Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

у меня не забалуешь...или наоборот?)))

13 ноября 2012 в 22:43

у меня назрел вопрос - грешите ли вы в том, что в чем то балуете своих детей?))неважно в чем это выражается: в частом просмотре мультфильмов или в покупке очередной сотой машинке, а может быть "безконфетная диета" это совсем не про вашего ребенка?))) мой Лев  из меня веревки вьет, хотя сама это допустила))) каждый день - покупка киндер-сюрприза)))хотя может это не баловство, и у всех так заведено?))хотя помню во времена моего недалекого детства, тоже самое шоколадное яйцо, считалось роскошью и чем-то космическим)))

30 ответов
13 ноября 2012 в 22:57

Свою тоже балуем киндерами, практически каждый поход в магазин.

13 ноября 2012 в 23:02

Своего баловать так, как я бы хотела пока не позволяет материальное положение, но сладости у нас обязательно, я просто не могу их не давать ребёнку, лично я бы своим родителям за это была бы очень благодарна. Многие критикуют нас с мужем, что мы вообще сладкое ребёнку даём, но я всё равно кормлю ребёнка один раз в день маленькой сладостью, его личико когда он видит угощение надо видеть, как можно лишить ребёнка такой радости? ПС я не считаю вредными такие сладости как шоколад, поэтому его и даю. 

14 ноября 2012 в 00:22

не даю, не считаю это необходимым. полезного там практически ничего нет, а приятное я могу сделать и без сладкого. сама сладкоежка, к 20 годам потеряла пару зубов и ставила коронки, у мужа тоже наследственность не очень, так что у меня не забалуешь (но только в этом вопросе).

14 ноября 2012 в 00:54

А мы милки вей кушаем но через день! Я и то считаю-это много и часто))) Это даже ни баловство, а просто нельзя так много сладкого!

14 ноября 2012 в 01:32

а мой ещё не понимает что я его балую!Ржунимагу (хотя,наверное и не смешно..)))

14 ноября 2012 в 10:53

да, никто и не говорит, что это безвредно, безусловно это так)))но пока не нашла я в себе сил внутренних и физических, чтобы этому противостоять)))ведь всю душу изведет, весь изноется, все нервы вытреплет))))кстати, милки вэй, тоже ништяковая школодка)))). грешу иногда и тем, что без надобности иногда покупаю игрушки.когда и ребенка то рядом нет, а меня так и тянет зайти в это прекрасное заведение))) слава тебе, кришна, с пластмассок перешла на разный методический и обучающий материал)))вот это по-настоящему полезно))карточки там всякие, игры настольные))

14 ноября 2012 в 11:57

Есть конфеты и иметь полный ящик игрушек, это еще не баловство. Избалованные дети, это те у которых нет чувства меры. Которые не просят а требуют. У нас такое не практикуется, чтоб ребенок сказал, и я уже побежала в магазин. Щас прям) 
А вообще я сейчас учу ребенка правилам экономии. У дочери есть своя копилка, вот она собирает целыми днями мелоч по дому и складывает. Недавно мы решили что купим на эти денежки мотоцикл. (у меня девочка интересная, самолеты, машины, итд) И вот каждое прошение "купи мне сотую машинку" я даю денежку ребенку, и она уже сама пусть разбирается, на машинку или в копилку. 

14 ноября 2012 в 18:00

У нас очень много игрушек, детских украшений, развивашек. Это не баловство, а нормальные условия для ребенка. Конфеты и шоколадки едим, не вижу в этом ничего плохого. От трех конфеток (мармеладок или батончиков) ничего катастрофического не случится. В магазине покупаю лишь то, что планировала заранее, либо за хорошее поведение и недорогое.

