Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Это ужасное ЛЮБОЕ молоко!!

20 февраля 2012 в 16:10

У меня такая проблема, уже вся в растерянности. Дочке год и три будет скоро, а мы не можем пить молоко, ни коровье, ни козье(знакомой бабушки). Когда начинала вводить молоко, то покупала Агушу, все было хорошо. Решила перевести на обычное коровье (разбавляла водой), начался понос и соотв когда какали, то попа краснела моментально(ходим в памперсах), старалась мыть сразу же как покакала. Раздражение появилась очень сильное, и мы пересели на каши на воде. Попа зажила и я купила старую добрую Агушу, так и на нее такая же реакция, опять ждали пока попа заживет. тут уж решила взять козьего молока (у подруги дочка только его пьет, коровье ни в какую), взяла, разбавила. проблем со стулом не было, но на попе опять раздражение. Творог нормально едим, а вот молоко....Я уж не знаю что делать, просто каши на воде не очень вкусно. А забыла сказать смесь есть и все с попой хорошо.Подскажите, а то дочкину попу так жалко, она аж плачет когда подываю((((

29 ответов
20 февраля 2012 в 16:44

Не нужно, подождите немного тогда. Я вот сама плохо молоко переношу и детей даже не заставляю. А уж от козьего у меня самой кишки сводит и от запаха бе.... Продукты едите молочные и хорошо! Мы тоже из тех кого от молока подташнивает. А вот покупное да, можем пить еще, но ни как не натуральное (возможность есть и козье покупать и коровье прям парное, но, считаю, что пища тоже в радость должна идти, а то и усваиваться будет плохо, если насильно пихать)

20 февраля 2012 в 16:49

Рано вам,значит,молоко. Дадите после трёх лет,ничего страшного,от этого ещё никто не умирал. Пейте пока смесь,она,кстати,намного полезней,чем просто молоко. Каши делайте на смеси. Нам,например, и смесь нельзя. Каши делаю на соке,компоте или на воде,добавив туда ст. ложку дет.творожка

20 февраля 2012 в 17:34

а как это каши на соке??подскажите пожалуйста, а то, дочке каши с сухофруктами и медо надоели..

20 февраля 2012 в 18:09

на соке делаю готовые кашки,из коробки,т.е.вместо молока или воды - сок или компот. Если сама варю.то на воде,затем добавляю фр.пюре,творожок или смесь.

20 февраля 2012 в 18:44

Мы первый раз попробовали коровье молоко в 1 год 1 мес. (к бабушке в деревню ездили) - все хорошо никакой реакции не было, ни поносили,ни какались от этого больше чем обычно (какали 1 раз в день). Очень понравился - пил большее кол-во чем смесь. Так понравилось!!!!!!!! Очень скучаем без молочка коровьего.... Пока Агушу пьем молоко, смесь и детское молочко Нутрилон-3.

А как молоко давали???? Что с ним делали?

20 февраля 2012 в 19:07

молоко разводила(коровье 1 к 0,5, а козье 1 к 3), каши на нем варила, а про то что просто попить, я даже не представляю что будет.

20 февраля 2012 в 19:24

Мы так пили просто молочко, каши давала само сабой покупные из коробки летом!
Я сразу кипятила. Разводила тоже кипяченной водичкой (сначала посильней, а потом все поменьше, в конце концов совсем чуток добавляла кипяч. водички).
Все конечно индивидуально, тоже боялась, оно ж все таки жирнее чем покупная Агуша.
Вы же сначала пили Агушу, может хотя бы опять к ней удастся вернуться  вам :))))))))))

20 февраля 2012 в 20:33

так вот в этом и проблема (я писала в посте), и я купила старую добрую Агушу, так и на нее такая же реакция, опять ждали пока попа заживет.

20 февраля 2012 в 20:38

Да,да, я внимательно читала!!!! Может просто со временем (я имела ввиду), вы вернетесь хотя бы к ней, а пока пережидайте.

20 февраля 2012 в 20:40

ааааа, ну по позже попробуем. теперь уж думаю месяца через 3 только

20 февраля 2012 в 19:26

А может как прикорм малышам вводят ,так и молочко вам попробовать.Дать попробовать ложку посмотреть ,если нормально то на сл день 2 дать,так прибовлять нормы,может постепенно оргонизм и воспринемать нормально будет?!

20 февраля 2012 в 20:34

пробовала....на 3 день (2,5 ч ложке), ее пропоносило так!!!!!я бы с ума сошла

20 февраля 2012 в 19:57

мы молоко не пьем совсем. Любим простоквашу и кефир, но почему то сейчас понос как не выпьем, а ранбше в е нормально было.

20 февраля 2012 в 20:36

кефир тоже Агушевский покупала, в итоге блины из него делала. Кстати блинчики на молоке хорошо переносяться

20 февраля 2012 в 19:57

мы молоко не пьем совсем. Любим простоквашу и кефир, но почему то сейчас понос как не выпьем, а ранбше в е нормально было.

