Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

как приучить ребенка спать отдельно?

25 марта 2011 в 08:44

Всем привет. Не знаю как приучить малышку спать в своей кроватке. Засыпает она на нашей кровати, но только переложишь в кроватку тут же просыпается и начинает плакать.  Перекладываю снова на свою кровать - ложится поудобнее и засыпает(ни укачивать, ни прихлапывать не нужно). Может кто-то сталкивался с этим? помогите, пожалуйста, советом.

5 ответов
25 марта 2011 в 11:35

у меня тоже такая проблема была, я уже писала, поробуйте кроватку ребенка подвинуть к своей.  я так сделала теперь сын спит в своей кровати, сначало конечно он хотел ко мне перелезть, но я его гладила, давала ему свою руку и со временем и без этого стал обходиться

25 марта 2011 в 14:23

У нас дочка тоже бала полноправной хозяйкой в постели, все мои попытки её выселить ни к чему не приводили.А когда ей было где то месяцев 9 я узнала что беременна, тогда вопрос встал остро об приучение к кроватке. Проблема была еще в том что сама кроватка ей не нравилась. Она не то что спать,просто в ней находится отказывалась.Я рискнула купить новую кроватку-маятник, а старую выбрасили.И чудо произошло, она с первого раза стала спать в ней, и ночью и днем. Может вашей доче, тоже некомфортно в кроватке, присмотритесь
.А еще когда моя племянница была маленькая, у неё был период ,она закатывала истерику, когда спать укладывали вечером. Так я принаровилась, как время подходило , я ей говорила ;Виолетта, пойдем я тебе массаж сделаю: она бежала галопом. Я немного помассирую, она засыпала незаметно.Так и хитрила.

25 марта 2011 в 16:13

спасибо, обязательно попробую))))

 

25 марта 2011 в 21:22

я думаю, что эта проблема у всех. И справиться с этим поможет только ваше терпение, перекладывайте всегда в кроватку как ребенок уснет(если засыпает с вами).

25 марта 2011 в 21:36

Была такая проблема со старшей дочкой. Мы снимали стенку у кроватки и этой стороной вплотную придвигали детскую кроватку к нашему дивану. Получалось, что дочка спала вроде бы отдельно, но в то же время всегда подползти ко мне могла во сне. Через пару месяцев она стала сама засыпать в кроватке держа меня за руку, а ещё через пару месяцев и это ушло.