Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Поделитесь опытом отучения от груди! Please!)

14 июля 2011 в 00:58

Нам 1 год и 1 месяц. Мы еще сосем грудь) После завтрака, после обеда, после ужина и перед сном. Хочу уже заканчивать это. НО КАК????!!!!! Она реально просит. Говорят, летом нельзя отучать от груди. Думаю, начинать в сентябре.

29 ответов
14 июля 2011 в 06:46

я в 11 месяцев отлучила, т.к. грудью кормила одной и она начала болеть. Просто с вечера не дала и все, давала пить чай она поплокала и уснула, и утром попросила но не дла, буквально за 2 дня и ни каких проблем. хотя нам сейчас 1,5 она может подойти, как наш папа говорит помять титьку))))) и сказать титя)) и лыбится))))

14 июля 2011 в 13:28

Я сына отучила в год и 7 месяцев. Надо было выходить на работу

14 июля 2011 в 13:47

Мы в 4 месяца вами откозались =) А так сестра кормила дочь до полутора,потом груть перетинула.Доча потом почамкала и сама отказалась)))

14 июля 2011 в 13:48

Мы в 4 месяца сами откозались =) А так сестра кормила дочь до полутора,потом груть перетинула.Доча потом почамкала и сама отказалась)))

14 июля 2011 в 13:51

Я дочь отучила год  и 10 месяцев она уже все понимала и поэтому легко отучилась я мазала алоэ и говорила что титя испортилась. и сына буду так же отучать и вам советую подождать пока не будет все понимать

14 июля 2011 в 18:30

Моему сынуле 1год 5мес.,надо бы отучать от груди, но так жалко....Буду осенью отучать когда уже постарше будет.Да говорят что лучше отучать от груди весной или осенью, летом не рекомендуют.

14 июля 2011 в 19:40

Ввела бутылочку со смесью на ночь и он сам через некоторое время отказался. Нам было тогда 9 месяцев.

14 июля 2011 в 22:43

Я отучила Андрюшу от груди буквально месяц назад(1,2г),все прошло очень гладко,просто ночью вместо груди дала ему попить из бутылочки(хотя он не сосал ее никогда),а далее на ночь стала давать либо молоко,либо кефир,ночью если просыпается воду,никаких истерик не было.По поводу лета,мне кажется не стоит боятся,т.к. если ты так долго его кормила,то у ребенка крепкий иммунитет и никакие болячки ему на фоне прекращения грудного вскармливания будут не страшныРжунимагу.

15 июля 2011 в 00:22

Отучила в 1г 3 мес. намазала грудь соком лимона, доча попробовала и начала плеваться. Ночью конечно дала, но она крепко спала, может и не поняла, что сосала. На след. день опять намазала, она не стала сосать. Но несколько ночей давала сосать, т.к. грудь сильно болела. А днем доча уже не просила. Больше я мучалась, чем ребенок, жидкость ограничила и перетягивалась.

15 июля 2011 в 10:13

Я отучала сынулю в 1,6. Чем только не мазала грудь, малыш морщился, плакал, но сосал. пришлесь перевязать грудь, стала давать утром в обед и вечером перед сном и ночью один раз. Потом стала сокращять количество кормлений и свела на нет. Когда сынуля перестал просить грудь, пришлось пропить таблетки для прекращения лактации. Но могу сказать только одно, как только бросили грудь, и ночью спать стали лучше (с вечера до утра) и днем сам засыпать стал и спокойней без меня себя ведет.

15 июля 2011 в 11:15

У меня молоко стало пропадать через неделю после родов,к сожалению естестенного вскармливания не получилось.

15 июля 2011 в 11:32

я отлучила в 9 месяцев тк узнала что беременна. К сожалению это выпало на лето, когда действительно не рекомендуется отлучать от груди, тк кишечные инфекции наиболее активны в этот период, но выхода у нас не было. Вообще я отлучала постепенно - сначала кормила грудью 2 раза в день, потом 1 раз ночью, а потом вместо этого кормления давала смесь. Сейчас увеличила порции еды, которые мы едим втечении дня и ночью она иногда даже не просыпается.

15 июля 2011 в 13:44

Вы летом можете не отучать, но сократьть число кормлений, например оставить тлько перед дневным и ночным сном! Днем все равно можно отвлечь ребенка, игрушкои или еще чем.... сама отучила в 1,5..с 1,3 скоращали комления...в 1,5 оставалось только ночное, во время сна... 3 ночи поревели и все! Зато потом отсыпались, так как ребенок действительно стал лучше спать...А вообще не вижу ничего плохого в кормлении полсе года, так как меня саму мама кормила грудью до 2,5 лет...и я сама от груди отказалась, сама помню это!

