Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

педагогический прикорм

28 ноября 2013 в 16:21

есть такое понятие

когда ребенку дают попробывать самую различную еду

аргументов против довольно много, тяжело для желудка, аллергия и самый распространенный - рано (без объяснений)

а как вы узнаете что аллергия если не даете продукт?

смотрят на меня как на сумашедшую, если заикаюсь что ребенок любит цитрусы и гранат, может стащить кусочек сахара или сладкое печенье

ведь дать попробовать не означает кормить, основное меню у нас нормальное, согласно возрасту

 

кто поддержит? а кто кинет помидором? (люблю помидоры)

13 ответов
28 ноября 2013 в 16:48

Если деть не склонен к аллергии, почему нет? Наш ест клубнику с года. Шоколадки тоже. Ну, любит он шоколадки... Мы же не говорим про то, что он начинает есть исключительно шоколадки, закусывая клубникой.
О, еще картошку фри обожает. ПАлит нас с мужем по страшному своим: ну поедемте в мое кафе, в макдональдс. У всех, кто слышит, ТАКИЕ глаза. Можно подумать он каждый день ест эту картошку и исключительно ее.

28 ноября 2013 в 17:31

Quiz, зная, как падок мой сын на всякие "вредные" вкусности, стараюсь оттянуть счастливый момент его знакомства с Маком.

28 ноября 2013 в 17:01

Я тоже придерживаюсь мнения, что понемножечку нужно все давать пробовать. А, по поводу кусочка сахара, мой тоже может стянуть кусочек. Так у него тогда, такая довольная моська! Ни от одного творожка, и даже конфеты, он такое удовольствие не получает))

28 ноября 2013 в 17:32

Я тоже считаю, что ничего страшного нет в том, чтобы давать ребенку все пробовать. Если аллергии нет, то почему иногда не побаловать вкусняшкой. Картошку фри из Макдональдса мы тоже дочке даем, но одну- две штучки и наггетсы тоже штучку- две. А вообще она и морковке из Макдональдса рада. Главное что ей тоже что то купили.

29 ноября 2013 в 00:27

Поддерживаю!!! Главное по чуть-чуть.

Т.ч. оставлю вас без помидора )))

29 ноября 2013 в 02:17

Какие нафиг помидоры. У меня даже фотка есть, где 7-8 ми месячный Макс ест лимон, даже не морщиться. А еще, все мои детки обожали лук, я кстати тоже (по словам мамы могла его есть ничем не закусывая).

29 ноября 2013 в 02:46

Мы клубнику с 10-ти месяцев едим, в разумных пределах разумеется, цитрусовые с 8-ми (как стянула свой первый мандарин с новогоднего стола, так остановится до сих пор и не может). А вот любовь к зелёному луку прошла, она его поедала в таком количестве, что в ступор вводила любого; дедушка её даже лаского прозвал Чиполлиной, но к двум годам луковый интерес пропал. Обожает мороженое с года - а так как в год она у нас выглядела мелкой, косые взгляды по этому поводу сопровождали прошлым летом меня часто)), некоторые не ограничивались только взглядами... 

30 ноября 2013 в 22:16

я с Вами согласна. Сама все даю попробовать. Некоторые мамашки слушают и судят. Раньше с 3-х месяцев дети ели каши на коровьем молоке, а с года а то и раньше все с общего стола и не перебирали. А сейчас что-то все всего боятся.

01 декабря 2013 в 22:18

Lucky, Аллергии боятся и правильно делают.

01 декабря 2013 в 22:32

ТатьянА, ну если ребенок не аллергик - можно давать пробовать все, . А если аллергик - тогда конечно строгое питание. Это я не отрицаю.

01 декабря 2013 в 21:42

я тоже иногда даю, что-нибудь сладенькое попробовать. мандаринки очень любит, но больше одной и начинают пятнышки на теле появляться. так что по одной в день даем. очень понравилось суфле от птичьего молока. мне кажется по немногу можно))

01 декабря 2013 в 22:16

Чем позже начнётся аллергия-тем лучше. Будет, например чесаться до крови-зачем это нужно, не понимаю.

24 июня 2014 в 17:14

Моя бабушка говорит "Не все полезно, что в рот полезло". но стараемся пробовать всё, но не все оставляем в меню. ))) Вот кто бы знал, что селедка у нас популярна так же как конфеты )))