Как перевести ребенка на коровье молоко?

27 Августа 2015 в 17:07
40
Девчонки, подскажите, как начать переводить ребенка на коровье молоко? Малыш с рождения искусственник, хочу попробовать давать домашнее коровье молоко, но не знаю с чего начинать.
40 ответов
МАМА#412190
27 Августа 2012 в 23:07
40
Я дочку когда переводила на цельное молоко, постепенно заменяла часть смеси, т.е. добавлята прямо в смесь, сначала по чуть-чуть, а потом потихоньку убавляла кол-во смеси и увеличивала кол-во молока, пока полностью не перешли на цельное молоко. Весь процесс привыкания у меня занял недели 3-4.
МАМА#528438
28 Августа 2012 в 00:07
40
Анна, а молоко еще добавочно не разводили водой!только смесью?
МАМА#412190
28 Августа 2012 в 12:07
40
Ольга, только смесью
МАМА#471815
27 Августа 2012 в 23:07
40

Мы на ИВ с 3-х месяцев. Коровье молоко "Агуша" стала давать с 11 месяцев. вела за 2 раза - в один день дала 100гр, на следующий уже 200гр. Особо не заморачивалась и не переживала по поводу ввода, т.к. смесь, которую пила малышка, основана на коровьем молоке, фактически тот же продукт. Домашнее коровье молоко рискнула бы дать только в случае, если бы жила в деревне и корова была бы моя. Брать у бабушек для малыша не стала бы. Как объяснила мне педиатр, детское молоко (Агуша и т.п.) стерилизуют в течение 20 минут, т.к. вирус гепатита погибает только при кипячении молока не менее 15 минут.
Если Ваш малыш пьёт смесь на козьем молоке, то коровье надо вводить как любой новый продукт, на  

МАМА#471815
27 Августа 2012 в 23:07
40

... как любой новый продукт, начиная с ложки и увеличивая порцию каждый день в 2 раза, уменьшая при этом количество смеси. Сорри за прерывистый текст, глючит ноут.Смущенный

МАМА#528438
28 Августа 2012 в 00:07
40
Ольга, Подмигиваю ничего,интернет такая штука....))))
МАМА#528438
28 Августа 2012 в 00:07
40
Ольга, мой малыш пьет смесь Нутрилон,я покупала Агушу,на нее высыпало сильно,при чем не только щечки а и спинку(((поэтому отказалась к сожалению от нее.
МАМА#471815
28 Августа 2012 в 15:07
40
Ольга, может, Вам попробовать дать детское молоко другого производителя? А на чём Вы готовите кашки малышу? На каком молоке?
МАМА#471815
27 Августа 2012 в 23:07
40

Мы на ИВ с 3-х месяцев. Коровье молоко "Агуша" стала давать с 11 месяцев. вела за 2 раза - в один день дала 100гр, на следующий уже 200гр. Особо не заморачивалась и не переживала по поводу ввода, т.к. смесь, которую пила малышка, основана на коровьем молоке, фактически тот же продукт. Домашнее коровье молоко рискнула бы дать только в случае, если бы жила в деревне и корова была бы моя. Брать у бабушек для малыша не стала бы. Как объяснила мне педиатр, детское молоко (Агуша и т.п.) стерилизуют в течение 20 минут, т.к. вирус гепатита погибает только при кипячении молока не менее 15 минут.
Если Ваш малыш пьёт смесь на козьем молоке, то коровье надо вводить как любой новый продукт, на  

МАМА#471815
27 Августа 2012 в 23:07
40

Мы на ИВ с 3-х месяцев. Коровье молоко "Агуша" стала давать с 11 месяцев. вела за 2 раза - в один день дала 100гр, на следующий уже 200гр. Особо не заморачивалась и не переживала по поводу ввода, т.к. смесь, которую пила малышка, основана на коровьем молоке, фактически тот же продукт. Домашнее коровье молоко рискнула бы дать только в случае, если бы жила в деревне и корова была бы моя. Брать у бабушек для малыша не стала бы. Как объяснила мне педиатр, детское молоко (Агуша и т.п.) стерилизуют в течение 20 минут, т.к. вирус гепатита погибает только при кипячении молока не менее 15 минут.
Если Ваш малыш пьёт смесь на козьем молоке, то коровье надо вводить как любой новый продукт, на  