14 ноября 2012 в 22:26

киндер покупаю изредка....при нем его открываю..отламываю малююсенький кусочек от одной половинки и даю ему..остальное убираю и сама потом съедаю, чтобы он не видел...или делаю вид что на пополам с ним!! игрушку - ему! иногда даю конфетку коровку...или птичье молоко без шоколада...(примерно раз в неделю)  вафельки если сами себе купили..маленько даю и ему...печень детское едим каждый день, любим соломку сладкую или сушки. 
А что касается игрушек...у нас их оочень много..что-то подарили, что-то от племяшки досталось...что-то купили...ловлю себя на мысли, что он почти в них не играет...чаще бегает машет флажком или баночки из под мыльных пузырей открывает да закрывает) хотя я бы ему пол магазина скупила бы))) но денег столько нет) а так он у меня регулярно получает по попе и в углу стоит...иначе он прост оне понимает и не слышит меня! ору как потерпевшая по 10 раз на дню...а ему хоть бы что. ору конечно по делу....например если он начинает бегать по дивану с соломкой во рту...которая ему воткнется в горло или свалится с дивана головой вниз....по хорошему обычно не понимает.

15 ноября 2012 в 11:55

Анна, вы знаете, где-то недавно читала по поводу криков на ребенка. так вот тактика " потоянного ора" неээффективна, так как ребенок начинает воспринимать потоянное повышение тона, как нечто разумеющееся и привычное, авторитет мамы ее потоянными криками перестает работать. ребенку иногда даже легче, что на него накричали. мол, все идет  как вегда.мама кричит и это нормально, попробуйте менить тактику0)) хотя сама иной раз кричу, как потерпевшая) и каждый раз ловлю себя на мысли, что обо мне думают соседи)

15 ноября 2012 в 13:05

дарья Mother, я тоже такое читала....я ооочень стараюсь не кричать...пытаюсь сто раз объяснять по-хорошему почему так не надо делать, говорю что он стукнется и будет больно.....но на стопервый раз я срываюсь((( не хватает терпения....а сынок меня слушает только когда накричу...а пока спокойно ему говорю..он притворяется шлангом..будто я ничего ему и неговорю вовсе...или будто меня нет. 

16 ноября 2012 в 00:54

Анна, "он у меня регулярно получает по попе и в углу стоит"... "ору как потерпевшая по 10 раз на дню..."

Это в 1 год и 4 месяца????? Финских властей на Вас нет... 

16 ноября 2012 в 10:46

Анна, да..хорошо, что мы не не там)) а то у меня уже детеныша бы отняли и меня посадили бы давно))
а вы на своего вообще не кричите??? а если бы он все время пытался залесть повыше и висеть вниз головой..или если бы он залазил на тумбочки и падал бы с них..а потом снова бы лез?? целый день возле него сидеть и ловить его у меня нет возможности, так как ему надо и  покушать приготовить каждый раз все свежее...как минимум три раза на дню мне приходится отходить от него и заниматься готовкой.....а он специально начинает чудить и делать всякие опасные вещи..и это в 1,4 года!! и ничего страшного по-моему нет в том, что я ему хлопаю по попе и отправляю в угол постоять подумать...зато он оттуда выходит через минуту шелковый и ведет себя какое-то время нормально! 
Можно было бы подумать, что это он мое внимание привлекает....но я с ним целый день сижу и играю...обнимаю и целую....за исключением готовки ..мы оочень много времени проводим в ласковостях и обниманиях. Я его просто ооочень сильно люблю....и когда он залазит туда, где опасно у меня душа в пятки уходит и я срываюсь..начинаю кричать, а потом жалеть и целовать. вот такая я вот плохая мать...бью ребенка по попе! (( хорошо, что не все мамы такие! 

16 ноября 2012 в 10:48

Анна, , а по поводу ору как потерпевшая, это я конечно приукрасила....я обычно просто громко и грозно ему говорю, что так делать не нужно)

16 ноября 2012 в 12:56

Анна, "а вы на своего вообще не кричите???" Да, я вообще не кричу! Нет у меня такой привычки! Да, и потом, криком делу не поможешь...

Я уже не первый раз встречаю в Ваших комментариях, что накричать на ребенка, шлепнуть по попе, или поставить в угл - это ничего страшного... Только, на мой взгляд, Вы оправдываете свое неумение справиться и совладать со своими эмоциями, таким вот "ВОСПИТАТЕЛЬНЫМ" моментом.

"он все время пытался залесть повыше и висеть вниз головой..или если бы он залазил на тумбочки и падал бы с них..а потом снова бы лез?? целый день возле него сидеть и ловить его у меня нет возможности..." 
А вот если бы Вы посидели рядом с ним пока он туда-сюда полазал бы, поддержали бы его, похвалили бы, как он умеет, и после того, как он вдоволь выпустил пар, отвлекли его внимание спокойной игрой и шли бы готовить (или за компьютером сидеть)...??? Ребенок должен знать предел своих возможностей, как он умеет, и что у него получается... Только так малыш развивается, познает мир.

