Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Каши Nordic.

11 апреля 2012 в 13:16

Девочки кто-нибудь варит малышам каши из хлопьев Нордик? Очень это удобно и быстро, но вот остается ли в них что-то полезное после обработки в хлопья... Вот не знаю даже, вы как к Нордику относитесь. Гречка у них хороша, вкусная, удобно варить, но вот полезна или все таки лучше обычная?

26 ответов
11 апреля 2012 в 13:38

Каши очень хорошие,думаю,что польза в них есть(хотя геркулес,который варится 15 минут полезнее,но его маленьким детям трудно жевать)

11 апреля 2012 в 15:03

Я когда варю обычную гречку, перемалываю ее блендером что бы было легче жевать, но все равно остаются "чешуйки".

11 апреля 2012 в 13:44

Нам нравится хлопья нордик. Думаю, что что то должно оставаться!!!

11 апреля 2012 в 13:49

Геркулес можно перемалыват в кофемолке,и жевать намного легче!Попробуйте!

11 апреля 2012 в 15:04

Я перемалываю геркулес уже в готовом виде блендером, получается такое суфле. А вот с  гречкой сложнее(.

12 апреля 2012 в 00:36

гречку тоже можно перемалывать уже готовую, главное добавить много жидкости!

12 апреля 2012 в 15:08

Да гречку тоже можно, только все равно попадаются такие как бы чешуйки, они до конца не перемалываются.

11 апреля 2012 в 14:08

Да конечно остаётся... моя кушает только в путь)) не заморачивайтесь кушайте на здоровье))))

11 апреля 2012 в 14:09

клевые каши

11 апреля 2012 в 14:19

нам очень нравится!!Я и сама на них выросла!

11 апреля 2012 в 14:24

Мне тоже нравится Нордик. Старший ел эти каши, теперь малая. И сама в охоточку (особенно рисовая).

11 апреля 2012 в 14:34

мы тоже кушаем, причем именно мы) с утра нам на двоих сделаю и уплетаем наперегонки)))

11 апреля 2012 в 14:36

А мои ни в какую не хотят их есть!

11 апреля 2012 в 15:38

Я варю исключительно из хлопьев. Правда, не только Нордик.

Не думаю, что геркулес, который надо варить 30 минут принициально лучше того, который достаточно 1 минуту готовить.

Получается ведь, что или при производстве хлопьев крупу как-то специально обрабатывают, или дома ее варить надо дольше. Тогда, зачем мучиться-то? Wink

12 апреля 2012 в 00:40

При производстве хлопьев, действительно теряется много полезных веществ, как и при обработке любых злаковых! А варятся они быстрее только за счет того, что становятся меньше и тоньше.

13 апреля 2012 в 22:32

Но Вы же не варите из отрубей кашу.
Хотя в ней таааааак много полезного будет Wink

14 апреля 2012 в 01:07

Кстати, я добавляю отруби, в некоторые блюда!Wink

11 апреля 2012 в 16:37

В том-то и дело, что обрабатывают, а не просто измельчают, причем неизвестно чем и как... Я всем своим деткам все крупы измельчала в кофемолке и варила. И все ОК. Во всяком случае больше уверенности и надежности, что каша нормальная. Соответственно, к  кашам Nordic не отношусь никак - не употребляем, но и любителей быстрокаш не осуждаю.

11 апреля 2012 в 17:31

Мы Нордик только и едим, очень хорошие крупы (вкусные)Smile

11 апреля 2012 в 20:26

Мы тоже кушаем Нордик))) очень нравится! Геркулес с детства не любила, да и вообще каши почти не ела, а как попробовали нордик, так сама с огромным удовольствием наворачиваю с дочейSmile

11 апреля 2012 в 20:33

покупаю гречневые и овсяные хлопья. первые варить 3 мин, вторые 1 мин. очень быстро и вкусно)))

11 апреля 2012 в 21:02

И мы только их и кушаем) все)

12 апреля 2012 в 01:18

мы тоже кушаем Нордик. Я перевела сына на эти каши месяцев в 10. Мы много вкусов прибывали и сыну очень нравится. Другие каши я даже пробывать не стала.

12 апреля 2012 в 08:27

Едим Нордик овсянку, а гречку Мистраль.

13 апреля 2012 в 00:28

Мы тоже любим Нордик овсянку, гречку и хлопья 4 видов зерновых. Мне кажется это самые удачные хлопья.

13 апреля 2012 в 00:28

Мы тоже любим Нордик овсянку, гречку и хлопья 4 видов зерновых. Мне кажется это самые удачные хлопья.