Девчонки привет, нам 1,5 года, кто нибудь дает свои малышам говяжий или свиной язык, расскажите как вы его готовите , хочу ввести его в наш рацион питания.
Девчонки привет, нам 1,5 года, кто нибудь дает свои малышам говяжий или свиной язык, расскажите как вы его готовите , хочу ввести его в наш рацион питания.
отвариваю и в блендер,добавив немного водички или молочка.
я говяжий давала. готовила как для взрослых: варила в специях(перец горшек, перец душистый, лавровый лист, соль) и резала потом на кусочки маленькие и в гарнир добавляла.
Я стала давать говяжий язык с года, кажется. Сначала покупала консервы Агушевские, когда научился хорошо пережевывать пищу, стала отваривать и давать детю кусочки. Варю с солью, лаврушкой и перцем горошком. На гарнир подаю картофельное пюре или вермишель. Сын, как и я, язык обожает. Сегодня кстати наелся его на полдник.
можно ли его готовить в пароварке? и сколько времени?
Olga, я готовила в пароварке когда-то. По времени также, как если бы варила в воде. Чем больше язык, тем больше времени, но не менее часа.
Я варю сыну свиной язык. Ему сейчас год и девять и сын его обожает.
Мне кажется его лучше варит, чем готовить в пароварке. Так что вводите в рацион питания и не бойтесь)))
Говяжий варю в скороварке более 2-х часов БЕЗ СОЛИ и специй. Дальняя от кончика языка часть более мягкая, местами почти как масло может размазываться, режу кубиками... Вчера ели. Совпаденьице )))
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.