"например если он начинает бегать по дивану с соломкой во рту...которая ему воткнется в горло или свалится с дивана головой вниз....по хорошему обычно не понимает".
Покормите ребенка на кухне, за столом, или сидя на Ваших руках, а потом пусть он идет по дивану бегать...???

В саду 20 человек таких вот карапузов - один плачет потому, что к маме хочет, другой наровит отобрать игрушку, третий - залез под стол, четвертый - кусается (а есть и такие), пятый - на горшке сидит и руку в горшок засунул, весь испачкался... Так вот по Вашей методике воспитания ВСЕМ детям в саду воспитатель должна сначала по попе надовать, а потом по углам раставить????? Она же не может около одного ребенка все время находиться... 

16 ноября 2012 в 13:48

Анна, "А вот если бы Вы посидели рядом с ним пока он туда-сюда полазал бы, поддержали бы его, похвалили бы, как он умеет, и после того, как он вдоволь выпустил пар, отвлекли его внимание спокойной игрой и шли бы готовить" 
Во - первых я с ним и так сижу пока он туда сюда ползает, более того делаю ему полосу препятсивий и ползаю вместе с ним....на улице катаюсь с ним со всех горок и лажу по всем лестницам Ездим в детсике комнаты 4-этажными лазилками и горками и там можем по два часа лазить пока спать не будет пора....Но есть детки, которые попрыгали побегали и успокоились, а есть те, у кого шило в попе....вот у моего оно именно там. и он может вот так лазить и прыгать целый день.....я не могу весь день сидеть возле него и ловить его то с подоконника, то с дивана... а он уже в состоянии приносить стулья и залазить все выше и выше....
покормить за столом...мы и так едим только за столом....но вот что касается этих соломок, он из прямо с истерикой выпрашивает и хочет с ними бегать...он из своего столика сам вылазит с ними в руках...и пытается убежать...если я отбираю солоки - истерим, если уговариваю поесть их за столом - истерим...вот поэтому, чтобы не кричать я ему иногда позволяю уходить из-за стола с соломкой.  Мы ходим в детские развивающие центры мама и малыш...в группе до 7 деток с мамами и все детки слушают педагога, а мой на протяжении часа каждые 2-3 минуты уходит из комнаты...ничего повторять не хочет , играть с детьми не хочет и вообще протестует. а я его хожу только и делаю, что  возвращаю и по-хорошему уговариваю вернуться....заканчивается тем, что под конец занятия все дети уходят за ним из комнаты. даже те, которыесидели смирненько с мамой. 
Во-вторых, я не спорю, что совладать мне с эмоциями бывает крайне трудно, но я очень стараюсь....и да, не считаю, что поставитьв угол - это плохо. А на счет шлепнуть по попе....хотелось бы этого не делать, но пока у меня это не всегда получается.....бывают правда дни, когда мы совсем не ссоримся и малыш ведет себя хорошо, тогда я вообще на него голос даже не повышаю.
Ну и в-третьих ..за компом я сижу только когда он спит и готовится еда..а я ничем не занята из домашних дел. 
И еще раз повторюсь, что я свои поступки и методы воспитания совсем не оправдываю и тоже как и вы считаю их не правильными.
И я очень рада, что вы своего ребеночка не хлопаете по попе..и что он у вас очень хорошо и так все слышит, слушает и понимает.  Дай Бог чтобы так дальше и было. 

17 ноября 2012 в 15:06

Анна, гиперактивный ребенок - признак недостатка внимания! Таких деток тем более НЕЛЬЗЯ (слышите НЕЛЬЗЯ !!!!!) одергивать и постоянно делать замечания... Будьте МАМОЙ (с большой буквы), а не злючной и неуравновешенной воспиталкой!!!!

17 ноября 2012 в 15:09

Анна, хотя в 1 год и 4 месяца, все равно, не понимаю...

