Куриная печень для ребенка!как приготовить?

10 Марта 2012 в 23:02
16
Всем привет!Дала своей малявке,печенки куриной попробовать,а так как готовила я ее для себя,т.е. жарила,ребенку перепал малюсенький кусочек,так она мне такую истерику закатила,что мало мол дала!!!Решила для Вари лично приготовить печенку,но не знаю как готовят ее для детей?!Может кто дает своим детишкам печень,подскажите,пожалуйста, рецептик?
16 ответов
МАМА#382073
10 Марта 2012 в 23:02
16
наш сына тоже с удовольствие кушает печень куриную-я ее тушу с овощами( предварительно перед готовкой вымачиваю в течении 30мин в молоке-она тогда не горчит и становиться мягкой), тушу минут 20. И еще делаю из печени паштет-в принципе все тоже самое-вымачиваю, тущу с луком и морковкой 20-30мин.затем перетираю в блендере с добавлением сливочного масла. паштетик можно и на хлебушек, и в картофельное пюре добавляю...
МАМА#427954
11 Марта 2012 в 00:02
16
спасибо
МАМА#408191
11 Марта 2012 в 00:02
16
интересненько надо своему малышу приготовить)))спасибо!!!
МАМА#412190
11 Марта 2012 в 01:02
16
я своим малышам готовила гуляшик - на сковороде на растит.масле пассировала мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, печень мелко нарезала (в молоке не вымачивала по причине аллергии) и добавляла к овощам, доливала немного воды и тушила мин. 5 (долго тушить не стоит, иначе печенка станет жесткой) пока печень не поменяет цвет на серый. Под конец добавляла заранее отвареный рис, хорошенько все перемешивала и выключала сковороду. Соль по вкусу и желанию)). Рис можно заменить макаронами (сама не пробовала опять же из-за аллергии на пшеницу).
МАМА#427954
11 Марта 2012 в 01:02
16
спасибо!надо попробовать с макаронами,дочка их обожает)
МАМА#445576
11 Марта 2012 в 13:02
16
А с какого возраста вы так готовили? 
МАМА#412190
11 Марта 2012 в 18:02
16
Первый раз делала, когда сыну было примерно год и 2 мес.
МАМА#382073
11 Марта 2012 в 19:02
16
мы где-то с года стали кушать)))
МАМА#464725
11 Марта 2012 в 15:02
16
Мы тоже так делаем! Дочка очень любит!
МАМА#390014
11 Марта 2012 в 01:02
16

Печень куриная, картофель 1шт., 1ст. ложка сметаны, соль. Печень и картофель отварить до готовности, протереть через сито, посолить, добавить сметану, хорошо взбить. Можно использовать на бутерброды.

МАМА#425142
11 Марта 2012 в 11:02
16
А мы готовим на пару в пароварке, иногда отвариваем в небольшом количестве воды
МАМА#471761
11 Марта 2012 в 15:02
16
Я своей в молоке тушу, тоже очень вкусно)))
МАМА#441607
11 Марта 2012 в 15:02
16
Печень отвариваю. Лук и морковь пассирую в подсолнечном масле. Печень и овощи пропускаю через блендер, добавляю чуточку соли. Получается куриный паштет, подаю с картофельным пюре иди с пюре из цветной капусты.
МАМА#441607
11 Марта 2012 в 15:02
16
В печень можно добавить немного сливочного масла.
МАМА#460795
11 Марта 2012 в 17:02
16
А мы любим печёночные оладушки. Печень с луком взбиваю блендером, добавляю яйцо, соль по вкусу, перемешиаю. На сковороду наливаю немного воды, когда вода закипает выкладываю ложкой оладушки, поджариваю на воде с двух сторон.
МАМА#473085
12 Марта 2012 в 00:02
16
а мы больше паштет едим.в другом виде не идет
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106