Настасья
Настасья
Настасья
Ребенок не как не хочет говорить

Решила по интересоватся:Это нормально когда ребенку уже почти 3 года,а он все не как не хочет говорить,говорит только( мама,папа,баба,би-би)Это мы хорошо знаем..И он даже заниматся не как не хочет начинает психовать кидать игрушки и убегать..ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ..В садик мы ходим..

4
ИРАИДА
ИРАИДА
ИРАИДА
Как мы приучились к горшку!

Когда моему сыну исполнился 1 год я подумала: пора бы отучиться от подгузников. Я решила не одевать ему подгузники вообще: ни днем, ни ночью. Прошел месяц и особых результатов я не увидела, скорее везение: пару раз в горшок, остальное в штаны. И вдруг, неожиданно для самой себя, я приняла решение, когда сама буду ходить в туалет, и Димку буду садить рядом на горшок. И что вы думаете? Почти каждый раз он писил в горшок. А недели через две начал проситься. Делюсь с вами нашим опытом, а попробовать можно каждому!

2
Мама#16707
Мама#16707
Мама#16707
Что будет с слоеным творогом Агуша после разморозки и можно ли его дать ребенку?

Всем привет. Купила творог слоеный Агуша и случайно забросила его не в холодильник, а в морозилку (ночь простоял). Что теперь с ним будет после разморозки и можно ли его дать ребенку?

6
Мама#7820
Мама#7820
Мама#7820
С какого возраста можно пойти в дельфинарий?

Как вы, девченки думайте, с какого возраста можно пойти в дельфинарий, уж больно хочется сводить свою малявочку, нам 1,3)))Wink

9
Мама#16196
Мама#16196
Мама#16196
Синехии у девочек: можно ли овестин?

Девочки, привееееет!! У дочи я обнаружила синехии в 1,3,сразу же побежали к гинекологу на разъединение. Сейчас ей почти 2 годика и гинеколог стал нашим САМЫМ посещаемым врачом. Почти каждый месяц ходим к ней:((( Уже 9 раз разъединяли((Это же какая психологическая травма для ребенка:((( Ничего толкового посоветовать не могут! Ни облепиховое масло, ни масло виноградных косточек,ни хлоргексидин,ни бепантен плюс, ни витаон -ничего не помогает:(и в ромашке каждый день купаем и гигиена хорошая,без мыла. Купила ОВЕСТИН, НО!! в побочных там таааакое написно,что страшно его даже в руки брать,да и потом,это же гормональное. Совсем не хочется прибегать к таким препаратам,да еще и в таком возрасте( Подскажите, может кому то что то все-таки помогло? И эта ужасная болезнь отступила?

16
Мама#8946
Мама#8946
Мама#8946
Ребенок боится тени, что делать?

Девочки, не знаю что делать! Дочери год и 4, ребенок не пугливый. Недавно начала бояться своей тени, по коридору, где ее особенно хорошо видно, сама ходить отказывается, только на руках. Объясняли, что тень - хорошая, что она как отражение в зеркале. Не помогает. Может, у кого-нибудь было такое, может какие-нибудь песенки-стишки про тень?

5
Мама#19223
Мама#19223
Мама#19223
А как вы гуляете зимой?

На всей территории страны обещают лютую зиму, да и сейчас уже температура ниже нормы. Кто до какой температуры гуляет с детьми и по сколько? Мне сегодня педиатр говорит, незачем гулять, когда температура ниже -10. Но вроде как слышала с детьми до года можно до -15 гулять, ну а старше соответственно не меньше. Конечно, в -20,-30 не пойдешь, но ведь свежий воздух нужен, а если вся зима достаточно суровая, то хотя бы на пол часика можно выйти и при -15/-18 я думаю. А то так можно и до весны дома проси деть)) А как вы относитесь к зимним прогулкам?

13
Мама#19223
Мама#19223
Мама#19223
Зубная паста детская: есть ли безвкусная?

Девочки, какими пастами чистят зубки ваши малыши. Мы чистим Сплат, но она уж очень вкусная, дочка только и делает что сосет щетку, съедает пасту и сразу просит еще. Первое время мы еще хорошо чистили, а вот сейчас до истерик! Только я захожу в ванну бежит и просит щетку с пастой (вчера 20 мин ор был в ванне). Покупать все возможные пасты и пробовать не особо хочется, чтоб потом их выбрасывать. Может кто знает есть пасты с нейтральными вкусами (не сладкие)??? Кому-то смешно может показаться, а у меня прям проблема)

17
Мама#14067
Мама#14067
Мама#14067
Ребенка невозможно уложить спать: что делать?