21 февраля 2012 в 00:59

У меня старшему три с половиной и мы до сих пор молоко пьем очень редко. Младшему полтора - я даже не пытаюсь давать. Творог ест, кефир пьет - этого, на мой взгляд, достаточно. Когда-то вычитала, что молоко раньше трех вообще давать не стоит. Вот я и придерживаюсь этого. Подождите годик - если так плохо, а там попробуете еще раз. Неужели обязательно молоко надо давать в таком возрасте?!

21 февраля 2012 в 14:41

Мы тоже не пьем коровье молоко, только покупное Тему и то совсем не много. Коровье молоко очень жирное , вот организм его и не воспринимает. Попробуйте кашу сварить на воде покруче , а развести смесью. Я так делала когда она маленькая была. Кушала с удовольствием.

21 февраля 2012 в 15:54

попробовала так,сегодня завтракали такой кашей!!дочка довольная и я спокойна!

21 февраля 2012 в 16:01

попку "деситином" мажьте очень хорошо помогает, очень хорошмий крем правда ванючий очень но эфективный, у нас как что то подобное бывает разок помажу и всё ОК

21 февраля 2012 в 16:40

Нам 1,8 до сих пор покупаем детское молоко Агуша или Тема от обычного у ребенка расстройство. Так что не торопитесь, всему свое время.

22 февраля 2012 в 00:14

Нам 1,3 из молочного пьет только кефир, никогда не пила смеси никакие перепробовала много всё плювала, правда до года кормила грудью. Мне кажется она в меня пошла я молоко и всё что с ним связано терпеть не могу! А вам действительно стоит подождать пусть пока пьет кефир кашки на воде тоже вкусно, попробуйте давать молоко через месяца 2 и по немногуWink

22 февраля 2012 в 01:06

Нам 1г3м.Мы ни молоко,ни кисломолочку не пьем вообще.Сразу язык начинает рукой вытирать.зато творог любит.Вот на этоми остановилась.А еще он у меня сыр любит.А от молока магазинного толка мало,так что не мучайте ребенка зря.

22 февраля 2012 в 12:04

Спасибо большое всем за советы

22 февраля 2012 в 23:19

Моей дочке тоже 1 год и три месяца.У нас с молоком похожая реакция.Только мы молоко пьем с 3 месяцев. козье разбавленное потом коровье стали пить, но в один "прекрасный" день ребенка стало рвать,мы на скорой в больницу,но врачи ничего внятного нам не сказали, кроме того что на диете посидеть.Вообщем оказалось что организм насытился и больше не воспринимает молоко ни коровье, ни козье, ни магазинное.Теперь мы из молочных продуктов едим только кефир и творог.Да и произошло это все у нас в год и месяц.

22 февраля 2012 в 23:19

Моей дочке тоже 1 год и три месяца.У нас с молоком похожая реакция.Только мы молоко пьем с 3 месяцев. козье разбавленное потом коровье стали пить, но в один "прекрасный" день ребенка стало рвать,мы на скорой в больницу,но врачи ничего внятного нам не сказали, кроме того что на диете посидеть.Вообщем оказалось что организм насытился и больше не воспринимает молоко ни коровье, ни козье, ни магазинное.Теперь мы из молочных продуктов едим только кефир и творог.Да и произошло это все у нас в год и месяц.

22 февраля 2012 в 23:24

Так вы отметили - на смесь такой реакции нет, значит каши на смеси готовить.
Моя дочь молоко вообще не признает, скоро 3 года ребенку, не хочет и все. Только каши молочные, в чистом виде не катит. Смотрит, как папа пьет, попросит, пригубит и все, до свидания.

22 февраля 2012 в 23:27

Я делаю малому безмолочные каши на питьевом йогурте Агуша, т.к. на молоко у нас тоже аллергия.

22 февраля 2012 в 23:46

у моего крохи аллергия была на молоко и кефир. На йогурты и творожки, молочные покупные каши  не было, Аллергия проявлялась высыпаниями по всему телу, поносом  и коркой-болячкой на щеках. Родственница посоветовала (ей еще ее бабушк рссказывала) от всех высыпаний (будь то потничка или аллергия) после купания ополаскивать отваром лаврового листа с чаем (на 10л воды 5-7 крупных листов лаврушки и 2-3 столовые ложки заварки без чаинок), мало того, что все что проявилось на коже быстро исчезает, а болячки заживют (сын очень сильно шею расчесывал, не успевало заживать, до крови чесал, пока не стала ополоскивать отваром), так еще и аллергия проходит. У родственницы внук был ужасным алериком с рождения, сыпало практически на все!!! в годик она его ополаскивала, сейчас ребенку 3 и ест все, ни на что не сыпет и не поносит!!
Своего я 4 мес. назад ополаскивала, тут на днях решили дать попробовать молочко (Агушу, на нее раньше сильно сыпало), вобщем уже неделю пьет, кожа чистая, стул обычный.
Конечно может он просто перерос свою аллергию на молоко, но вдруг именно отвар помог.. 

23 февраля 2012 в 00:43

Мне двое педиаторов сказали, что молоко лет до 3х лучше не давать малышам. Поэтому до года мы пили кисломолочную смесь НАН, а после года перешили на биокефирчики Агуша. Тем более у нас выяснилась лактазная недостаточность, поэтому во все блюда, где есть молоко, добавляю специальные ферменты.