Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

"Хобби центр"

27 марта 2013 в 21:39

хожу с мамой в игровую комнату по программе Монтессори - очень нравится! а куда вы ходите и с какого возраста?

24 ответов
29 марта 2013 в 20:06

Мы ходим в развивалку, но это похоже больше на дет.садик. На занятиях 12-15 детей вместе с мамами, очень много игрушек, горки, бассейн с мячиками. Занятие проводится минут по 20 ( на развитие координации,внимания, всё делается под музыку) В оставшееся время дети просто играют и бегают. Всё это длится часа 2, у кого как терпения хватит. Самому младшему в группе 1 годик, а старшему - 3 года. Моему сыну 1,7 и он с удовольствием гоняет по всей группе и играет, но вот с занятиями пока проблема, не хочет практически ничего делать, что показывает преподаватель. Но в действиях его никто не ограничивает.

28 марта 2013 в 23:16

Дочке чере 2 недели годик.

28 марта 2013 в 23:15

а дочкне понравилось по МОнтессори заниаться,она хотела именно компании,а в развивающие игрушки мы и дома с ней играем.мы перешли в другой центр,там рисуем,танцуем,бегаем,перебираемся через препятсвия и т.п. Ликуша в восторге я тоже,поэтому каждому-свое.

28 марта 2013 в 11:14

Дорогие мамочки, спасибо за Ваше активное участие в обсуждении ))) в целом получается, все согласны что ребёнком надо заниматься с раннего детства - главное в разумных пределах и чувствуя, что именно необходимо малышу - а они сами нам показывают что интересно, а что нет, главное не заставлять заниматься чем-то против воли. до трёх лет получается занятия направлены на воспитание дисциплины и так-сказать общего развития. Мне, правда кажется, что ходить именно на групповые занятия полезней, чем в домашних условиях - ребёнок привыкает к коллективу, к тому, что есть какие-то рамки, законы общества, так сказать, которые надо учиться соблюдать. Но мы и дома тоже занимаеся периодически , возраст уже год и 4 месяца - просто перекладывать игрушки малышу неинтересно ))

28 марта 2013 в 10:27

На мой взгляд, кроме Монтессори остальные программы менее комплексные (и полезные). Так что или Монтессори - или заниматься дома. Я не говорю про тех деток, которые очень хотят общаться с другими детьми - для них школы раннего развития - это хорошая компания.

28 марта 2013 в 10:55

Мария , а Вы все программы знаете? в нашей студии отличная программа, но жто неМонтессори. настолько мягко и негавязчиво учат новому и интересному, что я только рада туда ходить. и в мини сад мы пошли туда. на Монтессори свет клином не сошелся

28 марта 2013 в 00:16

А мы не ходили некуда, а не навязчиво занимались по Школе 7 гномов. И представьте,не хуже других, а в некоторых упражнениях даже лучше.

28 марта 2013 в 00:15

Мы ходим в группу короткого пребывания в садике. Точнее пока не ходим, сидим дома из-за болезней. Нам нравится. Там и бассейн, и музыка, и физкультура, и занятия разные (лепка, рисование, пальчиковые игры и куча всего остального). Короче нам очень нравится. Не ходим мы уже давно, так когда гулять выходим, дочка тянет меня в садик и очень огорчается, что мы идем не туда....

28 марта 2013 в 00:15

Мы ходим с 11 месяцев в ЦИПР и очень довольны!

28 марта 2013 в 00:06

У нас в городе развивалки только с 3-х лет вместе с родителями. Так что мы еще не доросли))) Но ходить будем. Само общение с другими детьми и взрослыми однозначно идет на пользу, не говоря уже о занятиях.

28 марта 2013 в 00:52

Татьянка, вот я и пошла именно за общением, чтобы сын учился находить общий язык с другими детками. Еще плюс в том, что учится слушать чужих взрослых, находиться в помещении без мамы. А начинали мы тоже с совметсного пребывание в группе, с мамой,  постепенно стал заниматься сын один, в смысле в группе только дети и педагог

27 марта 2013 в 23:37

мы тоже ходим в Монтессори-класс, уж не знаю, совпало так или эффект на самом деле, но мой сын начал говорить именно после начала занятий, прямо буквально за пару месяцев научился болтать без умолку, причем довольно-таки понятно, ручки такие шустрые стали, словарь достаточно разнообразен.  Монтессори не столько раннее развитие, это целая педагогика. Она является официальной во многих странах Европы, там существуют сады и школы, работающие по этой системе. Начали мы ходить с 1г10мес. Мне очень нравится.

27 марта 2013 в 22:57

психологи говорят что трех не имеет смысла в развивалки ходить

27 марта 2013 в 23:14

Таня, а после трех уже поздно по мнению тех же психологов. 

27 марта 2013 в 23:47

Таня, психологи не советуют посещать именно курсы раннего развития, где педагоги показывают, затем заставляют повторить действия один в один, как в школе, здесь нет свободы действий. Те же психологи утверждают, что раннее развитие (знание букв, цифр и пр.) наносит вред психике ребенка, его грузят учением раньше, чем он способен его воспринять, это в дальнейшем сказывается на учебе в школе - вялость, нежелание учиться, излишнее утомление. Монтессори, к примеру, нечто другое, там не заставляют, предлагают ребенку заняться тем, чем сам хочет. Соблюдать всего 3 правила: не мешай другим, если материал занят, надо подождать и поиграл - убери за собой. Я не рекламой занимаюсь, просто много всего прочитала по этому поводу, общалась с педагогами, у самой тоже пед.образование. 

27 марта 2013 в 22:52

мы ходим в Детское посольство. первый раз пошли, когда дочке было 1.3года