Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Вкусно готовим!

17 октября 2010 в 22:57

Поделитесь рецептами блюд, для малышей до года!

 

20 ответов
18 октября 2010 в 07:25

Берется морковка, варится, размельчается и подается на красивом блюде Ржунимагу

18 октября 2010 в 08:03

Я своей дочке в 8 месяцев начала давать печеночные котлеты, ей нравится. рецепт: печень говяжью отварить, измельчить на блендере или мясорубке, добавить яйцо , посолить, сделать формы котлеток и запекать. (можно в духовке, можно на пару). Если просто будете жарить, на масле, то корку поджаренную, лучше снимать. 

18 октября 2010 в 08:05

Вермешелевый супчик (полезный и очень питательный): отварить нежирный бульон (1 час), добавить туда немного вермешельки, зелени и вконце нарезать вареное яйцо. Очень вкусно. Моя дочь уплетает только успевай подавать. не смотря на то. что ест плохо. А это любит. 

18 октября 2010 в 08:08

Можно овощной салат (7-8 месяцев):мелко нашинковать капусту, морковь,добавть ягоды кюквы. чуть-чуть сахара и срли, заправить оливковым или подсолнечным маслом. Тоже очень вкусно и детям нравится!!!! 

18 октября 2010 в 12:32

это все, конечно, замечательно и вкусно... Вот только, например, у нас в 8 мес. 2 зуба вылезли. Сейчас почти 10 мес, и все равно только два пока что. И как ими этот салат-то кушать?

18 октября 2010 в 09:48

Я слышала,что бульоны деткам только после года можно давать,т.к. тяжелая пища для желудка.

18 октября 2010 в 11:37

Бульоны можно, но только такие ("вторые"): варите мясо до готовности, сливаете этот первый бульон, ополаскиваете мясо, снова заливаете водой и провариваете еще раз. Вот такой бульон можно, да, и мясо такое только рекомендуют давать маленьким

18 октября 2010 в 11:38

Можно, но только не первый бульон, а второй-третий!

18 октября 2010 в 11:34

А мы варим картошку, заправляем молоком и маслом - пюре делаем, вобщем +  туда измельчить мясо - нам нравится)) В супчик можно еще фрикадельки делать из мяса (но без добавления всяких яиц и т.п.), если плотно формовать, то не разваливаются

18 октября 2010 в 11:38

Почему без яичек? Можно добавить желток-он не аллергеннный.

18 октября 2010 в 11:40

Я не подумала про желток)) Всегда без яиц делала из-за белка)

18 октября 2010 в 11:43

Просто с яичками будет более крепкий состав, не развалятся. Хотя... если закинуть в кипящую воду-ничего не распадется, будет чистое мяско!

18 октября 2010 в 12:28

а я уже вареное мясо измельчала и из него делала фрикадельки, кидала их уже в тарелку непосредственно - не успевали развалиться;)

18 октября 2010 в 20:42

девчонки, а что в этом возрасте уже кусочками едят? мы пока только пюре.

19 октября 2010 в 12:21

мы с 8 месяцев кусочками едим)) Зубы рано вылезли

18 октября 2010 в 21:32

А в пароварке готовите?

18 октября 2010 в 21:32

А в пароварке готовите?

18 октября 2010 в 21:32

А в пароварке готовите?

19 октября 2010 в 10:31

Даже, если у детей нет зубов, они жуют деснами, просто нужено чуть-чуть мельче резать. А если вы с 8 месяцев будете продолжать давать все в виде пюре, пока не появятся зубы, ребенок откажется в последствии жевать (хоть и будет полный рот зубов). У кого есть пароварка, это очень хорошо и удобно. Я считаю, что в ней нужно готовить, так как жаренное детям до 2 лет лчше не давать, нам врач говорила. 

19 октября 2010 в 12:22

У нас пароварки нет, все варю, а жареное, конечно, нельзя