Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как прекратить лактацию ?

03 сентября 2011 в 21:21

Дочке 1год и 2 месяца,всё это время кормлю её грудью. Сегодня с сильной болью в груди обратилась к врачу,оказался застой. Врач сказал,что уже давно нужно прекратить кормить ребёнка. Посоветовал перевязаться. Вот сижу и думаю,что наверно точно уже пора. Да и дочка уже толком измучила с этой кормёшкой,ни днём ни ночью покоя нет. Девочки подскажите пожалуйста сколько дней нужно перевязываться,может какие-то обезболивающие нужно пить ? И кто до какого времени кормил своего ребёночка ?

23 ответов
03 сентября 2011 в 23:44

Я тоже перестала кормить, когда доче было 1,2 года. Пробовала перевязываться, не получалось, решила без этого обойтись. Просто перестала давать грудь и все. На второй день груди горели так, что я думала, по потолку гулять начну. Ошибка была в том, что нужно все же сцеживаться, немного, чтобы прошел дискомфорт. И хорошо помогают холодные компрессы (не ледяные, просто холодные). Дня через 4-5 я уже и не помнила, что недавно кормила.

03 сентября 2011 в 23:56

Я тоже прекратила кормить в 1,2. Сначала убрала дневные кормления, на это ушло 2-3 недели! А потом поехала к маме, она одну ночь его успокаивала, плакал 2 часа! Потом мне принесла его и он заснул со мной! И все! Просил потом, но я говорила, что сися бубо! На следующий день немного сцедила, и еще через день! Не перевязывалась! Удачи!

04 сентября 2011 в 00:00

От перевязки маститы возникают.. Где-то еще читала что мятный чай снижает лактацию...

04 сентября 2011 в 01:08

а я бы. на вашем месте,  продолжала бы кормить..грудью.. !!!
Я к сожалению мало кормила своих сыновей, (старшего всего 3 мес., а младшего - только год).Нет ни чего полезнее - грудного молока... Моя подруга до сих пор кормит сына,через месяц ему будет 2года, и ни чего здоровый крепкий малыш растет!!! Т.Т.Т.... мало болел, зубы лезли легко...и любую простуду - переносит легко...Материнское молоко- дает его организму отличный иммунитет!
А на счет перевязок -согласна с предыдушим мнением, если молоко много, то при перевязке - начнется мастит!..

04 сентября 2011 в 15:42

Еще говорят помогает горячая баня , попариться. Сама собираюсь прекратить кормление. А как еще можно прекратить кормление?

04 сентября 2011 в 15:50

Достинек-через 15 мин после приема прекращает лактацию!Перед приемом таблетки полностью сцедить молоко,чтобы было легче или малышу предложить.

05 сентября 2011 в 13:11

Наталья,вы сами пробовали этот препарат ? Говорят,что таблетки эти вредно пить. Конечно этот способ легче всего. Но вот последствия от этого какие могут быть ?

05 сентября 2011 в 16:32

Я пила.Муж принес с аптеки,так как я мучилась дней 10 и легче не становилось.Выпила и через 15 мин разу стало легче.

04 сентября 2011 в 17:55

я бы продолжила кормить грудью!если молоко приходит то значит не время отучать моему сыну год и 6 месю и мы до сих пор на гв. и мне говорят отучать я против.а по поводу перевязки это глупость у вас может развиться от застоя с этими перевязками только хуже уже доказано что это старый способ которым пользоваться нельзя.а рассосать как раз сможет ваш малыш.

04 сентября 2011 в 20:09

Девочки, не надо придумывать. что грудное вскармливание спасает от болячек и что пока если есть молоко то и нужно кормить. Если бы так и было, то детей кормили бы до совершеннолетия, а мы были бы похожи на дойных коров.
Самое полезное молоко в первые полгода, потому что ребенок еще не на прикорме и ему нужно брать откуда то витамины.
Анастасия, не слушайте никого, надо бросать, бросайте. Вот вариант как лучше: убираете дневные кормления, если грудь болит, то сцеживать до облегчения. Когда день будет проходить нормально без сцеживаний, то приступайте к ночи, тоже к уменьшению кормления. Затем вообще убирайте, опять же если очень болит, сцеживайте только до облегчения. И никаких перевязываний - бабушкин метод, еще застой или мастит себе заработаете.
И все. Я за неделю так управилась. Если у вас очень много молока растените на 2 недели.  Главное и ребенка сразу не лишите груди и она привыкнет, что все пора отучаться.

05 сентября 2011 в 13:15

Да наверно так и сделаю. Вот только страшно подумать как ребёнка от этого отучить. У неё ведь такие страшные истерики по этому поводу.

