Девочки, поделитесь пожалуйста, кто и как готовит творог в домашних условиях? Нам 1,7 - аллергия на коровий белок, посоветовали делать нежирный творог для разнообразия блюд...
Девочки, поделитесь пожалуйста, кто и как готовит творог в домашних условиях? Нам 1,7 - аллергия на коровий белок, посоветовали делать нежирный творог для разнообразия блюд...
Я делала так: кефир ставила на огонь, снимала, не доводя до кипения, получившуюся кашицу отделяла через ситечко или марлю, давала стечь сыворотке. Понравился еще и такой рецепт:
1. Первый творожок делали так: Брала кефир в мягкой упаковке, замораживала его. Потом утречком доставала, к обеду он настаивал, отцеживала через ситечко и всё.
2. Вскипятить 0,5 литра молока, газ выключите и добавьте 1 стакан кефира, кефир сразу же свернется, и появится творожок, выньте шумовкой, а из сыворотки можно блины постряпать. Творог получается очень нежным и не сухим.
3. Либо совсем простой рецепт: довести кефир до кипения, кефир сворачивается и снимаете творожок. Творог получается тоже нежным.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.