Омлет!

Выбрать тему
Мама#13620
Мама#13620
Мама#13620
16

Мамочки и уважаемые врачи,добрый день! Подскажите с какого возраста можно давать омлет! Желток 1/4 можно давать с 6 месяцев.Белок и омлет когда можно давать ( омлет из расчета одного яйца)?спасибо.

16 ответов
Мама#13620
Мама#13620
Мама#8084

мы с 1,5 даем, причем не целый омлет, а половинку, до этого времени давали желток (с 11 месяцев примерно), сначала половину, а потом и целый, в него добавляли воды, чтоб не сухой был и немного соли

Мама#13620
Мама#13620
Мама#13620

а вообще яйцо давали варенное?!

Мама#13620
Мама#13620
Мама#15486

Мы начали давать белок по немногу с 1г, потом начали делать омлет (яйцо + молоко). Сейчас 1.3г может съесть омлет из целого яйца (один раз в неделю)

Мама#13620
Мама#13620
Мама#13620

И как реакция на съеденное?!животик как?!

Мама#13620
Мама#13620
Мама#5546

мы с 1.2 стали омлет давать!

Мама#13620
Мама#13620
Мама#9905


мы омлет едим с года (целое яйцо + молоко); желток пробовали в
 9 месяцев

Мама#13620
Мама#13620
Мама#15659

Девочки, а как ребенок у вас омлет пережевывает? 

Мама#13620
Мама#13620
Мама#10906

Он получается такой нежный и мягкий, что чтобы жевать усилий не надо:)))))

Мама#13620
Мама#13620
Мама#10906

Желток мы ввели как положено с 7 мес. с 1/4 доли (вводится с 6,5-7 мес по норме введения прикорма).

Омлет в одних источниках с 1 года, в других - с 1,5 лет. Мы начали где-то посередке. Пробовали в 1 год 2 мес. Начала делать стабильно 2 раза в нед. где-то 1 год 4 мес. Очень нравится - аш тарелку вылизываем.

Делается либо с 1 куриного (а еще мы делаем с 3-4 шт перепелиных) + молоко + совсем маленькая щепотка солички. Как увидела что сыночку очень нравитс поняла что не могу жарить на сковороде, и начала делать в духовке.

Получается просто супер, и полезнее намного чем жаренный.

Можно в омлет добавлять овощички.

Мама#13620
Мама#13620
Мама#15659

понятно, спасибо за рецепт

Мама#13620
Мама#13620
Мама#10906

Еще не написала готовлю его в духовке в силиконовой форме, не пригорает, и хорошо из нее вытаскивать!

Мама#13620
Мама#13620
Мама#15486

Да всё хорошо было ттт !!!

Мама#13620
Мама#13620
Мама#15835

Даем с 1,6. В кастрюле нагреваю сливочное масло, уменьшаю огонь и вливаю хорошо перемешанные 1 яйцо и молоко с солью. Накрываю крышкой и оставляю томиться на 10 минут. Получается воздушный омлет.

Мама#13620
Мама#13620
Мама#17613

Я с полутора - половинку омлета. До этого давала  чуть -чуть белок, чтобы проверить на аллергическую реакцию. Я запекаю в фольге - формирую из нее стаканчик (собственнно, на стакан надеваю и обминаю, получается стакан из фольги) - и в духовку. Еще знаю, что яйцо вбивают в маленькую силиконовую форму и ее ставят греться на водяной бане. Просто для меня формы силиконовые не бесспорны по безвредности из-за входящих в состав красителей - пока не встречала малоокрашеные маленькие формы, все какие-то ярко-малинового, ярко-синего цвета...

Мама#13620
Мама#13620
Мама#6062

я думаю с года полтора.хотя мы не очень яйца любим.вернее совсем не любим.я и не настаиваю на них

Мама#13620
Мама#13620
Мама#14509

у меня до сих пор ест только желток перепелиных яиц, раз в 2 дня даю как полдник 3-4 желтка, готов вместе с паьцами съесть!))) попробывали из такого же количества яиц (перепелиных) с молочком Агуша и щепоткой соли амлетик. (в 11 с половиной мес.) Первый раз съел с удовольствием. А второй не захотел...вот перерыв сделала, на днях снова буду пробовать на завтрак омлетик давать)

×
Наверх