Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как не кусочничать?

24 августа 2011 в 14:32

Ребенку 13 мес. Мы кушаем все у довольствием. Норма - это детская тарелка. Завтрак, обед, полдник, ужин, ночное молоко + фрукты междой едой. У нас такая проблема: ребенок все время попрошайничает. Даже сразу после еды. Если увидит что кто-то ест, бежит к нему и просит. Не обязательно сладкое. Даже овощи, картошку, рис. Все равно :)  не даешь, так начинает ныть. Как с этим бороться? Не хочу чтобы ребенок постоянно кусочничал.

11 ответов
24 августа 2011 в 14:50

да все такие детки, наверно )))) моя тоже с капризами поест, а через полчаса тянет руки, если что-то кто-то ест ))))  когда плохо ест, сажусь напротив и начинают делаьть вид, что ем из ее тарелки, так сразу просить начинает, вот так и кушаем )))) плохого в этом нет, детям нужны перекусы, энергии они тратят много, подпитка постоянная нужна. Если не хотете, что ребенок попрошайничал, значит, сами не провоцируйте и не есть у него на виду. Сами-то почему едите не по расписанию завтрак-обед-ужин, а кусочничаете? )))))

24 августа 2011 в 15:24

Кушает то она и так хорошо :)  Я стараюсь не кусочнинать на виду. Просто вместе есть не получается. Дома еще бабушка-дедушка. Все едят в разное время. Дед с работы пока придет. Ребенка кормлю с ложки, потом обедаю сама. Попрошайничает :) Вечером кефир пью с сушками - просит. Хотя самой смесь на ночь дадут.

24 августа 2011 в 15:17

Эх, и мой попрошайничает... Поэтому все вредности ем, когда он спит :)) а так - сыну тарелка супа и себе то же, ему каша - и мне каша )) питаемся одинаково, чтобы не дразниться.

24 августа 2011 в 15:26

Да, тут 2 варианта, либо есть вместе с ребенком, либо есть когда он спит

24 августа 2011 в 15:23

Да все дети так)) Мне кажется, им просто интересно, что у взрослого в тарелке) Не думаю, что в дальнейшем это перерастет в "кусочничество".

24 августа 2011 в 15:31

Так дома еще жильцы есть. Не получается всем вместе :(  Просто врачи советуют меньше перекусов. Чтобы ребенок нормально питался.

24 августа 2011 в 18:47

У меня мама смеется, что моя Настя как собачка. Только сел за стол, а она уже тут как тут! Хотя бы малюсенький кусочек, но надо дать))) Я в этом не вижу минусов, ведь съедает не много. А так я еще понимаю, что она научилась жевать) Дала кусочек мяса-пожевала и плюнула, значит режем мелко дальше. Рис съела хорошо-значит можно не использовать толкушку. Ну вот как-то так!)

25 августа 2011 в 15:44

Все детки такие). Моя тоже вроде поест...потом я сажусь, так делится приходится), но тоже, меру знать надо)

26 августа 2011 в 07:39

Да уж, оказывается у всех одни проблемы. Вот я не помню таких проблем со старшей дочерью... А сейчас маленькая не отстанет пока не поделишься тем, что сама ешь или родные... Пришлось ввести правило "кушать в тихоря". Если кто то из семьи решил покушать, скрываются на кухне или в комнате где нет маленькой. А еще кормлю ее вместе со старшей дочерью.... очень хорошо получается! Они на перегонки кушают из одной тарелки, маленькая не только отнимает пищу у старшей , но и ложку. Так кушаем тремя ложками сразу, но результат прекрасный, всегда пустая тарелка!

26 августа 2011 в 13:01

Здорово :)

26 августа 2011 в 14:01

не показывать что кусочниете вы))стараться кушать с ним