Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Можно ли рожать после кесарева?

10 сентября 2010 в 15:40

Первый малыш кесаренок, но второго вы твердно намерены родить самостоятельно. Возможно ли это? Не опасно? И вообще получиться ли? Узнайте мнение специалиста http://agulife.ru/calendopedia/baby-older/health/117/

И конечно же, поделитесь опытом. Мамочки, среди вас наверняка есть те, у кого первый малыш родился с помощью кесарева, а второго вы родили самостоятельно.

15 ответов
12 сентября 2010 в 08:51

У меня обе девочки кесарята. У нас городок маленький и вопрос о самостоятельный родах даже не ставят: если первый кесаренок то и второй тоже. Конечно кесарево первое делали по медпоказаниям (миапия высокой степени), но это не стало главным при втором кесареве, главным стало наличие первого кесарево и разрыв между детьми 9,5 лет, а также крупный второй ребенок 4 кг.

12 сентября 2010 в 10:07

Мои детки тоже оба родились при помощи кесарево.Мой доктор даже и речи не вела о самостоятельных родах при второй беременности.Все тоже самое рубец,крупный плод.Честно говоря девочки ,я и сама не хотела рожать самостоятельно,зная все риски кесарево и сам.родов,выбрала первое.(хотя тут и выбирать не пришлось)Врач говорила мне о тех отважных женщинах,которые настаивали на "сама"Но все очень индивидуально,и зависит от причины первого кесарево.т.е. от диагноза.

20 сентября 2010 в 17:17

у меня сын родился при  помощи кесарева сечения,второго придется тоже также рожать т.к я забеременела раньше срока т.е  2 года еще не прошло и швы на матке еще не до конца срослись.

01 октября 2010 в 06:09

Яработаю операционной сестрой в  роддоме.Оченьчасто бывает рожают второй раз самостоятельно,когда первое было кесарево.Все зависит от настроя мамочки.Такие мамочки просто в восторге от вторых родов,говорят это намного легчечем операция.Ясчитаю что,если нет никакой другой патологии и ребенок не очень крупный,то все возможно.Главное не бойтесь,операцию вы всегда можете сделать если что то пойдет не так.

23 сентября 2010 в 23:45

Прочитала статью, задумалась, заволновалась...У меня дочка кесаренок, ей скоро годик, а я уже думаю о второй беременности, планировала годика через 2-3!!! Меня в роддоме предупредили, что раньше чем через 3 года не планировать беременность, рожать естественным путем можно только через 5 лет!!!  У меня беременность проходила с угрозой, а кесарево делали, т.к. отсутствовала родовая деятельность....вот и страшно как-то, как вторая проходить будет, если и шов может разойтись....ужас!!! 

23 сентября 2010 в 23:49

Девочки, еще подскажите плиз!!! А вы после кесарева делали гистерографию, и гистероскопию??? Я была у своего врача, через 6 месяцев после родов, ничего о вышеуказанных процедурах мне не сказал... 

25 сентября 2010 в 11:46

не подскажите что такое гистерография и гистероскопия? Я тоже после кесарева, а о таком слышу впервые.

24 сентября 2010 в 21:33

Так получилось, что у меня дочка и сынок кесарята, у дочи было тазовое прилежание, и самой родить запретили, а уж младшему и выбирать не пришлось, между родами разница год и месяц, вот и кесарили повторно... но я не жалею, они такие забавные, хотя и часто дерутся.

28 сентября 2010 в 12:12

Врачи говорят,что если со стороны здоровья матери и плода проблем нет,то можно рожать самостоятельно.

20 октября 2010 в 15:23

Первого ребенка рожала сама, второго - кесарили. До сих пор вспоминаю операцию с ужасом (ребенку уже 10 месяцев). Естественные роды намного легче и безболезнее - родила и забыла! А операция - она же полостная УЖАС! Не понимаю тех кто считает, что кесарево - это не больно! Я не представляю еще раз кесарится, но рожать после кесарево тоже страшно! Мне тоже не говорили не про какую гистерографию и гистероскопию! Может это врачи и должны так оперированных обследовать, но практике ((( увы!

 

26 октября 2010 в 09:31

Моему сыночку-кесаренку 2.7. Ксделали на 36 неделе, из-за высокого давления.
Второго планирую года через 1,5-2. Думаю, тоже КС будет, т.к. разговаривала с одним очень опытным врачем и она сказала, что жто огромный риск. Да, бывает, рожают, но при развернутой операционной с высококлассными хирургами. Так что видимо не судьба!
А районная моя гинеколог даже и варианте ЕР не рассматривает...

07 декабря 2010 в 00:23

у меня сынок-кесаренок, в роддоме сказали приходить через три года сделают спинальную анастезию и рожу как будто сама, а в пол-ке вообще круглые глаза сделали когда я заикналась про ЕР, а если честно то очень хотелось бы самой родить, но и рисковать так страшно!

08 декабря 2010 в 12:33

Первый кесаренок экстренный, второго рожала через 8 лет, в 37 лет. Возможность ЕР не рассматривала с самого начала- риск осознавала да и  не знаю,чего там может хотеться! Ближе к родам оказалось-крупный плод.Но не смотря на все обстоятельства (возраст,рубец на матке,крупный плод) профессор кафедры и зав.отделением уговаривали на ЕР до последнего -до того это сейчас передовая мысль,что слепо ломятся! А на счет гистероскопии и гистерографии как гинеколог скажу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый кесаренок экстренный,второго рожала через 8 лет, в 37 лет. Возможность ЕР не рассматривала с самого начала- риск осознавала да и не знаю,чего там может хотеться! Ближе к родам стало известно,что крупный плод.Но профессор кафедры и зав.отделением до последнего уговаривали на ЕР, несмотря на все обстоятельства(возраст,рубец на матке,крупный плод) - до того эта установка сейчас модная-ломятся без разбора! А  на счет гистероскопии и гистерографии как гинеколог скажу: это довольно инвазивные(т.е. не безразличные для организма) процедуры, и всем подряд, а тем более для установления состояния рубца не делаются, с этим успешно справляется УЗИ. Что -то автор  в статье погорячился !Удвилен

 

 

 

 

08 декабря 2010 в 12:46

Первый кесаренок экстренный,второго рожала через 8 лет, в 37 лет. С самого начала возможность ЕР не рассматривала- осознавала риск да и чего там может хотеться,не знаю! Ближе к родам стало известно,что крупный плод. Но профессор кафедры и зав.отделением до последнего уговаривали на ЕР(не смотря на очевидные обстоятельства:возраст,рубец на матке,крупный плод) - до того эта идея сейчас модная - ломятся без разбору! А по поводу гистероскопии и гистерографии как гинеколог скажу: это довольно инвазивные(т.е.не безразличные для организма)процедуры, и всем подряд,а тем более для  диагностики состояния рубца они не делаются, с этим с успехом справляется УЗИ. Что-то автор статьи погорячился Удвилен!

30 августа 2011 в 13:39

Меня тоже прокесарили экстренно (рожала сама 8 часов, но потом началась гипоксия плода и пришлось резать). Разговаривала со знакомым гинекологом, она сказала, что 2-3 года можно попробовать самой рожать. Вот уже прошло три года и вопрос встает вплотную. А очень хочу рожать сама, т.к. планируем иметь много детей. А ждать каждый раз, пока шов окрепнет  нет времени (уже 34 года), да и резать могут не до бесконечности. Помню, где-то читала, что какая-то клиника в Москве специализируется на ЕР после кесарево. Если есть у кого такая информация, напиши, пожалуйста.