Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Куриная печень для ребенка!как приготовить?

10 марта 2012 в 23:34

Всем привет!Дала своей малявке,печенки куриной попробовать,а так как готовила я ее для себя,т.е. жарила,ребенку перепал малюсенький кусочек,так она мне такую истерику закатила,что мало мол дала!!!Решила для Вари лично приготовить печенку,но не знаю как готовят ее для детей?!Может кто дает своим детишкам печень,подскажите,пожалуйста, рецептик?

16 ответов
10 марта 2012 в 23:57

наш сына тоже с удовольствие кушает печень куриную-я ее тушу с овощами( предварительно перед готовкой вымачиваю в течении 30мин в молоке-она тогда не горчит и становиться мягкой), тушу минут 20. И еще делаю из печени паштет-в принципе все тоже самое-вымачиваю, тущу с луком и морковкой 20-30мин.затем перетираю в блендере с добавлением сливочного масла. паштетик можно и на хлебушек, и в картофельное пюре добавляю...

11 марта 2012 в 00:03

спасибо

11 марта 2012 в 00:08

интересненько надо своему малышу приготовить)))спасибо!!!

11 марта 2012 в 01:00

я своим малышам готовила гуляшик - на сковороде на растит.масле пассировала мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, печень мелко нарезала (в молоке не вымачивала по причине аллергии) и добавляла к овощам, доливала немного воды и тушила мин. 5 (долго тушить не стоит, иначе печенка станет жесткой) пока печень не поменяет цвет на серый. Под конец добавляла заранее отвареный рис, хорошенько все перемешивала и выключала сковороду. Соль по вкусу и желанию)). Рис можно заменить макаронами (сама не пробовала опять же из-за аллергии на пшеницу).

11 марта 2012 в 01:09

спасибо!надо попробовать с макаронами,дочка их обожает)

11 марта 2012 в 13:10

А с какого возраста вы так готовили? 

11 марта 2012 в 18:24

Первый раз делала, когда сыну было примерно год и 2 мес.

11 марта 2012 в 19:45

мы где-то с года стали кушать)))

11 марта 2012 в 15:19

Мы тоже так делаем! Дочка очень любит!

11 марта 2012 в 01:16

Печень куриная, картофель 1шт., 1ст. ложка сметаны, соль. Печень и картофель отварить до готовности, протереть через сито, посолить, добавить сметану, хорошо взбить. Можно использовать на бутерброды.

11 марта 2012 в 11:35

А мы готовим на пару в пароварке, иногда отвариваем в небольшом количестве воды

11 марта 2012 в 15:06

Я своей в молоке тушу, тоже очень вкусно)))

11 марта 2012 в 15:13

Печень отвариваю. Лук и морковь пассирую в подсолнечном масле. Печень и овощи пропускаю через блендер, добавляю чуточку соли. Получается куриный паштет, подаю с картофельным пюре иди с пюре из цветной капусты.

11 марта 2012 в 15:15

В печень можно добавить немного сливочного масла.

11 марта 2012 в 17:54

А мы любим печёночные оладушки. Печень с луком взбиваю блендером, добавляю яйцо, соль по вкусу, перемешиаю. На сковороду наливаю немного воды, когда вода закипает выкладываю ложкой оладушки, поджариваю на воде с двух сторон.

12 марта 2012 в 00:47

а мы больше паштет едим.в другом виде не идет