхо один раз еще можно, но КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ? о_О

Мама#775
Мама#775
Мама#358

Кагор не в чистом виде дают, а священник его зарбавляет с водой! и вы причещаетесь не КАГОРОМ а ТЕЛОМ и КРОВИЮ ХРИСТА во всех книгах написано так! А мы стараемся каждый выходной водить,уже все знает ико всему привык,а польза есть,просто надо по верить!

Мама#775
Мама#775
Мама#457

Анна, какие вы умнички!!! Это делать надо и обязательно!!! Малыш не будет болеть, а если что и подхватит, то пройдет все более в легкой форме и безболезненно! Я вот никак не доеду до батюшки, а ведь столько возможностей было!!! Все! При первой возможности поеду обязательно.

×
Наверх