Рецепт - Оладьи из гречневой муки
Ингредиенты для рецепта
гречневая мука - один килограмм
молоко или вода - 900-1100 миллилитров
яйца - три штуки
сахар - 60-70 грамм
свежие дрожжи - 30 грамм
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
Способ приготовления рецепта
В теплой воде или молоке разведите дрожжи. После этого добавьте соль и постепенно всыпьте половину просеянной муки. Все хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
Далее в готовую опару введите сахар, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто.
После этого жарьте гречневые оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые оладьи из гречневой муки выложите на тарелку и подайте со сметаной.
Мои коментарии:
Как писала выше, воды требуется в 2-3 раза больше. Я дела все раза в 3 меньше чем в рецепте, иначе очень много получается и часть гречневой муки заменяла на рисовую. Опять же яйца убирала, для клейкости еще добавляла немного крахмала.