Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Долгожданное лето, и боязнь задымлений и жары!

10 апреля 2011 в 23:50

Я мама малыша 1,2 мес. Я с нетерпением жду лета, я с трепетом жажду увидеть эти огромные, удивленные, любопытные глаза своего малыша. Я уверенна, что в развитие он "махнет" и удивит всех, и так его не удержать и не остановить в его этом прекрасном стремлении - все познавать... Но передо мной все время всплывает картина прошлого лета, эта жара, он весь в поту, мучается, спать не может, купаем его все время, на улицу не выйти - дым, жара, а ведь именно улица прописана врачами и именно она дает развитие деткам - это и общение, и новые игры и игрушки, и путешествия, и приключения и т.д. Но как же быть, как уберечь малыша? Да, я куплю кондиционер, но смогу ли я месяц с ним дома просидеть и не выходить на улицу? Эти страхи все больше меня поглощают с приближением долгожданного лета. А вы тоже этого боитесь?

8 ответов
11 апреля 2011 в 00:19

считаю, сначала надо дождаться лета. вот 2 дня снег валит, мы на даче были, так там все беленько стало.
так что раньше времени зачем накручивать?

11 апреля 2011 в 02:31

да я с ужасом сама пережила его, у меня раз был приступ какой то скорей психологический- не могла уснуть из-за того, что не хватало воздуха прохладного чтоб можно было вздохнеть полной грудью, мне стало страшно, что сейчас задохнесь... Жесть. Нет! Не хочу больше такого лета...Плачу

11 апреля 2011 в 02:42

Так, кондиционеры ПОДОРОЖАЛИ!!! Мы дождались... Говорила своему в ноябре давай покупать!
Я очень боюсь, что будет такое же лето. А у нас и горело-то всё под боком. А в карточке у нас прописано, что гуляли мы каждый день. А мы даже не первое обследование в месяц не пришли, выйти нельзя было. Отсиживались у родителей мужа под кондеем. А торфянники-то ещё не залиты. Всю зиму дымили. Что будет этим летом одному Богу известно! Даже если и жары такой не будет, смог может и повториться. Но вертолёты летают МЧСовские над нами, может и успеют "залатать дыры".

11 апреля 2011 в 09:41

мы как раз перед летом поставили кондиционер, так как на нашем последнем этаже даже при 20С уже нечем дышать (крыша нагревается) и я с ужасом думала что буду делать с дочкой (ей на тот момент было 2 месяца) во время такой жары, так что дома только так и спасались, конечно это удовольствие не из дешевых, зато ребенок не страдал от жары и ночью мы спали, в отличии от других деток, а днем ходили гулять в парк (он у нас как раз напротив дома), хоть он и не большой, но там есть деревья, которые дают тень и лавочки, на которых можно посидеть. Этим летом тоже планирую гулять в парке, тем более дочка уже подросла, ходит сама, мы даже уже купили ей маленький велосипед)

11 апреля 2011 в 09:50

Не переживайте, такоко лета в этом году не будет.

11 апреля 2011 в 09:51

Да лето 2010 запонится надолго...Мы вот поставли кондиционер,а вообще планируем на дачу поехать...все таки ребенку полезе свежий воздух...конечно если будет дымовуха-приедем под кондиционер)))
А на дачу купила 2 вентилятора))))Вообщем к лету подготовилась, чего и всем советую...:)

11 апреля 2011 в 10:06

А я в прошлом году летом еще с пузом ходила, 28 июня ушла в декрет - и очень вовремя, через неделю такое пекло началось...просто жуть. муж неделю на меня смотрел, а потом не выдержал и купил кондиционер. очень переживал, что малышке в пузе жарко...но как раз дочке там было хорошо. Родила в конце августа, на улице шел дождик...такая красота...

прошлое лето пережили и это переживем!!!

Всем хорошего настроения!!!

11 апреля 2011 в 15:47

А мне наоборот лета хочется! Про жару, смог даже не вспоминаю, потому что пасмурные дни, снег и слякоть достали! Так хочется ребенка не 40 минут одевать, а 10!