Национальность вакцины.

Выбрать тему
Мама#11392
Мама#11392
Мама#11392
10

Вроде все, взяла себя в руки и решила что прививкам в нашей жизни быть. Детке уже год и 2 скоро. В конце сентября закрываем дачный сезон и домой. Теперь встал вопрос, какую вакцину АКДС делать, помогите пожалуйста.

10 ответов
Мама#12164
Мама#12164
Мама#12164
10

Скажу свои познания в привиках, в чем разница между нашей и импортной. в импортной АКДС (Пентаксим или Инфарикс) коклюшевые бациллы прктически убиты, поэтому и переносится прививка легче, ну и соответсвенно иммунитет вырабатывается несколько слабее. Т.к. эти прививки относительно недавно ввелись, то насколько сильно они уберегут от елезней, статистики нет. мы делали наши прививки в поликлинике, переносили по-разному, то совсем хорошо, то температурили. Во всяком случае, я спокойна, что мы их сделали.

Мама#12164
Мама#12164
Мама#12164
10

Решать вам, конечно, т.к. везде мнения расходятся, и каждый сторонник именно своего выбора. Вам даже здесь приведуд тысячи доводов, что имеено наша/не наша прививка лучше...

Мама#11392
Мама#11392
Мама#11392
10

Это точно, вопрос весьма противоречивый, но спасибо за мнение.

Мама#2342
Мама#2342
Мама#2342
10

Делали Инфанрикс. Перенесли очень легко, и будем продолжать ее ставить. Просто наслышена о последствиях нашей вакцины.

Мама#11392
Мама#11392
Мама#11392
10

Вот и я столько всякого негатива слышала и в основном это касалось наших вакцин, вот и решила опрос устроить.

Мама#11392
Мама#11392
Мама#11392
10

Вот и я столько всякого негатива слышала и в основном это касалось наших вакцин, вот и решила опрос устроить.

Мама#8574
Мама#8574
Мама#8574
10

Делали Пентаксим. Первая прививка дала температуру 37 и ребенок был немного вялый, зато на следующий день уже бегала и скакала. Т.е. привику перенесла отлично. Вторую привику сделали на днях, температура 36,8 , но ножка на месте укола покраснела, а на следующий день образовалось уплотнение, которое есть до сих пор. Дочка показывала на ножку и говорила бо-бо. Через день ножка не болит температуры нет, но уплотнение шишка  осталось. Может кто знает, чем помазать? Инфанрикс мы думали делать, но в инфанрикс не входит вакцина от полимилита, а Пентакиме их 5 ( коклюш, дефтирит столбняк, полимилит и гемофильная инфекция, последнюю детям после года не колят) . А отдельно найти импортную вакцину от полимилита сейчас сложно -Иммовакс полио просто исчез. Поэтому получается, что если вы поставите ребнку инфанрикс, то вакцина от полимилита будет отечественная. Про отечественные вакцины писать даже не буду, я их как варианты и не рассматривала. Вы сами написали , что весь негатив слышали. 

Мама#2373
Мама#2373
Мама#2373
10

У комаровского про прививки почитайте, он очень хорошо расписывает все преимущества импортных и отечественных вакцин. Кстати он говорит про то, что импортные эффективнее, т.е. чаще дают защиту. Здесь ничего сказать не могу, остается только верить ему.
Пентаксим точно инактивированный, т.е. там либо вообще выделенные анатоксины, либо вирус полиомиелита инактивированный (=убитый). Плюс пентаксима уже описали - он в т.ч. защищает от полиомиелита. Гемофильную, входящую в комплект, после года не делают, она в отдельной ампуле.
АКДС тоже инактивированная, но там коклюш идет в виде клеточной взвеси, а не анатоксин как в импортной.
У нас Пентаксим перенс нормально, температура была в оба раза до 37,5, но быстро сбивалась. Покраснений и уплотнений не было, ттт. Место прививки врач сразу заклеила, чтобы сына во-первых не трогал, а во-торых мы не намочили.

Анна
Анна
Анна
10

ой, девочки. врать не буду, но вроде практически все прививки дочке делали отечественные. Ни одного побочного эффекта.
Когда делали, не уточняла, чье производство. Вот задним числом хочу на следующей неделе на приеме уточнить.

Мама#7955
Мама#7955
Мама#7955
10

считается, что  импортные вакцины легче переносятся, т.к содержат инактивированные штаммы, лучше очищены и не дают прорывов, но на практике.....сложно сказать что лучше. Многое зависит и от организма. Мы ставили отечественную АКДС, не наблюдалось ни беспокойства. ни температуры, ни аллергической реакции. Так что все индивидуально.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.