А ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ)))

03 Декабря 2011 в 13:11
16
Сегодня решила приготовить что-нибудь интресное для своей принцессы, ей уже годик и я думаю что пора готовить для неё что-нибудь этакое. И вот задумалась, а что именно. Ведь малышам тоже приедается постоянно одни и те же пюре да каши.
Девочки давайте здесь делиться интересными рецептами блюд для наших деток.
16 ответов
МАМА#443514
03 Декабря 2011 в 14:11
16

и нам тоже годик ,мы уже питаемся с общего стола, только не даю жареное и соленья)))

МАМА#402217
03 Декабря 2011 в 22:11
16
поддерживаю Татьяну, перешли на общий стол с 11 мес., и получается разнообразие.
МАМА#343744
03 Декабря 2011 в 23:11
16
Татьяна, Наталья, и неужели ни чего эдакого вкусненького не готовите именно малышам?
я готовлю омлетики, фруктовый творог, запеканки с картошкой и курочкой, овощные рагу со всеми видами капусты, густые кисели (особенно любит молочный), печеную тыкву с морковкой, винегрет (без лука и огурцов), сырные запеканки.....
мне нравится возиться с этими маленькими порциями, маленькими кастрюльками и ситечками - прикольно, как в детстве, только уже не для куклы, а для сынульки :)))))
МАМА#297647
04 Декабря 2011 в 01:11
16
Поделитесь рецептом омлета) Спасибо!
МАМА#304115
04 Декабря 2011 в 05:11
16
tanik, поделитесь пожалуйста, как вы готовите кисели?
МАМА#377337
04 Декабря 2011 в 11:11
16
А как готовите запеканочки? И кисель?
МАМА#343744
04 Декабря 2011 в 23:11
16


делюсь.
ОМЛЕТ
1 яйцо куриное, 5 столовых ложек молока 3,2 %, мякиш 1 кусочка батона, соль - все взбить в блендере. затем непрерывно помешия венчиком в глубокой миске готовить на плите. можно так же и на паровой бане. добавить масло сливочное пол чайной ложки

КИСЕЛЬ
на литр молока или любого ягодно-фруктового кампота - 3-7 ст. ложек крахмала картофельного (в зависимости от желаемой густоты)
крахмал развести в полстакане перлого молока или кампота, остальное молоко или кампот довести до кипения и влить помешивая расведенный крахмал. не кипятить! если варите густой - то по мисочкам разлить и на холод до застывания.
если делаете молочный кисель - добавить ваниль и сахар по вкусу.

ЗАПЕКАНКИ
это смотря из чего, но принцип один: все разварить и перемять, добавить немного муки (если жидковато), сливочного масла, яйцо. если запеканка фруктовая или например морковная с тыквой - можно добавить сахар. в морковку можно добавить творог..  вариантов море :) разложить по формочкам (или на протвинь слоем), сверху например сметанкой смазать и запекать в духовке. если добавить немного соды - будет пышнее :)

МАМА#372676
03 Декабря 2011 в 23:11
16
Наш сынуля тоже обожает блюда из тыквы. и различные оладьи с добавлением овощей или фруктов
МАМА#381932
04 Декабря 2011 в 11:11
16
Тоже хочу рецепт киселя))))))))
МАМА#405819
04 Декабря 2011 в 16:11
16
+1
МАМА#350752
04 Декабря 2011 в 16:11
16
Поделитель рецептами запеканок для детей из творога и кисель?
МАМА#389168
04 Декабря 2011 в 19:11
16
делаю творожную запеканку так - творог 400-500 гр,яйцо, манка-3-4  ложки столовых, сметана- 100-150 гр, масло сливочное -1 ложка и сахар по вкусу. все это в мультиварке на минут 50-60 ставлю в режиме выпечка- едим всей семьей. очень вкусно- туда можно курагу, изюм или чернослив добавить
МАМА#377337
04 Декабря 2011 в 20:11
16
Спасибо! Завтра же попробую)))
МАМА#382560
05 Декабря 2011 в 15:11
16
Я ПЕКУ печеньки блинчики.кушаем все со стола рыбу крассную в пароварке с лимоном.мясо в духовке.у нас все разнообразно и питательно.
МАМА#377337
06 Декабря 2011 в 23:11
16
А печеньки какие-то особенные или просто песочные?
МАМА#382560
07 Декабря 2011 в 00:11
16
морковные и кокосовые
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей