Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Когда это уже закончится...

19 августа 2011 в 14:43

Девоньки, напишу, наверное, стопицотый раз про это.
У меня ребенок спит кошмарно. Ну, то есть, он всегда спал кошмарно-пррекошмарно, ужасно-преужасно, но сейчас по-моему какой-то абзац наступил. Ночью спит вообще как-будто не спит - просыпается каждый час (засекала, смотрела на стотвом время ночью), постоянно плачет, может вообще истерически разрыдаться, пьет компота за ночь около 600 мл (очень много), другим способом его начинающийся плач не успокоить.
Зубы у нас не растут ( и так уже 16 штук вырастили), живот не болит, просто так кошмарно спит.
А еще и днем ведет себя безобразно - капризничает, чуть что - сразу сопли, вопли (тут же прибегает лояльный папаша и начинает его жалеть, от чего деть еще больше в скандал впадает), в общем никакого настроения у ребенка никогда нет.
Сразу скажу, ему сейча 1,4, мамочки, у чьих деток был такой период, как и когда прошел, а может что-то с этим делали?

37 ответов
19 августа 2011 в 14:55

может вместо компота ночью молока давать,может он просто голодный,мы тоже ночью кушаем молоко грамм по 200 съедает, последние несколько дней два раза стала просыпаться,а раньше один раз в 2.00, только хотела отучать от ночного кормления так она как будто поняла это, а днем он у вас так плохо себя веде скорее всего из-за того,ч то знает, что его пожелеют, у меня со старшим такая же ситуация была, только его тетя желела,как только прекратили обращать внимание на его каприза и капризы прикратились!!!!Терпения вам, удачи!!!

19 августа 2011 в 14:57

Увы, кормить молочкой я его не могу никак, у него аллергия на нее, хотя я думаю, что это могло бы в какой-то момент спасти ситуацию.
А насчет мужа - это точно. Скоро он у нас правда обратно в командировку уезжает, и буду обратно за воспитание приниматься. А то папки - они такие - прийду, разбалуют, а ты разгребай.

19 августа 2011 в 16:31

Сочувствую, а на козье- тоже аллергия?

19 августа 2011 в 18:36

У наших друзей проблема похожая, по ночам просыпается с плачем и днём чуть что не так - истерит. Только ихний) папа в этих случаях - шлепок по попе. Мальчишке сейчас 2 и 5. Хотя он очень развитый, болтает уже давно и порой такие перлы выдает, кажется, настоящий гений, а вот объяснить ему что-то просто невозможно. Они ему "Глицин" дают, говорят так поспокойней становится.
И если дневные капризы можно было бы ещё объяснять тем, что разбаловали и т.п., но что заставляет ребенка без крнца дергаться ночью.

19 августа 2011 в 19:36

Поночка, у нас так же. Уже обошла всех врачей (окулист, хирург, стоматолог, гастроэнтеролог, невролог) все говорят, что все в порядке, а ребенок просто не спит. Так же может просыпаться каждый час, кричать, выгибаться, даю попить водички, попьет, успокоиться и по-новой. А мне сейчас тааааак спать хочется!!!
Что делать, я тоже не знаю...

19 августа 2011 в 20:41

Мне мама сказала, что я так же спала почти до 2 лет, потом получше стало. Может такая дурацкая особенность нервной системы((( Дотерпетьбы до лучших времен)))

19 августа 2011 в 23:34

А невролог Вам что говорит?

19 августа 2011 в 23:40

Мы у хорошего невролога наблюдались с рождения, лечились, все препараты пили. У невролога к нам никаких вопросов - по части нервного здоровья все гуд.
Так что остается уповать только на время.
P/S/ Я может не совсем верно насчет дневного поведения выразилась - это не совсем необъяснимые истерики, а просто попытка настоять на своем и излишняя капризность (думаю, что все-таки наш папка забаловал, я строгая мамка, у меня дисциплина). То есть после такого мерзкого сна он встает в чудесном настроении, играет, болтает, вполне дружелюбный и адекватный ребенок.