18 ноября 2012 в 22:23

Анна, если бы вы меня знали лучше, вы бы обо мне так не писали) и все что вы тут про меня и мои методы представили - не более чем раздувание из мухи - слона. Про недостаток внимания - полная ерунда..столько внимания, сколько его у моего малыша - каждому бы так! не смотря на наличие 2 бабушек и 1 дедушки.....ни разу я своего малыша не отдавала никуда с ночевой...максимум 1-2 раза в месяц я могу уйти по магазинам на 2-3 часа...и то в это время он гуляет с бабушкой...потом дома часок играют и я приезжаю. а ВСЕ остальное время я нахожусь с ребенком..до 1,3 года с нами вместе всегда дома был еще и муж!
И я не лежу на диване, а стараюсь по максимуму занять его развивающими играми, которые могли бы ему понравиться..а так как он у меня непоседа (я была такой-же) то все игры у нас длятся не более 5-10 минут.....мы все время то рисуем, то фасоль пересыпаем, то из тазика игрушки вылавливаем, то лепим, то играем в магазин, то домики строим дя зверушек
 то бегаем, то ползаем друг за друго, то наряжаемся зайчиками и прыгаем..и еще куча всего, что даже не перечесть! Так что в мой адрес говорить о недостатке внимания к ребенку - просто оскорбительно!
Ну и ко всему еще добавлю..все люди и дети разные...вы не можете судить обо мне и моем ребенке со своей колокольни.. воспитывайте своего ребенка так, как считаете нужным! А у меня на счет воспитания конкретно моего ребенка свое мнение...  если ему позволять делать всё, что взбредёт ему в его еще пока не совсем разумную головушку и не указывать на то, что и как лучше сделать правильнее..или не говорить ему о том, что может быть для него опасным и почему ...то в результате я получу малыша, который творит что хочет и маму ни во что не ставит. а воспитание начинается с самого рождения..-это мое мнение. И сейчас в свои 1год и 5 мес он уже в состоянии понять, что я ему говорю, но с поправкой на то, что он не всегда хочет это делать. В случае, когда его действия не могут нанести вред его здоровью - я его и не одергиваю! 

18 ноября 2012 в 23:45

Анна, не переживайте)))я такая же как вы))и ребенок у меня чудит,ну прям как у вас))ни дела без минуты))все круто)))пусть наши дети развиваютя по-своему)ни так как у всех-стандартно))))все вырастут)все образумится))

19 ноября 2012 в 19:37

дарья Mother, конечно вырастут! просто "радует" когда другие мамы не зная меня и моего малыша, начинают учить меня и навязывать свои методы воспитания.

23 ноября 2012 в 17:39

Анна, ну уж не обижайтесь вы так..никто вам ничего не навязыает..и вас знают по вашим же постам, поэтому такая реакция..но я с вами согласна в том, что "умные" мысли психологов из книжек не применимы ко многим(особенно активным) малышам..ну и что, что ребенок привыкнет к ору..тем больше он прислушается к вашему суровому свистящему шепотуРжунимагу или я кричу ребенку , что расстроена разорваным и изрисованым в хлам любимым свитером..почему же мне нельзя кричать? я же расстроена! пусть он видит, как больно мне сделал! я ж не кричу, что мелкий гавнюк и "все-дети-как-дети-а -он"..ну а вот насчет углов и шлепков- это да..не осуждаю, но бесполезное это дело..шлепнуть сильно вы не можете, а слабо- не работает..тогда зачем? угол -это для детей постарше, когда они уже все границы дозволеного узнали..а наши шпендики просто не в курсе еще, что можно ,а что нельзя(то, что мы по 3 сотни раз это повторяем-не в счет)))).

23 ноября 2012 в 23:04

nastix, ладно, не буду обижаться)))просто все дело в том, что когда я громко и сторого ему говорю - он меня слышит и сразу же идет и делает то, что ему сказали....и если я его в угол ставлю, то он сразу же успокаивается, потом выходит через минуту..целует меня виновато и больше по крайней мере в этот день не делат того, за что я его в угол ставила....и если бы на моем ребенке эти методы не работали, то я бы их само собой не применяла бы! А вот племяшка моя наоборот...когда ей по хорошему говоришь - она все понимает и делает то, что ей сказали...а если на нее ругаться, то она в позу встает..надувает губки и психует....и не делает того, что говорит ей мама.  

