Омлет!

27 Марта 2012 в 10:02
16
Мамочки и уважаемые врачи,добрый день! Подскажите с какого возраста можно давать омлет! Желток 1/4 можно давать с 6 месяцев.Белок и омлет когда можно давать ( омлет из расчета одного яйца)?спасибо.
16 ответов
МАМА#357459
27 Марта 2012 в 10:02
16
мы с 1,5 даем, причем не целый омлет, а половинку, до этого времени давали желток (с 11 месяцев примерно), сначала половину, а потом и целый, в него добавляли воды, чтоб не сухой был и немного соли
МАМА#415359
27 Марта 2012 в 10:02
16
а вообще яйцо давали варенное?!
МАМА#441017
27 Марта 2012 в 10:02
16
Мы начали давать белок по немногу с 1г, потом начали делать омлет (яйцо + молоко). Сейчас 1.3г может съесть омлет из целого яйца (один раз в неделю)
МАМА#415359
27 Марта 2012 в 10:02
16

И как реакция на съеденное?!животик как?!

МАМА#441017
27 Марта 2012 в 13:02
16
Да всё хорошо было ттт !!!
МАМА#323302
27 Марта 2012 в 10:02
16
мы с 1.2 стали омлет давать!
МАМА#372752
27 Марта 2012 в 11:02
16

мы омлет едим с года (целое яйцо + молоко); желток пробовали в
 9 месяцев
МАМА#443158
27 Марта 2012 в 13:02
16
Девочки, а как ребенок у вас омлет пережевывает? 
МАМА#382504
27 Марта 2012 в 13:02
16

Он получается такой нежный и мягкий, что чтобы жевать усилий не надо:)))))

МАМА#382504
27 Марта 2012 в 13:02
16

Желток мы ввели как положено с 7 мес. с 1/4 доли (вводится с 6,5-7 мес по норме введения прикорма).

Омлет в одних источниках с 1 года, в других - с 1,5 лет. Мы начали где-то посередке. Пробовали в 1 год 2 мес. Начала делать стабильно 2 раза в нед. где-то 1 год 4 мес. Очень нравится - аш тарелку вылизываем.

Делается либо с 1 куриного (а еще мы делаем с 3-4 шт перепелиных) + молоко + совсем маленькая щепотка солички. Как увидела что сыночку очень нравитс поняла что не могу жарить на сковороде, и начала делать в духовке.

Получается просто супер, и полезнее намного чем жаренный.

Можно в омлет добавлять овощички.

МАМА#443158
27 Марта 2012 в 13:02
16
понятно, спасибо за рецепт
МАМА#382504
27 Марта 2012 в 13:02
16
Еще не написала готовлю его в духовке в силиконовой форме, не пригорает, и хорошо из нее вытаскивать!
МАМА#445501
27 Марта 2012 в 14:02
16
Даем с 1,6. В кастрюле нагреваю сливочное масло, уменьшаю огонь и вливаю хорошо перемешанные 1 яйцо и молоко с солью. Накрываю крышкой и оставляю томиться на 10 минут. Получается воздушный омлет.
МАМА#470963
27 Марта 2012 в 15:02
16
Я с полутора - половинку омлета. До этого давала  чуть -чуть белок, чтобы проверить на аллергическую реакцию. Я запекаю в фольге - формирую из нее стаканчик (собственнно, на стакан надеваю и обминаю, получается стакан из фольги) - и в духовку. Еще знаю, что яйцо вбивают в маленькую силиконовую форму и ее ставят греться на водяной бане. Просто для меня формы силиконовые не бесспорны по безвредности из-за входящих в состав красителей - пока не встречала малоокрашеные маленькие формы, все какие-то ярко-малинового, ярко-синего цвета...
МАМА#330853
27 Марта 2012 в 21:02
16
я думаю с года полтора.хотя мы не очень яйца любим.вернее совсем не любим.я и не настаиваю на них
МАМА#426998
28 Марта 2012 в 13:02
16
у меня до сих пор ест только желток перепелиных яиц, раз в 2 дня даю как полдник 3-4 желтка, готов вместе с паьцами съесть!))) попробывали из такого же количества яиц (перепелиных) с молочком Агуша и щепоткой соли амлетик. (в 11 с половиной мес.) Первый раз съел с удовольствием. А второй не захотел...вот перерыв сделала, на днях снова буду пробовать на завтрак омлетик давать)
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106

Акции