Как варить суп для малыша?

Выбрать тему
Мама#4220
Мама#4220
Мама#4220
21

Девочки, кто дает суп детишкам, а как вы варите и когда первый раз дали попробовать? Читаю, что начинают с куриного бульона, сваренного на третьей воде (то есть три раза одну и туже курицу варят), мне кажется там уже от курицы ни вкуса ни запаха... Подружка с годика стала давать дочке полноценный суп с картошкой, морковью и прочее... Нам 1 годик, вот хочу попробовать начать давать первое...

21 ответ
Мама#14337
Мама#14337
Мама#14337
21

Мы с 7 месяцев едим супы. Вначале варю кусочек курицы(см 2-3)минут 30 кипит, потом туда морковку, капусту, кабачок, еще минут 15-20(все зависит от размера морквы) и в бендер, а потом соли на кончике ножа!!!!!Вместо овощей иногда добывляла гречку с морквой, иногда рис.

Мама#7503
Мама#7503
Мама#7503
21

если в блендер,то получается как пюрешка?

Мама#9577
Мама#9577
Мама#9577
21

Анна нам 10 месяцев, я варю мелкой супчики. Варю курицу как обычно ни на какой третьей воде. в бульон добавляю марковь картофель, затем измельчаю на блендере потому что мы еще не жуем у нас всего 2 зуба. Так же могу добавить цветную капусту или кабачок, а еще и рыбку можно варить с овощами.

Мама#12583
Мама#12583
Мама#12583
21

если вы все овощи едите, то на говяжем бульоне сварите полноценый суп+мясо+соль. как нам сказал аллерголог - курица аллергенна. вам уже давно пора давать суп. я варю с общего стола, только без зажарки и без специй с 8 месяцев, пропускаю через блендер, иногда рязмягчаю вилкой, нам 1г2м.

Мама#15395
Мама#15395
Мама#15395
21

Нам 1г.2мес. Уже давно едим супы. Варю каждый день, может кому-то покажется это хлопотным. Заранее перекрутила мясо(говядину), сформировала фрикадельки и в морозилку, достаю сколько нужно. Отвариваю их, добавляю картошку, морковь, можно моленький кусочек свеклы,капусту, зелень. Потом в блендер. Едим с черным хлебом. Пока не жаловалась.

Мама#4220
Мама#4220
Мама#4220
21

То есть полноценный суп!!! Завтра попробуем! Спасибо, девочки! 

Мама#4076
Мама#4076
Мама#4076
21

с 7 месяцев дочка ест суп вместе с нами, просто не обжариваю, а пассирую на бульоне и ни какой химии! Ни каких лишних хлопот, да и нам полезно.

Мама#15116
Мама#15116
Мама#15116
21

Я варю супчик-пюре,из своих овощей,сначала варю морковь,затем добавляю кабачок и брокколи,весь процесс занимает 20 мин.отдельно кипячу молочко,когда сварятся овощи я перемалываю их в блендере,добавляю молоко,можно и без молока,тогда добавляю 1ч.ложечку оливкового масла,всё готово,попробуйте,думаю ваш малыш будет доволен,ну а если доволен он то и мама конечноSmile

Мама#4220
Мама#4220
Мама#4220
21

Ржунимагу

Мама#13692
Мама#13692
Мама#13692
21

Я варю разные, куриный, гречневый, гороховый, щи, обычно короче варю, только морковь с луком не пережариваю, немножко солю, немножко кубик крошу, лавр лист... Варю в небольшой кастрюльке, на 2-3 дня хватает. И перемалываю покачто в блендере. Варить стала недавно месяца 2 назад, нам уже за год перевалило

Мама#8574
Мама#8574
Мама#8574
21

Мы уже едим все супы с общего стола, кроме грибного и горохового. А вот в качестве первого супчика моя дочка очень любила самый простой куриный ( филе грудки  кусочек) + макароны любопышки от хайнц или просто мелкую вермишель+ морковку. Сначала я все делала в блендере, а потом стала только мясо измельчать, а сейчас все сама кушает, только мяско я рублю кубиками. В суп можно молоко добавить, тоже вкусно.

Мама#2402
Мама#2402
Мама#2402
21

А я начинала варить супы с обычных овощных, на воде, картошка, морковка, кабачок, цв. капуста...чуть-чуть соли, потом уже стала туда же добавлять фрикадельки. Только после года стала давать мясные супы, и то не каждый день.

Мама#3854
Мама#3854
Мама#3854
21

И мы еще до годика начали кушать супы и на курице, и на говядине, и на индейке)) а добавляю цв.капусту, брокколи, морковь, картошку, кабачок, тыкву, немного лучка))) не все вместе, конечно, комбинирую))))

Мама#2713
Мама#2713
Мама#2713
21

с начала варила мясо на третьем бульоне....сейчас на втором....и никакой  соли,кубиков,приправ и пр....долго не давала курицу...вчера попробовала первый раз.

Мама#14337
Мама#14337
Мама#14337
21

по началу до пюре, сейчас делаю всего нажатий 5 по секунде, что б с кусочками

Мама#15048
Мама#15048
Мама#15048
21

Анна я тоже эту тему недавно поднимала, и теперь варю суп по рецепту Агумамок. В бульон (куриный, говяжий или из индюшки) кладу морковь и картошку, лучок и зелень. Овощи на крупной терке предварительно тру. Немного соли. Овощи очень хорошо развариваются поэтому блендором не измельчаю. У нас 6 зубов в 1.1год. Так что девчонкам респект и уважуха за идею!!

Мама#4220
Мама#4220
Мама#4220
21

Спасибо и Вам за комментарий...

Мама#14939
Мама#14939
Мама#14939
21

я тоже сначала блендером измельчала,где-то до 10 месяцев.но теперь кормлю не измельчая,у нас 8 зубиков))).кормлю всем что сами едим(естественно не жарю и жирное не даю).нам годик и почти целый месяц)))

Мама#4220
Мама#4220
Мама#4220
21

Smile

Мама#14939
Мама#14939
Мама#14939
21

я тоже сначала блендером измельчала,где-то до 10 месяцев.но теперь кормлю не измельчая,у нас 8 зубиков))).кормлю всем что сами едим(естественно не жарю и жирное не даю).нам годик и почти целый месяц)))

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.