Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Супчики

10 октября 2011 в 13:52

Девочки, а подскажите с какого возраста можно супчиками начинать кормить? И из чего их варить?

22 ответов
10 октября 2011 в 13:58

Я даю супчик месяцев с восьми. Беру фарш (говяжий, иногда чуть чуть свиного добавляю) и делаю фрикадельки, кидаю в воду и туда же добавляю картошечку, морковку, капусту или вермешельку, из приправ добавляю лавровый листик, лук, зелень. Когда все готово вилочкой ему разминаю все и вместе с бульончиком даю. Ест хорошо, сынуле такая еда нравится.

10 октября 2011 в 17:47

мне кажется, фарш я пока не рискну давать :) ну это у вас уже настоящий супчик получился!

10 октября 2011 в 18:23

Да я варю на всех, пережарку не делаю, а так и дочка и муж с удовольствием едят, можно не фарш добовлять, а просто мясо отваривать и в него уже овощи добавлять.

10 октября 2011 в 18:25

Удвилен ну если уже большая доча, то конечно уже почти всё можно кушать! нам пока 6,5 мес.

10 октября 2011 в 19:06

Доча большая ей 6 лет.

10 октября 2011 в 17:47

мне кажется, фарш я пока не рискну давать :) ну это у вас уже настоящий супчик получился!

10 октября 2011 в 14:53

Можно давать с 7-8 месяцев. Можно варить овощной(картошка, морковка, лучка немножко), можно мясо добавлять. Можно вермишелевый. Вариантов много. Варите из того что уже кушает ребенок. Я варила с кабачком и цветной капусткой. Потом в блендере молола и давала. 

10 октября 2011 в 17:51

Кабачки и капусту с картошкой и морковкой мы кушаем. Макарошки думаю пока рано... Ну а чем тогда этот суп будет отличаться от овощного пюре, которое мы сейчас едим?!

10 октября 2011 в 18:35

да не чем, такой суп от пюре не чем не отличается. пюре и есть пюре.

10 октября 2011 в 15:09

мы стали кушать супчики с 8 месяцев,дочке очень нравятся.Готовлю например из мяса(телятина или курица,со свининой я конечно бы так не торопилась до года)или рыбы,добавляю картофель,морковь,можно картофель заменять капустой,можно добавить немного помидора.Все ингредиенты отдельно взбиваю на блендере(кроме картофеля - его лучше протереть вручную,иначе будет слишком тягучий),затем смешиваю ,можно сделать и супчиком ,можно и пюрешкой.Smile

10 октября 2011 в 18:23

А почему по отдельности взбивать надо? Лучше наверное супчиком, пюрешку и так давно и много кушаем Smile

10 октября 2011 в 16:17

я начала давать с 6 месяцев, отвариваю половинку картошки, немного морковки, чуть чуть лучка и кружок кабачка, добавлю 2 ч.л мяса консервированного, и ч.л. растительного масла, всбиваю в блендере

10 октября 2011 в 17:35

а что за мясо такое? детское?

10 октября 2011 в 18:03

Мы едим супчик с 9 мес., варю мяско кролика, туда добавляю картошку, капусту, марковку, лучок. Потом мяско мелчу в бледнере и обратно в супик, а овощи мнем вилкой. Получается суп-пюре.

10 октября 2011 в 18:25

так, а где вы мяско кролика покупаете?))

10 октября 2011 в 21:54

У нас бабушка в деревне специально для нас стала выращивать кроликов. Вот только благодаря ей у нас есть  мяско

11 октября 2011 в 12:31

о, ну это здорово! у нас сдачи только овощи и фрукты/ягоды Smile

10 октября 2011 в 19:42

Дочка у меня ест супы с 7 месяцев, и супы разные, и с фаршем, говядиной, куринный. Кушает с удовольствием! Знакомые. с 5 месяцев начали ребенку такой прикорм из супов вводить, и все было и есть замечательно!

11 октября 2011 в 12:34

у меня тоже есть знакомая, причём на ГВ, но прикармливать начала чуть ли не с 4 мес., а в 5 он у неё уже всё ел - и творог, и желток, и тыкву с морковкой, и даже мясо куриное. но мне кажется это больше исключение и на риск самой мамы! я стараюсь всё попозже начинать давать, мы вес и на молочке хорошо набираем. к тому же у нас есть склонность к аллергии... не рискну я пока настоящий мясной суп варить Undecided

10 октября 2011 в 21:00

Мы с 6 месяцев кушам разные. Например, картошка морковка и говядина все это отвариваю и зиливаю мясным бульоном перемалываю в блендере. Можно использовать разные овощи: кабачок, брокколи, цветная капуста, рис можно с мясом и без него. Нам нравится едим с удовольствием!!!

11 октября 2011 в 12:36

А вроде бы наоборот, мяско варят, но бульон выливают. А в тот бульон где овощи варились добавляют мысо. Разве не так в начале?

11 октября 2011 в 19:45

Может быть все по-рзному делают, Я лично делаю именно так, когда есть мясо, значит заливаю бульоном от мяса, когда его нет соответственно овощным.