Мамочки и уважаемые врачи,добрый день! Подскажите с какого возраста можно давать омлет! Желток 1/4 можно давать с 6 месяцев.Белок и омлет когда можно давать ( омлет из расчета одного яйца)?спасибо.
Мамочки и уважаемые врачи,добрый день! Подскажите с какого возраста можно давать омлет! Желток 1/4 можно давать с 6 месяцев.Белок и омлет когда можно давать ( омлет из расчета одного яйца)?спасибо.
мы с 1,5 даем, причем не целый омлет, а половинку, до этого времени давали желток (с 11 месяцев примерно), сначала половину, а потом и целый, в него добавляли воды, чтоб не сухой был и немного соли
а вообще яйцо давали варенное?!
Мы начали давать белок по немногу с 1г, потом начали делать омлет (яйцо + молоко). Сейчас 1.3г может съесть омлет из целого яйца (один раз в неделю)
И как реакция на съеденное?!животик как?!
мы с 1.2 стали омлет давать!
мы омлет едим с года (целое яйцо + молоко); желток пробовали в
9 месяцев
Девочки, а как ребенок у вас омлет пережевывает?
Он получается такой нежный и мягкий, что чтобы жевать усилий не надо:)))))
Желток мы ввели как положено с 7 мес. с 1/4 доли (вводится с 6,5-7 мес по норме введения прикорма).
Омлет в одних источниках с 1 года, в других - с 1,5 лет. Мы начали где-то посередке. Пробовали в 1 год 2 мес. Начала делать стабильно 2 раза в нед. где-то 1 год 4 мес. Очень нравится - аш тарелку вылизываем.
Делается либо с 1 куриного (а еще мы делаем с 3-4 шт перепелиных) + молоко + совсем маленькая щепотка солички. Как увидела что сыночку очень нравитс поняла что не могу жарить на сковороде, и начала делать в духовке.
Получается просто супер, и полезнее намного чем жаренный.
Можно в омлет добавлять овощички.
понятно, спасибо за рецепт
Еще не написала готовлю его в духовке в силиконовой форме, не пригорает, и хорошо из нее вытаскивать!
Да всё хорошо было ттт !!!
Даем с 1,6. В кастрюле нагреваю сливочное масло, уменьшаю огонь и вливаю хорошо перемешанные 1 яйцо и молоко с солью. Накрываю крышкой и оставляю томиться на 10 минут. Получается воздушный омлет.
Я с полутора - половинку омлета. До этого давала чуть -чуть белок, чтобы проверить на аллергическую реакцию. Я запекаю в фольге - формирую из нее стаканчик (собственнно, на стакан надеваю и обминаю, получается стакан из фольги) - и в духовку. Еще знаю, что яйцо вбивают в маленькую силиконовую форму и ее ставят греться на водяной бане. Просто для меня формы силиконовые не бесспорны по безвредности из-за входящих в состав красителей - пока не встречала малоокрашеные маленькие формы, все какие-то ярко-малинового, ярко-синего цвета...
я думаю с года полтора.хотя мы не очень яйца любим.вернее совсем не любим.я и не настаиваю на них
у меня до сих пор ест только желток перепелиных яиц, раз в 2 дня даю как полдник 3-4 желтка, готов вместе с паьцами съесть!))) попробывали из такого же количества яиц (перепелиных) с молочком Агуша и щепоткой соли амлетик. (в 11 с половиной мес.) Первый раз съел с удовольствием. А второй не захотел...вот перерыв сделала, на днях снова буду пробовать на завтрак омлетик давать)
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.