05 сентября 2011 в 19:34

Попробуйте найти альтернативу. Что она у вас еще пьет? Молоко? Кефир? Йогурт? Можете немного своего молока в бутылочке предложить. Мой с радостью взял бутылку.

04 сентября 2011 в 20:19

я сцеживала по чуть-чуть,особенно твердые места,до смягчения,через 3 дня молока меньше стало,через неделю ушло совсем!

04 сентября 2011 в 20:23

я тоже просто ч/раз стала давать грудь ребенку и молоко постепенно ушло

05 сентября 2011 в 12:20

Привет, я, вообще такой человек, что никого не слушаю. Как сама решила, так и надо делать. Моему 1 г. и 1 м., но думаю, что еще месяца 4 буду кормить, а потом тоже закончу. Но я уже месяцев 5 кормлю только ночью, на ночь и с утра, днем уже отучила. В общем, делай как считаешь нужным!!! Удачи!

05 сентября 2011 в 13:19

Старшего отучала, когда ему было 1 и 2 мес перевязывала, сцеживала до облегчения, но молоко было еще долго( А младшего отучала в 10 мес (пришлось, похудела сильно) пила таблетки бронхокриптин неделю 2 раза в день, сцеживала всего пару раз и молоко пропала быстро и безболезненно.

05 сентября 2011 в 16:03

Не позавидуешь, мне повезло что доча сама отказалась от груди в 1 год и чуть больше месяца, но постепенно. Сначала она перестала брать грудь днем после плотного обеда, иногда компот давала или сок, недели через 2 я на ночь после груди кисло - молочную смесь ей предложила, так и кушали  - сначала грудь, потом кисло - молочку, пересилила кисло - молочка и отказалась на ночь от груди, только под утро часов в 5 -6 груть просила, а недели через 3 и от этого тоже отказалась. Грудь не перевязывала - просто чем меньше она сосала, тем меньше молока становилось. Первых дня два грудь набухала, но не болела, прошло 3 недели, а молоко еще есть. 

05 сентября 2011 в 20:27

мне очень помог отвар шалфея - на ночь выпила полстаканчика, а уже на следующий день молоко заметно ушло, прошел дискомфорт. Через 5 дней молоко ушло совсем. Поэтому очень рекомендую. Если бы не подсказали, то долго наверное бы еще мучилась

05 сентября 2011 в 21:28

Нам через несколько дней 2 года будет,до сих пор сосет.Не знаю,как и отучить,ничего не помогает((((((((А мы еще и в сад ходим.Только меня видит,сразу орать начинает,чтобы титю дала.

 

05 сентября 2011 в 22:21

Да,главное ребёночка чем-то отвлечь. Днём ещё полегче,а вот ночью просто кошмар какой-то, просыпается через каждый час как только понимает,что нет сиси во рту,начинает так сильно кричать,что все соседи просыпаются. Конечно грудь очень спасает,когда она заболевает,или приключаются какие-нибудь неприятности. Дашь грудь и тишина,сразу успакаивается. Она больше на неё действует как успокоительное средство. Но всё это так уже напрягает.эти бесонные ночи сводят уже с ума. На улице просто невозможно гулять,залезает под футболку,и всё выставляет напоказ. Постоянно виснет на груди. Думаю,что очень тяжело будет её отучить.

05 сентября 2011 в 22:52

я кормила старшего до 3 лет и 2 мес, не знала как отучить, а еще он больше ничего не хотел есть, младшему год и 7 мес, хочу отучать, врач говорит что я ему свой иммунитет даю, а свой у него не вырабатывается. вся в раздумьях...

08 сентября 2011 в 15:20

Не надо перевязываться, застой будет еще больше усугубляться! Не пейти таблетки, тем более посоветанные или самоназначенные!
Можно:
1. Сделать согревающий компресс из камфарного мас­ла. Это уменьшает приток молока.
2. Чтобы облегчить рассасывание молочных желез, предохранить грудь от затвердений, прикладывать к груди промытые листья мать-и-мачехи или листья лопуха блестящей стороной.
3. 1 столовую ложку травы шалфея залить 2 стаканами кипятка (суточная норма), больше нельзя, вызывает раздражение слизистой оболочки.
4. Пить мятный чай или заваривать с обычным чаем сушеную мяту перечную.

10 сентября 2011 в 16:27

Согласна с Юлией..., мы тоже вот уже как неделю не сосем сисю, сначало ушли от дневных кормлений, отвлекались книжками игрушками, а потом и от ночных, было трудно не спорю, вставал через час, лез запазуху,зато сейчас какое облегчение.И грудь каменела, ну ничего справились, дала ночью ему пока он спал, он и не понял что это было сон или явь.Теперь спит намного лучше, встает один раз, чтобы попить и ли просит покачать.Терпения девочки вам и вашим деткам.