Дорогие мамочки, кто сталкивался с аллергией на пшеничную и ржаную муку? Может подскажите рецепты печенья, аладушек из другх видов муки
Дорогие мамочки, кто сталкивался с аллергией на пшеничную и ржаную муку? Может подскажите рецепты печенья, аладушек из другх видов муки
Попробуйте просто в своих обычных рецептах заменить пшеничную муку на кукурузную. У нас тоже на пшеничную высыпает, но я всё равно даю сынишке простые детские печенья. Если не больше трёх штук в день, то всё нормально, не сыпет. Должен же организм как-то к аллергенам привыкать.
есть гречневая и рисовая мука, попробуйте из них. знаю, что есть рецепт блинов из гречневой муки.
Я своим овсяные печенюшки делаю: на 1 стакан овсянки 1 ст.ложка сахара, 1 яйцо (я заменяю на 1 ст.л. крахмала из-за аллергии), 1яблоко и 1грушу без шкурки натираю на мелкой терке. Всё перемешиваю, закрыраю крышкой и даю час настояться (если печь сразу, то получается очень сухое), потом добавляю немного растительного масла и чайной ложкой раскладываю на противень. Выпекаю на 180 градусах 10-15 минут.Доче на ДР я делала гречневый пирог, ещё готовлю гречневые и кабачковые оладьи. Если заинтересует, завтра поделюсь рецептами))
Рецепт кабачковых оладушек здесь
Анна, конечно интересует!!! Если не сложно напишите пожалуйста
Гречневые блины
Просеять в миску 100 гр гречневой муки и 1/2 ч л соли. Сделать углубление в центре и добавить 1 яйцо. Постепенно влить 300 мл воды; сделать тесто. Разогреть несколько капель масла на сковороде. Наливать на сковороду немного теста и обжаривать с двух сторон. Подавать со сладкими и несладкими начинками.
Мои комментарии:
Так как у нас аллергия на яйца, то мне пришлось довольствоваться только желтком. По этой причине тесто получилось не клейким и пришлось выпекать не блины, а оладушки. Можно добавить для клейкости рисовую муку.
Готовила так только первый раз, позднее делала дрожжевое тесто, только не могу найти нужный рецепт(((. Последний раз делала по рецепту гречневых оладий из инета (см. следующий комментарий), но там в рецепте очень мало жидкомти написано и у меня тесто получилось очень густое и не поднималось пока я его не развела как следует)).
Рецепт - Оладьи из гречневой муки
Ингредиенты для рецепта
гречневая мука - один килограмм
молоко или вода - 900-1100 миллилитров
яйца - три штуки
сахар - 60-70 грамм
свежие дрожжи - 30 грамм
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
сметана - по вкусу
Способ приготовления рецепта
В теплой воде или молоке разведите дрожжи. После этого добавьте соль и постепенно всыпьте половину просеянной муки. Все хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место для брожения.
Далее в готовую опару введите сахар, взбитые яйца и оставшуюся муку. Замесите тесто.
После этого жарьте гречневые оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые оладьи из гречневой муки выложите на тарелку и подайте со сметаной.
Мои коментарии:
Как писала выше, воды требуется в 2-3 раза больше. Я дела все раза в 3 меньше чем в рецепте, иначе очень много получается и часть гречневой муки заменяла на рисовую. Опять же яйца убирала, для клейкости еще добавляла немного крахмала.
наталья, два рецепта см.в комментариях ниже, рецепт гречневого пирога хочу отдельным постом написать чуть позже, тогда и ссылкой поделюсь)).
Вот еще несколько сайтов, откуда я брала рецепты
Спасибо вам большое!!! Обязательно все попробую