Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Дочка падает и кричит

27 сентября 2011 в 23:36

Моя дочурка в последнее время огорчает тем, что если ей что-то запрещаешь, она настойчиво сначала пытается это все же сделать, а если не удается, закатывает истерику с падением на пол или на землю! Сейчас это вдвойне неприятно, в связи с осенью и дождливой погодой. Сегодня вот плюхнулась на сырой песок в розовом костюме и кричала, когда я отказалась катать её с сырой горки. Не знаю, как отучить от этого, ни уговоры, ни шлепки, ни крики не помогают(

15 ответов
27 сентября 2011 в 23:39

У меня такая же проблема, а сколько вашей дочке? Моему сыну год, незнаю что делать, но мне кажется что крик и шлепки врядли помогут.

27 сентября 2011 в 23:40

Дочке год и пять месяцев уже, но делать так она начала где то пару месяцев назад

27 сентября 2011 в 23:45

у меня крики и шлепки не помогают...
на улице - просто молча сажаю в коляску или беру на руки и молча везу (нусу) домой. дома тоже молчу и не обращаю внимания на "нытика" до тех пор, пока он сам не придет и "прощения не попросит". потом только начинаю ему объяснять, что так поступать плохо.
если дома - просто отвожу его в дальнюю комнату и оставляю его там "ныть в одиночестве".
причем такое поведение происходит только в моем присутствии! когда сын с дедом сидит (я работаю 5 часов в день) - он шелковый мальчик-колокольчик....

28 сентября 2011 в 00:36

У меня у старшей так было в 3 годы (так называемый кризис трёх лет) - тоже пыталась добиться чего-либо, если не разрешали - падала на пол и закатывала истерики. Отводили в детскую и либо игнорировали молча до полного успокоения, либо ставили в угол. Но это было в три года. А таких маленьких, как у вас не поставишь же в угол))) У средней дочки и у сыночка пока ничего такого не было.
Мне понравилось поведение tanik. Думаю так и надо поступать. Пока ребёнок кричит, ему ничего не объяснишь. Со временем пройдёт.

28 сентября 2011 в 00:49

Я игнорирую, видит что я не смотрю и прекращает! Сейчас это уже бывает крайне редко!

28 сентября 2011 в 10:53

У меня у старшего тоже такие истерики были, так мне врач советовал дать по попе, но я просто не обращала внимания либо пыталась объяснить, почему я ему что-то не разрешаю. Очень помогло, главное говорить с ребенком спокойно, показывая, что на вас его истерики не действуют.

28 сентября 2011 в 11:32

Вооо, у нас вчера тоже самое было! Только гуляла с дочкой моя мама. Она ее просто в охапку и домой. Слова и уговоры, и объяснения не помогают пока. Дело времени. Пройдет. У нас теперь, кстати, два костюма (взяла у подруги), а то замаешься стирать!

28 сентября 2011 в 14:30

У нас такое было пару месяцев назад.
Сначало стала хватать в ахапку и нести домой,там не обращала внимание.
Но нам это не помогло.
Теперь хороший шлепок по попе и всё сразу понимает.
Или начинаю просто передергивать,тогда тоже успакаивается, но не всегда передернуть получается,поэтому шлепок выручает.Причём шлепок идёт после 3-х предупреждений, 3 раза сказала довольно грозно,не поняла,получи по попе.
На каждого своё действует...
Вообще не шлёпаю её, не люблю это,но в такие моменты готова сама лично прибить. Со словами: "Я тебя порадила,я тебя и убью". Но благо это только мысли и только в порыве гнева.

28 сентября 2011 в 14:45

простите, но в случае с горкой я считаю, что вы не правы: вчера, например, можно было кататься с горки, а сегодня нельзя - согласитесь, что ребенку это не очень понятно, ему до лампочки, что мокро, грязно, что комбез испачкается, тем более, вы гулять вышли, а не просто так стоять. Для таких случаев обычно имеются запасные брючки, да и машинку стиральную никто не отменял... Мы сейчас вот недавно с прогулки тоже с дочкой пришли - да, на улице мокро и грязно, но я разрешила покататься ей с горки. У нас горка-городок, сами горки сделаны из пластика, и внизу вода стоит - я лужу эту на горке салфеткой протерла, чтобы не очень штаны промокли - и вперед)), зато никто не психует и не истерит. Так что проще относитесь к одежде, в других случаях пробуйте отвлекать, ну, а если уж сказали, что нельзя - то и стойте на своем, иначе вы от таких истерик никогда не избавитесь (просто лучше, чтобы этих нельзя было как можно меньше)

28 сентября 2011 в 23:06

вообщето мать решает что разрешить, а что запретить! и мать всегда права.
а как легче относиться к одежде? насколько я поняла, это прогулочный теплый костюм. он не копейку стоит, да и сохнуть будет не полчаса.

28 сентября 2011 в 23:11

Вот вот, а что делать если нет возможности купить 2 штуки, а темболее если дали с возратом?! У нас таких вещей достаточно,которые надо потом отдать.

Поэтому и ругаемся мы Плачу

Если просто падает и пачкает,я даже слова не говорю, но в самую грязь лезть не разрешаю.

29 сентября 2011 в 16:15

да, мать решает, что разрешить и запретить, но она также должна предположить, что, гуляя с ребенком рядом с горкой, он конечно же захочет на ней покататься, значит, не надо было изначально гулять в том месте, где есть раздражитель, который может вызвать истерику, тем более она знает, в отличие от ребенка, что на улице грязно, и что на горке кататься нельзя.
По поводу того, что сохнет не полчаса - если стирать на ночь, а потом на батарею повесить в той же ванной, то к утру высохнет. Предупреждаю вопрос - а если утром запачкался, а вечером опять гулять идти - можно просто вытереть комбез/куртку/брюки влажной тряпкой и все будет ок. А требовать от ребенка, чтобы он на прогулке был идеально чистым - это просто бред.

30 сентября 2011 в 00:13

ребенок должен научиться понимать слово "нет" и "хочется - перехочется". раздражителей и соблазнов с каждым годом только прибавляется....

28 сентября 2011 в 20:12

Юля, у нас вчера была такая же ситуация. Кататься с горки было не реально, потому что не только она сама была вся грязная и мокрая, так еще у ее основании была лужа. Запасные брючки бы не спасли. да и переодевать ребенка на улице с холодным ветром я бы не рискнула. Поэтому я взяла его под мышку и не обращая внимания на его крики и протесты, потащила в другое "интересное" для него место (у нас это офис сбербанка Ржунимагу ).
Пробуйте переключать внимание, потому что ваши уговоры, когда он истерит, малыш точно не слышит.

04 октября 2011 в 15:09

о_О и у нас так же прям напасть какая-то