Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Детские страхи!!!!!

16 декабря 2010 в 07:11

Нам 1год и 2 месяца и мы уже начали бояться некоторые вещи!!!! Мы начали бояться темноту, очень стал бояться, когда сына просишь пойти посмотреть, кто пришел в гости! А что боятся ваши детки?

14 ответов
16 декабря 2010 в 08:59

Моя дочь сильно боится пылесос, фен, стиральную машину.

16 декабря 2010 в 09:50

Мой сын(ваш ровестник) боится пылесоса(даже вида) и незнакомых людей.

16 декабря 2010 в 10:39

А моя дочка боится туалетной бумаги!!!!Ржунимагу

16 декабря 2010 в 17:00

Моему 1.2 вчере муж сверлил и он реально напугался дрели.Ну и пылесос иногда боиться.

17 декабря 2010 в 01:05

темноты. боится месяцев с 7-ми. поэтому ночью горит ночник.

17 декабря 2010 в 01:20

У нас сынишка боялся пылесоса. Но не долго, месяца 2. Теперь вообще ничего не боится. И это в свою очередь пугает меня....

17 декабря 2010 в 01:46

У меня дочка в вашем возрасте боялась пылесоса, фена... Темноты не боялась. Нам сейчас три с половиной года. Пылесоса и фена не боимся, но начали бояться темноты... К моей маме на месяц в деревню отправили и ее там приучили засыпать под музыку релакс по телевизору... Вот привыкла спать при свете телевизора.Даже не знаю что и делать теперь?

17 декабря 2010 в 16:25

Наша летом очень боялась летающих мух.Зато обожает фен и пылесос.Сейчас,в 1год 10 мес пугается,когда у соседей перфоратор работает,но спать он ей не мешает.

19 декабря 2010 в 00:11

А нам год и три месяяца и мы ничего не боимся! В темноте ходит как кошка,как будто все видит,пылесоса раньше тоже боялся. зато сейчас не оторвать! Даже нашего кота не боится, кот на него шипит. рычит, лапой дерется, а Ваня мой смеется, аж закатывается над ним!

06 января 2011 в 23:42

Вы знаете,нам тоже сейчас 1,3 темнота друг не ботся и с котом подружились давно,пылесоса боялась,а сейчас еще мне пытается помочь.Только вот чужие люди её пугают,когда гуляем,если кто подходит начинает плакать.,проблема.

19 декабря 2010 в 21:47

Нам год и пять,тоже боялся фена и вообще громких звуков,теперь не боится,т.к. всё объяснено,просмотрено.По страхам есть шикарная статья http://community.yavsemogu.ru/2010/12/18/rekomendatsii-detskogo-psihologa-roditelyam/vliyanie-straha-na-razvitie-rebenka?utm_mediu=email Кому интересно,почитайте.

20 декабря 2010 в 00:38

моя доча с недавнего ремени стала бояться пылесоса, особенно если он просто лежит, ...

20 декабря 2010 в 06:31

Появление страхов и тревог у вашего ребенка - это целиком естественная реакция. Ведь малыш постоянно сталкивается с множеством вещей, которые он не может объяснить, оказывается в ситуациях, которые могут показаться ему опасными. Если вы внимательно понаблюдаете за поведением своего ребенка и его ровесников на детской площадке, то сможете заметить - детей пугают и незнакомые игрушки, и новые люди, и звуки, происхождения которых они не понимают. К сожалению, малыши к трехлетнему возрасту еще не в состоянии объяснить, что именно их испугало. Малыш чувствует себя полностью беззащитным перед окружающим миром и не способен справиться со своими чувствами. Потому ваше задание в этот период - проявлять максимум внимания к своему ребенку. Именно тогда вы сможете заметить изменения в его эмоциях и настроениях. Если ребенка что-то беспокоит, вам удастся заметить определенные проявления этого в поведении. По большей части об этом свидетельствуют: * малыш "прилипает" к вам или другому взрослому, которому доверяет, постоянно держит за руку и т.п.; * ребенок становится слишком послушным; * малыш настороженно, со страхом относится к новым людям; * появляются трудности с засыпанием: ребенок отказывается ложиться в кровать, ночью снятся страшные сны; * исчезает интерес к еде; * малыша тревожит безосновательный страх перед определенными вещами. Прежде всего, признайте и дайте возможность малышу обнаружить свои чувства. Как помочь ребенку, если его все время тревожат страхи? Часто взрослые, считая детские страхи безосновательными, убеждают дочку или сына: "Ну не будь глупеньким. Это не страшно". Вам и в самом деле совсем не страшно, но ребенок чувствует по-другому, а такие слова самого родного человека оставляют его наедине со своими тревогами. Когда вы видите, чего именно боится ребенок, скажите, что понимаете его чувство. Малыш должен знать, что мама на его стороне, и это спасет ребенка от "перспективы" оставаться наедине со своими тревогами. Чаще всего детские страхи - это естественная реакция на новое и незнакомое. И ребенку просто нужно время, чтобы убедиться, что этот предмет не несет угрозы. Поэтому, в принципе, такие реакции на окружающее проходят достаточно быстро. Но некоторые страхи не исчезнут, если ребенок не встретит понимания с вашей стороны. Согласитесь, что лучше предупредить появление страха, чем потом с ним бороться. Следовательно, развивайте в малыше самостоятельность и чувство уверенности в себе. Помогите ему избегать вещей, которые пугают. Ребенок легко перенимает все страхи взрослых, поэтому не показывайте ему, что вы тоже можете чего-то бояться. Ваша паника от одного только вида, например, мыши, паука или таракана может обернуться такой же реакцией вашего ребенка. Если страхи дочки или сына мешают нормальному развитию и росту, тогда стоит обратиться к врачу или психологу. Внимание к малышу, уважение к его чувствам, помогут вашему чаду увереннее жить и познавать такой прекрасный окружающий мир.

07 января 2011 в 00:13

Все верно Роксана! +++