фон страницы

Куриная печень для ребенка!как приготовить?

Выбрать тему
Мама#14568
Мама#14568
Мама#14568
16

Всем привет!Дала своей малявке,печенки куриной попробовать,а так как готовила я ее для себя,т.е. жарила,ребенку перепал малюсенький кусочек,так она мне такую истерику закатила,что мало мол дала!!!Решила для Вари лично приготовить печенку,но не знаю как готовят ее для детей?!Может кто дает своим детишкам печень,подскажите,пожалуйста, рецептик?

16 ответов
Мама#14568
Мама#14568
Мама#10868

наш сына тоже с удовольствие кушает печень куриную-я ее тушу с овощами( предварительно перед готовкой вымачиваю в течении 30мин в молоке-она тогда не горчит и становиться мягкой), тушу минут 20. И еще делаю из печени паштет-в принципе все тоже самое-вымачиваю, тущу с луком и морковкой 20-30мин.затем перетираю в блендере с добавлением сливочного масла. паштетик можно и на хлебушек, и в картофельное пюре добавляю...

Мама#14568
Мама#14568
Мама#14568

спасибо

Мама#14568
Мама#14568
Мама#13083

интересненько надо своему малышу приготовить)))спасибо!!!

Мама#14568
Мама#14568
Мама#13375

я своим малышам готовила гуляшик - на сковороде на растит.масле пассировала мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, печень мелко нарезала (в молоке не вымачивала по причине аллергии) и добавляла к овощам, доливала немного воды и тушила мин. 5 (долго тушить не стоит, иначе печенка станет жесткой) пока печень не поменяет цвет на серый. Под конец добавляла заранее отвареный рис, хорошенько все перемешивала и выключала сковороду. Соль по вкусу и желанию)). Рис можно заменить макаронами (сама не пробовала опять же из-за аллергии на пшеницу).

Мама#14568
Мама#14568
Мама#14568

спасибо!надо попробовать с макаронами,дочка их обожает)

Мама#14568
Мама#14568
Мама#15841

А с какого возраста вы так готовили? 

Мама#14568
Мама#14568
Ольга (Ole4ka)

Мы тоже так делаем! Дочка очень любит!

Мама#14568
Мама#14568
Мама#11636

Печень куриная, картофель 1шт., 1ст. ложка сметаны, соль. Печень и картофель отварить до готовности, протереть через сито, посолить, добавить сметану, хорошо взбить. Можно использовать на бутерброды.

Мама#14568
Мама#14568
Мама#14382

А мы готовим на пару в пароварке, иногда отвариваем в небольшом количестве воды

Мама#14568
Мама#14568
Мама#17674

Я своей в молоке тушу, тоже очень вкусно)))

Мама#14568
Мама#14568
Мама#15524

Печень отвариваю. Лук и морковь пассирую в подсолнечном масле. Печень и овощи пропускаю через блендер, добавляю чуточку соли. Получается куриный паштет, подаю с картофельным пюре иди с пюре из цветной капусты.

Мама#14568
Мама#14568
Мама#15524

В печень можно добавить немного сливочного масла.

Мама#14568
Мама#14568
Мама#16882

А мы любим печёночные оладушки. Печень с луком взбиваю блендером, добавляю яйцо, соль по вкусу, перемешиаю. На сковороду наливаю немного воды, когда вода закипает выкладываю ложкой оладушки, поджариваю на воде с двух сторон.

Мама#14568
Мама#14568
Мама#13375

Первый раз делала, когда сыну было примерно год и 2 мес.

Мама#14568
Мама#14568
Мама#10868

мы где-то с года стали кушать)))

Мама#14568
Мама#14568
Мама#17783

а мы больше паштет едим.в другом виде не идет

×
Наверх