19 августа 2011 в 23:46

Наш днем тоже капризничает, я не строгая мамка, ноночью спит хорошо, ттт. Наш невролог говорила, что если ночью плохо спит, то это скорее всего неврологические проблемы

19 августа 2011 в 23:52

Ну это и понятно, что кто спит ночью плохо, у того проблемы. Был ведь период - АЖ ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ - просыпался пару раз за ночь. Я была счастлива, но потом полезли нижние клыки, а потом и такой вот беспредел начался - уже месяц я в ауте.
Просто для того, чтобы выяснить реальные причины плохого сна необходимо сделать ЭЭГ, МРТ, а ребенку такого возраста это проблематично. Делать это всего лишь для того, чтобы понять, что ,допустим, какие-то из шейных соудов не в той степени развиты, на мой взгляд не очень разумно.
Попробую тогда уж лучше подождать еще, может и правда спать начнет лучше со временем.

20 августа 2011 в 00:11

Ну, МРТ мы конечно не делали, а вот ЭЭГ нам делали в год с небольшим. Больших проблем не было, ну поплакал немного, не без этого

20 августа 2011 в 00:12

Посмотрим, пока посоветуюсь с врачом, что она скажет, тогда и буду думать.
А что у вас ЭЭГ показало?

20 августа 2011 в 00:23

Ой, да там нного чего понаписали, но как мне неврологи объяснили, ничего страшного нет

20 августа 2011 в 19:03

Нам невролог сказала что "легкое нарушение сна", ТЕРПИТЕ МАМАША!

20 августа 2011 в 20:54

Скорее всего так оно и есть. Поговорила с мамами старших деток во дворе - у многих до 2 лет спали ужасно дети.
Хотя могу предположить, что это может быть связано с ростом последних 4 моляров - они самые дальние и самые долго лезущие. Может они и растут пока внутри, зреют, вот и беспокоят.
А еще думаю о гомеопатических препаратах, надо будет с докторами на эту тему посовещаться.

21 августа 2011 в 19:37

Потом мне отпишитесь, что вам посоветовали. А то мне тут свекровь навязывает поить ребенка пустырником и чертополохом. Почитала в инете, пишут разное, врач наш сказала "Ну попоите". Короче, пока терплю.

19 августа 2011 в 19:43

У нас тоже был беспокойный нам невропатолог прописала глицин 1/2 таб. 2 раза в день и мне валериану 1 таб 2 раза в день (передается ч/з молоко)

19 августа 2011 в 20:24

Я в один прекрасный день проснулась и поняла, что готова на всё лишь бы поспать, черт возьми, хотя бы 4 часа подряд за год и месяц. Есть масса утверждений сколько надо кормить ребенка, что крупу только один раз в день, что манку раз или два в неделю. На фиг все постулаты! Мы же как то выросли! - решили мы с мужем и наварила я жиденькой сладенькой манной каши. Теперь на ночь всегда бутылку уговаривает 200-250 мл, иногда может 400 мл слопать. Иногда даже через час после ужина. Да,каждый день манка(другую из бутылки не ест), да, получается, что каждый день на ночь наедается и желудок работает - но он СПИТ!!!! тьфу-тьфу-тьфу!!!! Часа в 4 утра может проснуться попить чайку и снова дрыхнет! Попробуйте. И, если на коровье аллергия,то можно на козьем.

19 августа 2011 в 20:44

Спасибо, попробую манку предложить попозже. На козье тоже авллергия, вообще на любую молочку.
Раньше сыпало вообще на все подряд, жили на картошке, капусте, гречке и мясе. Мейчас вот постепенно предлагаю новые продукты - пока вроде нормально.

21 августа 2011 в 19:39

У нас тоже на молочку аллергия, я варю каши на воде и добавляю сахара. Ест так, что за щеками трещит.

19 августа 2011 в 20:51

У меня дочь после 2-х лет стала хуже спать-2 раза за ночь ест молоко или смесь. Когда маленькая была и начала часто просыпаться по-ночам-плюнула на все советы и стали спать вместе с ней-помогло.

19 августа 2011 в 21:32

У нас сын тоже иногда очень плохо спит,можно сказать  что вообще не спит.Не вода,не еда не помогает.Просто переживаем эту ночь.Но бывает это редко!!Нам 1,2 годика.
 

19 августа 2011 в 22:40

У нас такая же история была. Я не спала год :) Просыпалась каждый час примерно. Спала она со мной. Я кормила каждый раз как проснется, чтобы не будить никого. Она грудь пососет и уснет. Но это не спанье. Наконец, мы решили приучить спать ребенка в кроватке сначала. Приучили. Ровно в год я отказалась от ночных кормлений. Даже врач сказала что ребенок за этим просыпается, чтобы пообщаться. Как только отказались - ребенок стал спать! Теперь ей просто не за чем просыпаться так часто. Все равно каждую ночь просыпается, конечно, но не больше пары раз. Для меня это уже праздник :) Ночью ничего не даю. Как начинает ворочаться глажу по спине.

