Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Раньше и колбаса по 1,20 была!

30 октября 2010 в 21:37

Сегодня свекровь дала моей малышке попробовать солёный помидор сок (6 мес) я ей объясняю что вы делаете только с 3 лет можно она мне объясняет, что мы всю жизнь давали и ничего хоть блин не давай ей ребёнка в руки

19 ответов
30 октября 2010 в 22:18

Да уж.... Хмурюсь Моя тоже все готова уже дать!!!

30 октября 2010 в 22:35

ооо, как мне оказывается повезло))) наша свекровь была у нас раза 4 наверное за 8 месяцев, она вообще детей маленьких не любит слава небесам)))

30 октября 2010 в 22:53

ну и я давала соленый помидор попробовать... ничего страшного, для разнообразия.... сколько он там его съест... даже и не съел, пососал немного и все

30 октября 2010 в 23:05

Мои тоже пробовали дать. Разругалась с ними, ребенка забрала.

30 октября 2010 в 23:08

мои без спроса ничего с моим ребенком не делают, славу богу.

31 октября 2010 в 04:34

Вот прям бесит когда что-то с ребенком делают не спросив маму, можно или нет.
Вещи чужие не брать всех учат, а ребенку всякую хрень в рот не совать - нет!

31 октября 2010 в 06:50

Мне со свекровью повезло, а вот мама постоянно пытается дать малышу (6 мес) запрещенные продукты.

31 октября 2010 в 07:46

А у нас наоборот я пытаюсь дать малышу ( 5 мес ) а мама кричит и ругается что еще нельзя давать.

31 октября 2010 в 09:14

Мой свёкр сыну постоянно тоскал, что по дешевле, а внуку от дочки, только то, что подороже и покачественней, до 5 лет покупал соки, которые только для грудничков, а моего алергика всякой хренью подкармливал втихушку.

31 октября 2010 в 11:04

Я думаю что разнообразие для малышей до года не особо то важно, главное чтобы были продукты качественные и полезные для ребёнка, жизнь длинная успеет всё попробовать!

31 октября 2010 в 12:52

Настенька,ничего страшного в этом нет!!Расскажу одну историю.У меня есть старшая сестра,когда она родила молоко у нее было аж голубое,малыш кушать ничего не хотел,плакал постоянно не спал толком,она к нам приехала,мама варила мясо,посмотрела на это дело,взяла племянника,налила ему в бутылочку бульен,маленький пил с таким удовольствием!!!)))а потом спал почти сутки,просыпался только изредка,ему на тот момент было 20дней!!!!!вот хотите не верьте,а я это своими глазами видела!!!и малышам часто дают соленые огурчики они их с удовольствием сосут,поверьте если ему не понравится,то и кушать он не станет!!!кстати племяннику сейчас 13лет и он занял первое место по греко-римской борьбе среди юниоров!!

31 октября 2010 в 20:35

Я понимаю, что нравится, там ведь маринад состоящий из уксуса и различных приправ соль сахар которые не рекомендуют хотя бы до года. Солёности не рекомендуют даже некоторым взрослым, а тем более малышам. Чесно поймите меня правильно для меня это дико. (я сама имею мед образование).

01 ноября 2010 в 11:44

Во-во, и у меня иногда такая фигня бывает. Свекровь наслушается всякой ерунды на работе или у родственников и пошло-поехало...У меня ребенок на ИВ, подобрали смесь, все нормально и тут она наслушалась бабушкиных советов и говорит, мол, давай будем отварчики делать из овощей всяких и разводить их кипяченым коровьем молоком. А бабушка вообще в 2 месяца предлагала дать ребенку поесть жимолость...А недавно свекровь делала томатный сок на зиму и спрашивает, а что, разве ребенку (6 месяцев) нельзя еще его давать???

01 ноября 2010 в 11:56

у меня свекровь, слава богу, тоже спрашивает

01 ноября 2010 в 12:39

не смешите, тоже мне проблема. Меньше журналов читайте детских. В гомеопатических дозах можно есть ВСЕ!

01 ноября 2010 в 17:14

Думаю, что любящая мама не будет совать своему малышу нескольких месяцев от рождения солёные огурцы и всякое подобное. Маленькому ребёночку нужно мамино молочко, если уж нет такой возможности то смесь и прикормы высокого качества, которые соответствуют возрасту. А вы говорите что можно всё! И детские журналы здесь совсем не причём!

01 ноября 2010 в 23:06

У меня свекровь живет в другом городе, да и то меня пытается жизни научить. Когда я родила, приехала помогать. Мало того, что не взяла на выписку пеленки, которые я приготовила, а притащила купленный ею набор для малышей, в котором все огромное. Ладно, справились... вечером подпила, давай рассказывать как мне муж может изменить с моей начальницей. Ну хрен с ними, с изменами, я нормально отношусь, но не после же роддома мне это говорить. Пережили...
А потом пошло-поехало: корми каждые 4 часа, давай соску (зря послушала, сейчас бы у меня проблем не было!), давай воду, ешь жирную пищу (отродясь жирное не ем, вообще привыкла правильно питаться), купила черный чай зачем-то (кормящим мамам не рекомендуется). А в первую ночь, когда Ника плакала разоралась на меня матом. Ругались мы с ней страшно, но у меня был прикол: чуть что я принималась плакать, и она быстро замолкала. Мне нервничать нельзя, я же кормлю. Она не выдержала и уехала. Я вздохнула спокойно!
Через два месяца оказалось, что молока не хватает и Ника мало набрала. Вы бы слышали ее истерику. Она позвонила моей маме, наорала на нее матом, якобы она меня как-то не так настраивает. Да я и свою маму редко слушаю, я сама принимаю решения. Позвонила своей маме (бабушке мужа), рассказала, та позвонила мужу сказала, что это РАХИТ!!! Фантазии у стариков не занимать... Хорошо мне не звонила по этому поводу... боиться видимо.
Зимой поедем к ним в гости, Нике будет 5 мес. Я, наверное, ее из рук выпускать не буду, чтобы не накормили колбасой за 1,20!
Ох, уж эти неистовые бабушки....

02 ноября 2010 в 08:45

Моя свекровь тоже любительница давать "полезные" советы: то ребенка надо мазать гусинным жиромYell! ЖУТЬ! То соленые огурцы есть для улучшения аппетита, (а то что почки и поджелудочную можно посадить про это она не думает), то борщом кормить аллергичного ребенка! Вообщем отбиваюсь как могу, но одного с ней оставить боюсь!

07 ноября 2010 в 14:22

да уж!СВЕКРОВИ ЭТО ЖУТЬ!сама чуть не плачу уже!это не так,то не так!ужакс!нам два месяца,полностью на ИВ так она говорит, что нечего на смеси тратиться,корми коровьим молоком!то я купаю не так,то на улицу не так одела!знаете,как будто сами сразу идеальными мамами стали!бесит!