Девочки, поделитесь пожалуйста, кто и как готовит творог в домашних условиях? Нам 1,7 - аллергия на коровий белок, посоветовали делать нежирный творог для разнообразия блюд...
Заявление компании
22 мая ряд СМИ и
Продукция из этой же партии прошла исследование в испытательном лабораторном центре Роспотребнадзора (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»). Результаты проверки подтвердили отсутствие
Девочки, поделитесь пожалуйста, кто и как готовит творог в домашних условиях? Нам 1,7 - аллергия на коровий белок, посоветовали делать нежирный творог для разнообразия блюд...
Я делала так: кефир ставила на огонь, снимала, не доводя до кипения, получившуюся кашицу отделяла через ситечко или марлю, давала стечь сыворотке. Понравился еще и такой рецепт:
1. Первый творожок делали так: Брала кефир в мягкой упаковке, замораживала его. Потом утречком доставала, к обеду он настаивал, отцеживала через ситечко и всё.
2. Вскипятить 0,5 литра молока, газ выключите и добавьте 1 стакан кефира, кефир сразу же свернется, и появится творожок, выньте шумовкой, а из сыворотки можно блины постряпать. Творог получается очень нежным и не сухим.
3. Либо совсем простой рецепт: довести кефир до кипения, кефир сворачивается и снимаете творожок. Творог получается тоже нежным.