А ДАВАЙТЕ ДЕЛИТЬСЯ)))

Выбрать тему
Мама#10417
Мама#10417
Мама#10417
16

Сегодня решила приготовить что-нибудь интресное для своей принцессы, ей уже годик и я думаю что пора готовить для неё что-нибудь этакое. И вот задумалась, а что именно. Ведь малышам тоже приедается постоянно одни и те же пюре да каши.
Девочки давайте здесь делиться интересными рецептами блюд для наших деток.

16 ответов
Мама#10417
Мама#10417
Мама#15690

и нам тоже годик ,мы уже питаемся с общего стола, только не даю жареное и соленья)))

Мама#10417
Мама#10417
Мама#12583

поддерживаю Татьяну, перешли на общий стол с 11 мес., и получается разнообразие.

Мама#10417
Мама#10417
Мама#6991

Татьяна, Наталья, и неужели ни чего эдакого вкусненького не готовите именно малышам?
я готовлю омлетики, фруктовый творог, запеканки с картошкой и курочкой, овощные рагу со всеми видами капусты, густые кисели (особенно любит молочный), печеную тыкву с морковкой, винегрет (без лука и огурцов), сырные запеканки.....
мне нравится возиться с этими маленькими порциями, маленькими кастрюльками и ситечками - прикольно, как в детстве, только уже не для куклы, а для сынульки :)))))

Мама#10417
Мама#10417
Мама#2415

Поделитесь рецептом омлета) Спасибо!

Мама#10417
Мама#10417
sasha_zyryanova

tanik, поделитесь пожалуйста, как вы готовите кисели?

Мама#10417
Мама#10417
Мама#10417

А как готовите запеканочки? И кисель?

Мама#10417
Мама#10417
Мама#9898

Наш сынуля тоже обожает блюда из тыквы. и различные оладьи с добавлением овощей или фруктов

Мама#10417
Мама#10417
Мама#10855

Тоже хочу рецепт киселя))))))))

Мама#10417
Мама#10417
Мама#12901

+1

Мама#10417
Мама#10417
Мама#7570

Поделитель рецептами запеканок для детей из творога и кисель?

Мама#10417
Мама#10417
Мама#11564

делаю творожную запеканку так - творог 400-500 гр,яйцо, манка-3-4  ложки столовых, сметана- 100-150 гр, масло сливочное -1 ложка и сахар по вкусу. все это в мультиварке на минут 50-60 ставлю в режиме выпечка- едим всей семьей. очень вкусно- туда можно курагу, изюм или чернослив добавить

Мама#10417
Мама#10417
Мама#10417

Спасибо! Завтра же попробую)))

Мама#10417
Мама#10417
Мама#6991


делюсь.
ОМЛЕТ
1 яйцо куриное, 5 столовых ложек молока 3,2 %, мякиш 1 кусочка батона, соль - все взбить в блендере. затем непрерывно помешия венчиком в глубокой миске готовить на плите. можно так же и на паровой бане. добавить масло сливочное пол чайной ложки

КИСЕЛЬ
на литр молока или любого ягодно-фруктового кампота - 3-7 ст. ложек крахмала картофельного (в зависимости от желаемой густоты)
крахмал развести в полстакане перлого молока или кампота, остальное молоко или кампот довести до кипения и влить помешивая расведенный крахмал. не кипятить! если варите густой - то по мисочкам разлить и на холод до застывания.
если делаете молочный кисель - добавить ваниль и сахар по вкусу.

ЗАПЕКАНКИ
это смотря из чего, но принцип один: все разварить и перемять, добавить немного муки (если жидковато), сливочного масла, яйцо. если запеканка фруктовая или например морковная с тыквой - можно добавить сахар. в морковку можно добавить творог..  вариантов море :) разложить по формочкам (или на протвинь слоем), сверху например сметанкой смазать и запекать в духовке. если добавить немного соды - будет пышнее :)

Мама#10417
Мама#10417
Мама#10912

Я ПЕКУ печеньки блинчики.кушаем все со стола рыбу крассную в пароварке с лимоном.мясо в духовке.у нас все разнообразно и питательно.

Мама#10417
Мама#10417
Мама#10417

А печеньки какие-то особенные или просто песочные?

Мама#10417
Мама#10417
Мама#10912

морковные и кокосовые

×
Наверх