мы включаем беби эйнштейн и попутно показываем предметы, но в основном дочка в хаотичном порядке показывает пальчиком на разноцветные кубики и требует что бы называли наращивая темп :)
Бэби-эйнштейн, это детская развивающая передача, показываются игрушки, животные, действия детей, все это со стихами и музыкой в доступной для ребенка форме. Серия продолжается 23-30 мин. Как точно серия про цвета называется не помню, "Ван Гог..." и еще что-то там... Дочка стала цвета называть, не путая, ближе к 2 годам, до этого названия цветов знала, но правильно называла редко.
в принципе, с понятием разных цветов я знакомила сына уже с рождения: при разговоре с ним называла и сейчас называю цвета предметов (игрушек, вещей), которые он видит. в 6 месяцев купила пособие фирмы "Умница" - "100 цветов: творческое развитие вашего ребенка". на мой взгляд, как и многие пособия этой компании - замечательное и очень полезное и результативное. сейчас сыну 1,4 года, он различает все основные цвета и около 15 их оттенков. еще у нас есть красочный плакат издательства "Семи гномов" "Цвета" - тоже хорошее пособие. беби эйнштейн - тоже практиковали, но, на мой взгляд, изучение цвета по карточкам (метод "Умницы") и через игру (называя цвет разнообразных игрушек, вещей в доме и на улице, в книге и т.п.; выбирая из двух-трех игрушек игрушку именно того цвета, о которой спрашиваешь) - эффективнее и интереснее, чем методичное отсматривание одного и того же мультика.
"Умница" и правда хорошее пособие, мы сегодня посмотрели. Спасибо! Одних передач, согласна, не достаточно, чтобы чему-то научить. Но, я свою смогла заинтересовать цветами только в 1,2 года, до этого ей было совершенно не интересно...