19 августа 2011 в 23:42

Грудь сын уже давно бросил. Спать ему одинаково везде - хоть со мной, хоть самому в кроватке, хоть у бабушки - он всю ночь вертится, квакает, подвывает, ноет и помогает только компотик.

Утром же встает как ясный день - бодр и весел.

21 августа 2011 в 19:41

У нас если каждый час просыпается, встает недовольным и ноет и ноет до дневного обеда, даже истерит. Если просыпается раза 2-3 ночью, то уже высыпается и скачет как стрикозел, ну а я все равно "ни петь, ни свистеть".

21 августа 2011 в 23:33

Даже и не знаю как вы на второго решились с такой маленькой разницей. Я уже заранее себе представила, что было бы если бы и второй ребенок таким беспокойным был - точно застрелилась)))
Моя мама после меня так на второго и не решилась, грит у нее от недосыпа глюки бывали. Мне полегче, второго хочу, но не раньше, чем лет через 5)))

22 августа 2011 в 19:54

Скажу честно - не планировали, так получилось, хотя и предохранялись. А раз уж случилось чудо, тогда будем рожать. Тем более у многих первые дети всегда неспокойные, верю второй будет ангелом Ржунимагу.
Ждать же 5 лет у нас нет времени, скоро нам с мужем на пенсию уже Ржунимагу , а одного сыночка мало. Как он один по жизни будет? Wink

20 августа 2011 в 15:02

До 2-х лет был ужаааасссс(((( Потом потихоньку стало налаживаться) Но иногда и сейчас бывает. Врачи ничего не находили) Видимо такие особенности) Хотя и сейчас в кроватке вертится будь-здоров!!!!

20 августа 2011 в 19:15

Скорейй всего просто перевозбудимость. Попробуйте денек спакойно провести.Ограничить всплеск эмоций и посмотрите как ночью спать будет.
У нас такое было.Бабушка разбаловала.Я приехала и за 2 дня исправила ситуацию. За 2 часа до ночного сна ни каких игр вообще,спакойное поглаживание,чтение,разговоры и показы рисунков,которые не вызывают бурных эмоций.Днем как можно меньше впечатлений. И о счастье Настька спит ночью не просыпаясь!!! Первую ночь проснулись всего 1 раз с криком,на вторую спали как убитые. И сейчас без меня спит хорошо тьфу-тьфу-тьфу.

21 августа 2011 в 19:41

Испробовала все. НЕ ПОМОГАЕТ!

20 августа 2011 в 19:17

нам 9 месяцев последний месяц ночью просыпается тихо тихо плача.раньше просыпались один раз кушали и дальше спать.сейчас мы кушаем примено в 4-5 часов. а в остальное время когда просыпается обнимаю и покачиваю и мы засыпаем. спит со мной месяцев с пяти

20 августа 2011 в 19:21

у нас еще режим мы ложимся спать в 9. вот если бы ложились спать позже примерно в 11 то не просыпались бы. и спали бы тогда часиков до 7-8.а так встаем в 6,а бывает и в 5

20 августа 2011 в 20:05

у меня сыночку 1.5 года вы не думаете может просто дело в доме.раз у него ниче не болит не дум аю что ребенок просто так будет плакать ему самому это тяжело быть постоянно в стрессе.может надо квартиру подчистить???

21 августа 2011 в 19:42

Мы даже квартиру почистили. БЕСПОЛЕЗНО.

21 августа 2011 в 13:25

Я уверена,нужно просто ждать и терпеть.С рождения спим очень плохо,до года просыпались примерно через каждые полчаса, максимум час.И постоянно плакали.Все время давала грудь.Потом постепенно сон стал выравниваться. Сейчас нам 1,4 и просыпаемся раз 5-7 за ночь.Раза три даю грудь, когда плачет,а еще несколько раз просто разговариваю,она меня слушает и засыпает.Я знаю,что дальше будет лучше.

21 августа 2011 в 15:21

у моего сына такое было. как мы мучались, а самое главное он. я врачу пожаловалась- отправила нас к невропатологу. лучше намного стало после лечения
 

21 августа 2011 в 15:31

тоже истерики закатывал сама ревела с ним от безысходности. сейчас ему 8 лет . обиженка такой же но хоть без истерик.