МАМА#471815
27 Августа 2012 в 23:07
40

Мы на ИВ с 3-х месяцев. Коровье молоко "Агуша" стала давать с 11 месяцев. вела за 2 раза - в один день дала 100гр, на следующий уже 200гр. Особо не заморачивалась и не переживала по поводу ввода, т.к. смесь, которую пила малышка, основана на коровьем молоке, фактически тот же продукт. Домашнее коровье молоко рискнула бы дать только в случае, если бы жила в деревне и корова была бы моя. Брать у бабушек для малыша не стала бы. Как объяснила мне педиатр, детское молоко (Агуша и т.п.) стерилизуют в течение 20 минут, т.к. вирус гепатита погибает только при кипячении молока не менее 15 минут.
Если Ваш малыш пьёт смесь на козьем молоке, то коровье надо вводить как любой новый продукт, на  

МАМА#471815
27 Августа 2012 в 23:07
40

Мы на ИВ с 3-х месяцев. Коровье молоко "Агуша" стала давать с 11 месяцев. вела за 2 раза - в один день дала 100гр, на следующий уже 200гр. Особо не заморачивалась и не переживала по поводу ввода, т.к. смесь, которую пила малышка, основана на коровьем молоке, фактически тот же продукт. Домашнее коровье молоко рискнула бы дать только в случае, если бы жила в деревне и корова была бы моя. Брать у бабушек для малыша не стала бы. Как объяснила мне педиатр, детское молоко (Агуша и т.п.) стерилизуют в течение 20 минут, т.к. вирус гепатита погибает только при кипячении молока не менее 15 минут.
Если Ваш малыш пьёт смесь на козьем молоке, то коровье надо вводить как любой новый продукт, на  