15 ноября 2012 в 10:04

Я ни разу не покупала киндер-сюрпризы ребенку, та к как считаю это е очень полезным для него, чем позже познакомится с конфетами, тем позже. Много покупаю игрушек всяких, книжек, одежды, но, наверное, он это не очень понимает и ценит. В магазин игрушек пока с ним вместе не ходила, так что веревки вить по этому поводу тоже не может :-).
Только я его все равно балую. Муж на меня сердится, говорит - почему ему все можно, ты ему запрещаешь только когда это угрожает его жизни. Даю сыну с пультами разобратся, не отбираю, а когда был маленький, выкидывал все вещи из шкафа и туда залезал и все в таком смысле.  Так что все равно он у меня балованный.

15 ноября 2012 в 16:24

Пусть лучше в детстве у них будет все , еще не известно , что будет когда они вырастут. Зато детство которое им дали родители они будут вспоминать и стараться в своей семье тоже делать все для своего ребенка

15 ноября 2012 в 16:24

Пусть лучше в детстве у них будет все , еще не известно , что будет когда они вырастут. Зато детство которое им дали родители они будут вспоминать и стараться в своей семье тоже делать все для своего ребенка

15 ноября 2012 в 16:58

Моя Львица тоже пытается из меня веревки вить)))) Но получается у неё не всегда. Когда нельзя - нельзя, когда можно-можно. Мультфильмы позволяю смотреть, но те, которые я выбираю. Конфетки не даю, а вот печенье таскаем, отказать не могу))))
На истерики и крики не реагирую. Или отвлекаю. Сама стараюсь не кричать, просто говорю суровым, грозным тоном.

23 ноября 2012 в 17:47

вот-вот ...киндер был долгожданным и именно сюрпризом..а когда его кушаешь каждый день(не говорю уже про вред), он так не воспринимается..фед в магазине пока ничего не требует: возьмет, поиграет, а потом на место отнесет..нам 2 года..но если он что-то попросит, конечно куплю..если истерика- ни за что не куплю..я вот так посмотрела, у него игрушек дома мало- все в одну корзину влазят..и ничего, не страдает и не требует..просто мы некоторые игрушки убираем на время и тогда все новое-хорошо забытое старое встречается с особым удовольствием)) а еще мы с ним мастерим игрушки сами..и бытовые предметы ему очень интересны..например, пустой тюбик из-под пасты или шампуня- надоедают, выкидываем, новые поступления все равно регулярные)))

26 ноября 2012 в 08:35

Признаюсь, тоже грешу - балую. Сладости для нас это вообще не какой-то праздник, а обыденность. Слава Богу, мы равнодушны к шоколаду, поэтому едим все, что можно зубами погрызть. А балую (точнее не только я одна) его игрушками. Сама каждый раз ругаюсь и сама же покупаю. Да и бабушки нам тоже не отказываю, хотя сами на нас на родителей ругаются, что деньги на ветер бросаем, игрушек и так хватит, чтоб дети со всего района играли, а сами идут с сыном гулять и естественно возвращается он домой не без машинки. Да, да, машинки наша страсть. Я каждую неделю выбрасываю по мешку сломанных безколесых машинок, ругаюсь (сама не знаю правда на кого), что девать уже некуда, надо отдельную комнату для них делать и все равно покупаю. Вчера только купили гоночный трек на полкомнаты размером. Я вот все думаю, может мы родители таким образом пытаемся дать ребенку таким образом все то, что сами в детстве хотели, но не получали. Вы бы видели наши с мужем глаза, когда мы ему игрушки покупаем.

26 ноября 2012 в 15:04

ну не знаю как насчет состава, вроде бы ничего кошмарного совсем.

Состав: сахар, обезжиренное сухое молоко, цельное сухое молоко, растительное масло, растительные жиры, лесные орехи, обезжиренное какао, пшеничная мука, какао-масло, эмульгатор, ароматизатор.

Да и думаю там такие тоненькие скорлупки, что яйцо равняется двум шоколадным конфеткам.а две шоколадные конфетки в день - это святое)))да и состав этих самых конфет, не сильно то отличается от яйца. Если и отличается вообще)))