Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Моноциты и нейтрофилы

27 марта 2012 в 16:24

Девочки привет, не знаю кто сталкивался с такой или нет, прошу подсказать. нам 1г.3м. сдали общий анализ крови перед прививкой, моноциты повышены на 3 единицы, а нейтрофилы понижены на 4 единицы. что бы это могло все значить? стоит ли беспокоиться? в интернете почитала, пишут ужасы...может кто в жизни с тем сталкивался..

12 ответов
27 марта 2012 в 16:37

 а ваш педиатр что вам по этому поводу ответил?

27 марта 2012 в 17:03

нам только в четверг идти

27 марта 2012 в 17:03

нам только в четверг идти

27 марта 2012 в 17:03

нам только в четверг идти

27 марта 2012 в 17:04

да что ждать от наших педиатров, они как всегда скажут - ничего страшного, с возрастом пройдет

27 марта 2012 в 18:05

это не сильные отклонения(если все остальные показатели в норме),может Вы недавно болели ОРВИ?(после нее бывает)

27 марта 2012 в 20:04

нет ОРВИ мы недавно не болели

27 марта 2012 в 20:05

Если есть существенные отклонения, то вас сначала отправят еще раз анализ пересдать. А потом если опять плохо, то надо к гематологу идти.

28 марта 2012 в 05:13

как дипломированный специалист: указанные в бланке нормы вовсе не абсолютны, есть так называемые физиологические факторы, говорить о патологии можно лишь после прослеживания анализов в динамике

напишите результаты, я прочитаю

28 марта 2012 в 13:47

идите к хорошему врачу.мы вот тоже на протяжении года сдавали кровь и везде у нас лейкоциты 15,говорили пройдет до года.щас нам год и два и ничего не меняется только выше становятся,и теперь нас гоняют как сидоровых коз!!!!беспредел!!!у меня ребёнок от всего колич.анализов в обмороки падать начал на сдаче!!!!!при виде врача в панику!!!вот чё раньше думали спрашивается????так что без внимания не оставляйте.оно может и не страшно,но лучше раньше перестраховатся

28 марта 2012 в 14:22

У нас перед первой прививкой в 3 мес. в анализе крови было пониженное содержание нейтрофилов. Цифры я Вам сейчас не скажу, нет анализа под рукой. Платный педиатр в РДКБ нам сразу отложила прививки и назначила курс витамином. Она сказала, что при таком анализе вероятность осложнений очень велика , т.к. нейтрофилы как раз помогают организму справляться с инфекцией. Зато педиатр в поликлинике у нас в посёлке сказала, что для неё это не противопоказание и я писала отказ до года, чтобы не привязывались. Мы до года раз в месяц сдавали анализы и смотрели динамику. Были на консультации у гематолога. К году всё пришло в норму и все прививки благополучно сделаны без осложнение.

28 марта 2012 в 15:42

это наш результат:

Гематокрит 38.5 % 32.0 - 40.0

Гемоглобин 14.1 * г/дл 11.0 - 14.0

Эритроциты 5.00 * млн/мм3 3.80 - 4.80

MCV (ср. объем эритр.) 77.0 фл 73.0 - 85.0

RDW (шир. распред. эритр) 11.8 % 11.6 - 14.8

MCH (ср. содержание Hb) 28.2 пг 22.0 - 30.0

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 36.6 г/дл 32.0 - 38.0

Тромбоциты 313 тыс/мкл 214 - 459

Лейкоциты 7.2 тыс/мкл 6.0 - 17.0

Палочкоядерные нейтроф. 2 % 1 - 6

Нейтрофилы сегментояд. 24 * % 28 - 48

Нейтрофилы (общ.число) 26 * % 29.0 - 54.0

Лимфоциты 59 % 37.0 - 60.0

Моноциты 13 * % 3.0 - 10.0

Эозинофилы 2 % 1.0 - 7.0

Базофилы 0 % < 1.0

СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 12