Нам исполнился годик и не так давно столкнулись вот с такой проблемой: вторую неделю плохо засыпаем. Раньше просто укладывала в кроватку и уходила из комнаты либо лежала рядышком в своей пока она не уснет. Сейчас же без конца вскакивает, плачет. Пробовала укладывать с собой, начинает беситься играться сползать с кровати, убегать. Очередной пик с зубками вроде бы прошел, вычитала в интернете что начиная с года у детей начинает проявляться страх к темноте, стала оставлять включенным ночник тоже бесполезно. И так после долгих мучений, истерик засыпаем спустя 1,5 - 2,5 часа. Может кто сталкивался с таким поведением, что делать подскажите?

14
Мама#21770
Мама#21770
Мама#21770
Нам 1 год и 5 месяцев и мы все еще не едим сами

Добрый день.
У меня сыночек не умеет сам есть, хоть даже нам уже почти полтора года. Ложку даю с 10 месяцев. Но мы ей до сих пор играем. То выбросим, то по тарелке стучим. А вот в рот никак не кладем, даже пустую. Что делать ума не приложу. Или оставить все как есть, пожзе само дойдет.

38
Мама#15662
Мама#15662
Мама#15662
С какого возраста можно коровье молоко?

Пожалуйста, поделитесь опытом! Когда было 1,4 купила детское молоко в коробочке "Агуша", сын после первого глотка отказался наотрез, настаивать не стали, т.к. еще подкармливала грудью, подождали еще пару месяцев и дали "Агушу" тоже в коробочке, но уже не молоко, а новинка молоко+злаки (с гречкой), выпил всё до последней капли, но  это же не чистое молоко, а получается опять каша!?
Педиатр сказала, что коровье давать не желательно аж до 3 лет!!! Козу в городе найти проблематично Ржунимагу, как быть? Ведь если отлучаешь от груди, из молочных остается только творог и кефир...
С какого возраста вы вводили? Какая реакция? Посоветуйте.

13
Мама#2732
Мама#2732
Мама#2732
Во сколько Ваш малыш сел/пополз/пошел?

Девчат, давайте делиться во сколько Ваш малыш сел/пополз/пошел?
Мы сидеть и ползать начали в 7 месяцев, а вот топать совсем недавно и то по 3-4 шажочка, т.е. в 1 год и месяц

23
Мама#7055
Мама#7055
Мама#7055
Как лечить бронхит без антибиотиков у детей?

здравствуйте всем! моему сыну 1 год, и вот напасть заболел обструктивным бронхитом. конечно же мы сразу обратились к врачу, неделю пролежали в больнице. но после выписки кашель и насморк у ребёнка ни как не проходит. мне даже кажется что от бесконечных закапываний насморк стал ещё больше, и лекарства  такие как , лазолван и геделикс, мы уже пропили. сейчас делаем ингаляции массаж и компрессы, вроде картина начала меняться в лучшую сторону. может кто то сталкивался с такой бедой, дайте пожалуйста совет. заранее благодарна!!!

6
Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459
Как отучить от соски?

Моему сынишке скоро уже будет 1годик 1месяц,врачи говорят отучать от соски пустышки и пить из бутылочки!
Из бутылочки мы пьём только на ночь молоко (соска с большой дырочкой),из поильника пить не хочет! В течение дня пьём из трубочки!
А вот соска это проблема, на улице если в коляске сидит то без неё не может! Засыпаем тоже с соской, но мин через 2 как уснёт выплёвывает её! Днём тоже просит соску иногда и если не дать истерику закатывает!!! Молчу
Мамочки подскажите свои способы отучения от сосок и бутылочек)))Ангел

24
Мама#6004
Мама#6004
Мама#6004
Как лучше и когда отлучать от груди? Сразу или постепенно?

Здравствуйте, милые мамочки, подскажите, поделитесь опытом. Моей малявочке 1,3. Грудь требуем в обязательном порядке ночью и утром иногда и днем. Я пыталась приучить ее засыпать без "успокоительного", но в битве- чьи нервы прочнее, победа достается не мне.

26
Мама#17279
Мама#17279
Мама#17279
Стих про "Два годика"

День рожденья дочки

Празднуем мы точно!
Как такую не поздравить!
Как её и не прославить!

Добрая и скромная,
Красивая, пригожая!
Пожелаем тебе счастья,
Жизни доброй, без ненастья!!!)