МАМА#458881
28 Августа 2012 в 00:07
40
Девчонки,подскажите,как начать переводить ребенка на коровье молоко
1. Сколько ребенку.
2. С какой целью переводите.
Если позволяют средства, кормите смесью. 
МАМА#528438
28 Августа 2012 в 00:07
40
irishik (бываю редко, работа), Ребенку 1,2 года.Перевожу,потому что на смеси,как ни странно,плохо набирает вес,думаю,может на молоке начнет лучше.Средства-то позволяют,нов поликлиннике не нравится слышать одно и то же "рост хороший,а вес нижний предел"
МАМА#458881
28 Августа 2012 в 01:07
40
Ольга, я бы не стала. А коровье молоко, тем более непосредственно от коровы, трудно назвать диетическим питанием, тем более, детским. Может, какие-то другие варианты повышения веса рассмотреть? Да и нужно ли, если вес, хоть и по нижнему пределу, соответствует норме?
МАМА#528438
28 Августа 2012 в 18:07
40
irishik (бываю редко, работа),вот уже и сама сомневаться стала  по этому поводуВеселый
МАМА#326946
28 Августа 2012 в 00:07
40
Вам уже можно переходить на коровье молоко, мы в этом возрасте плавно начали переходить на молоко агуша. Я считаю, что после года смесь уже не так нужна. И коровье молоко после года у детей уже усваивается хорошо. Если вес плохо набираете, то налегайте на кашки. Вы пьёте йогурты, кефир, творожок едите? Мы в этом возрасте уже почти на взрослый стол перешли, потому что малыш не хотел свою еду, а просил нашу. Вот после этого вес начал очень хорошо прибавляться, вам уже тоже можно очень многое кушать. 
МАМА#528438
28 Августа 2012 в 10:07
40
Юлия, Да он у меня с 9 месяцев перешел частично на взрослый стол,а сейчас так вообще кушает все,просто когда засыпает вечером и дневной сон,даю ему бутылочку.Каши ест по утрам,но вижу что они ему совершенно не нравятся)йогурты,творожок очень любит,раньше Агушу покупали,а теперь сами купили йогуртницуи делаем творожок и йогурт дома.
МАМА#527807
28 Августа 2012 в 10:07
40
наш педиатр не советовал давать коровье молоко (именно коровье, а не агушу или тему и прочее) до 3 лет - сказал, это не диетический продукт, а до года такое молоко вообще в детском питании не должно присутствовать, т.к. плохо переваривается - в детском организме недостаточно ферментов. молоко агушу начали вводить около года - сначала варила на нем кашки (пополам с водой), потом полностью на молоке, через некоторое время дала попробовать молоко попить. сейчас дочка "молочная" душа - в день у меня уходить 3 пачки молока - 2 раза кашку едим и 1 выпиваем днем.
МАМА#528438
28 Августа 2012 в 10:07
40
Ирина, но я тоже до года не давала,сейчас вот только хочу уйти от смеси.
МАМА#471815
28 Августа 2012 в 15:07
40
Ирина, наш педиатр сказала то же самое. Агушу, Тёму и пр. можно, а цельное коровье молоко, введёное ранее 3-х лет, может привести к гастриту. А давать "взрослое" молоко в пачках опасно, т.к. в отличие от детского молока (20 мин.) взрослое кипятят (пастеризуют) 5 минут.
Может, конечно, мы, современные мамочки сильно перестраховываемся?.. Меня мама поила с 3-х месяцев козьим молоком. Разводила 50/50 с водой (чтобы не пучило от жирности молока) и кипятила. И тьфу-тьфу гастритам... И все так поили у кого не было своего молока. Думаю 
МАМА#527807
28 Августа 2012 в 16:07
40
Ольга, наверное, правда перестраховываемся. сейчас современные мамы ведут себя не так, как наши мамы, тем более бабушки... но сейчас и время другое, столько научных открытий с момента нашего детства, прогресс на месте не стоит... если задуматься - дети войны кушали то, что находили, ни о каком диетическм питании речи не шло, но ничего - то поколение гораздо здоровее нас. а сейчас гастрит у первоклашки - никого не удивляет.
МАМА#528438
28 Августа 2012 в 18:07
40
Ирина, за гастриты я не беспокоюсь.Мой сын родился 8ми месячным,мне сказали при родах может родится мертвым,т.к. 8ми месячные,тем более мальчики не живут,мы выжили)))моя мама кормит его своей продукцией ДР.Нона,ребенок ни разу за всю свою маленькуюжизнь даже не болел(тьфу-тьфу)поэтому за гастрит я не боюсь.
МАМА#527807
28 Августа 2012 в 19:07
40
Ольга, ужас, конечно, когда говорят, что ребенок мертвым родиться может. Ольга, мой муж родился на сроке 32 нед, 2 останавливалось сердце в его первый день жизни. Сейчас - такой кабанчик - в хорошем смысле слова! Здоровья вам и вашему малышу!
МАМА#528438
28 Августа 2012 в 22:07
40
Ирина, ну я тоже родила на 32 неделе)мальчик просто чудо!!!!!мы рыдали всем коллективом в род.зале))))акушерка слезы вытирала и врач заплакала))Спасибо огромное!здоровья вам и всем вашим родным))
МАМА#458881
28 Августа 2012 в 20:07
40
Ольга, А давать "взрослое" молоко в пачках опасно, т.к. в отличие от детского молока (20 мин.) взрослое кипятят (пастеризуют) 5 минут.
Взрослое молоко отличается от детского только пачкой. Расфасовка по 200 гр считается детской. Состав молока и исходное сырье идентичны. 
И детское, и взрослое сейчас подвергают ультрапастеризации. Никто ничего давно не кипятит.  Ультрапастеризация заключается в том, что жидкость на 2-3 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом патогены и микроорганизмы уничтожаются. А если молоко кипятить, чего в нем полезного останется? Один молочный жир?
МАМА#528438
28 Августа 2012 в 22:07
40
irishik (бываю редко, работа), ну наверно это в мозгу сидит.нас же поили молоком,значит и мы должны)
МАМА#471815
28 Августа 2012 в 23:07
40
irishik (бываю редко, работа), я пишу то, что объясняла мне наш педиатр, которая была на производстве. Детское молоко нагревают до 99 градусов, т.к. при более высокой тем-ре оно пенится. Держат детское молоко при этой тем-ре 20 минут, а затем охлаждают.
МАМА#443873
28 Августа 2012 в 10:07
40
у меня вопросик - а надо кипятить молоко из магазина "взрослое", у нас проблемы с детским молоком, творогом и т.п. в городе, поэтому приходится давать то что себе берем. ребенку 1,4
МАМА#458881
28 Августа 2012 в 11:07
40
Светланка, нет, не надо. Стерилизованное и ультрапастеризованное не нуждается в доп. обработке.
МАМА#527807
28 Августа 2012 в 16:07
40
Светланка,  детское молоко (мы агушу любим) я не кипячу. а вот "взрослое", наверное, кпиятила бы
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106