16
Мама#19531
Мама#19531
Мама#19531
Доченька плохо кушает

Сталкнулась с такой проблемой: дочка плохо ест. Не важно что, будь то каша, суп, пюре, котлеты, овощи. Съедает пару ложек и все... отворачивается, капризничает, дерется... Не знаю что делать... Конечно если кормлю реже (часа через 3-4), то она съедает побольше. Но ведь доктора советуют 4-х или 5-ти разовое питание.. Как быть? Подскажите?

27
Мама#5456
Мама#5456
Мама#5456
Кисломолочные продукты детям: с какого возраста?

Моей малышке только 1.2 месяцев, пьем потихонечку кефирчик. Хотим пробовать другую кисломолочку. Мамочки, а что вы даете своим малышам? Желательно, с указанием возраста.

18
Мама#15772
Мама#15772
Мама#15772
При какой температуре гулять с ребенком зимой?

Нам 3 месяца с половиной при какой температуры можно гулять зимой и сколько по времени. Вчера у нас было - 10 , сегодня - 5. Температура резко поменялась с 5 градусов тепла на минусовую температуру. И кто во что одевает детишек?

14
Мама#6964
Мама#6964
Мама#6964
Меню в 1 год – что давать ребенку в годик

Девочки, напишите пожалуйста ваше примерное меню в 1 годик. Особенно буду рада меню детишек, еще не умеющих жевать.

Понимаю, что тема уже двухсотая по этому вопросу. Хотела найти, воспользовавшись поиском, но на запрос "меню в 1 год", мне выдало "Апокриф" Нобунаги)

47
Мама#21868
Мама#21868
Мама#21868
ВРЕДНАЯ ПРИВЫЧКА

сыну 1г 11 мес. У него есть вредная привычка - вытаскивает свою письку из штанов и при этом четко и громко говорит: "ПИСЬКА" от куда он этому научился не понятно. Возможно летом когда было жарко я частенько разрешала побегать по квартире голеньким, да и купала его на речке тоже голышем. Но тогда ему было 1,6 -1,7 лет. Но уже тогда он отчётливо говорил - писька. не подумайте, что он "безобразничает" постоянно. Я его за это дело ругаю. Просто завтра мы идем в садик и я боюсь, что он всем там покажет... Как мне его отучить от вредной привычки???

8
Мама#13712
Мама#13712
Мама#13712
Какие хорошие мультфильмы для детей

Моему 1,4. Пытаюсь заинтересовать мультфильмами. Но как-то плохо получается. Большинство советских мультиков требуют понимания речи(например, Трое из Простоквашино, Тайна третьей планеты, Бременские музыканты..). Нам нужны пока что мультики, где всё построено на движении. "Ну, погоди!" нас не заинтересовало.
"Щелкунчик"( мой племянник, которому сейчас 1,6 - смотрит его по 14 раз за день) нам тоже не приглянулся. Да и не красочные какие-то советские мультики((((.В общем, отказывается ребенок их смотреть. Так же, впрочем ,как и современных всяких там Лунтиков, Смешариков и прочих непонятных существ.
Смотрим мы более-менее внимательно мультик "Маша и Медведь". Он и яркий, объемный, и там всё в движении, и музыка.... Я сама так просто в восторге от этого мультфильма))).А какие еще подобные мультфильмы существуют? Без убийств, диких криков, чудовищ....Подскажите, если можете. Только именно что-то подобное Маше и Медведю

33
Мария
Мария
Мария
что делать если ребенок не хочет ходить?

Ребенку 1 год и месяц не ходит самостоятельно и даже не стоит, только за ручки… Если поставить в ходунки начинает плакать… Ползает отлично, никаких сильных падений не было… Были у педиатра и невролога, говорят всё нормально и просто попозже начнет. Но меня настораживает, потому что у всех знакомых в этом возрасте уже ходили сами… В каком возрасте у вас ребенок научился ходить? Стоит ли мне переживать или нет?

7
Мама#3566
Мама#3566
Мама#3566
Вакцина Приорикс для детей: отзывы

Мы страдаем аллергией, читала что наша вакцина от кори, краснухи и паротита вызывает аллергию, а Преорикс нет. Кто ставил, напишите ваши отзывы. Спасибо.

3
Мама#2630
Мама#2630
Мама#2630
Влияние образования родителей на воспитание детей

Мамочки, как вы думаете оказывает ли влияние наличие у родителей образования и его специализация на воспитание и развитие детей? Как в вашей семье обстоят дела?

17
×