15 июля 2011 в 15:30

Я отучила в 1,3
Заклеила сосок пластырем и все, она попробывала его взять, но не понравился. Правда первую ночь часто просыпалась просила, но натыкалась на пластырь и снова плакала, выходом был телефон сотовый она его смотрела и засыпала. На вторую ночь вообще все прекрасно было.

15 июля 2011 в 16:22

Я свою отучила до года из за новой беременности. Когда она днем подваливалась к титьке, я ей наводила сразу что нибудь в бутылочку(кефир, молочко), она не отказывалась. Естественно засыпала она тогда с титькой, эту проблему я решила так: когда она захотела спать, покачала её на подушке, она покапризничала немножко и уснула. Первые две ночи  ей  только давла грудь и то потому что лень вставать было. Потом я приготовила на ночь бутылочку со свежим компотиком, а ночью когда она проснулась вместо титьки  дала его, она не отказалась. С тех пор она без титьки... 

15 июля 2011 в 16:32

Я отучила почти в год, в 11,5 месяцев - резко - за 1 день. Просто нельзя было кормить одновременно с принятыми препаратами. Я думала, будет скандал - а вместо этого - спокойно пили любимый сок банановый из трубочки.
Кстати, если к груди она за ночь просыпалась прикладываться раза три - то за соком - в первую ночь один раз - а потом и вовс спала спокойно до утра.
А днем вообще такой проблемы не было - она к году ела почти все - и за разнообразными кашками, творожками, супиками, пюрешками и пудингами - даже не вспомнила, что обычно еще и к груди в перерывах прикладывалась. Легко и просто.

15 июля 2011 в 23:20

Та же проблема. Нам 1 год и 1 месяц,сосем грудь,без груди ну никак. Как отучать не знаем

16 июля 2011 в 14:17

Мы перестали кушать грудь в 10,5 месяцев. Я просто целый день моталась по делам, дочь была с мужем дома, вечером вернулась, дочь грудь не попросила и я не стала настаивать (потому что уже собиралась отчать от груди). Больше про грудь она и не вспомнила.

16 июля 2011 в 15:40

Надо ориентироваться на характер и поведение ребенка.универсального способа. подходящего всем деткам нет. Нам 1,4, об отлучении тоже думаю, собираю информацию. Не вижу смысла, отучать от груди, и приучать к  бутылке со смесью, или соку, если молока достаточно. И маме мучение с лактостазами, и ребенку ничего хорошего - ночью сок детям пить нельзя!. Для себя составила план действий. сначала сокращаем число кормлений:днем отвлекаемся, пьем из чашки, больше гуляем, по возможности ношу закрытые футболки, чтобы не смущать малыша. Если ну ничем не отвлечься - сосем, но уже значительно реже. На ночь, по возможности укладывает папа. Сын у нас спит очень беспокойно, соски и бутылки, и укачивания не признает, поэтому ночью пока сосем часто. К осени планирую отучать и от ночных кормлений, буду спать отдельно, и надеюсь на помощь мужа. Пока обходимся без слез и истерик. Будем стараться и дальше. Девочки!!! не мучайте деток. Если малыш не может без любимой тити - значит еще рано! 

16 июля 2011 в 21:10

у нас 1,2 сынишке, думаю ближе к осени отучать. спит очень плохо - только титя помогает. к тому же прочитала в одной статье, что если кормить до 1,5 лет и дольше то грудь форму сохранит и не обвиснет. не знаю - правда или нет.

18 июля 2011 в 13:12

Я не пробовала - и из друзей моих никто так не отличался - кормить больше 1,5 лет - но по-моему - глупость невероятная. С чего бы грудь при этом форму сохранила? 
Совсем немного женщин могут похвастаться неизмененной формой груди после ГВ - как правило, это женщины с анатомически маленькой грудью, когда там отвисать особо-то и нечему. Но такие и кормят очень редко, тем более - так долго.  

25 июля 2011 в 22:01

У всех разные приоритеты. Кому то форма груди важна, а кому-то здоровье ребенка. Я вообще не задумывалась на эту тему. Кормлю год и пока планирую продолжать. Зачем ребенка лишать молока, если оно есть и оно ему нужно? Каждому свое...

26 июля 2011 в 09:16

Что-то я не поняла - к чему Вы это? Никаких приоритетов тут нет, тем не менее грудь от ГВ сильно портится, и если кто-то будет утерждать обратное - я буду спорить.
Сама я кормила старшую до года, младшую тоже планирую кормить не меньше. Учитывая свой опыт, отлично сбе представляю, во что моя грудь превратится после прекращения ГВ - и уже ищу хорошего хирурга - с мужем вопрос обсудили - он никогда не против моего "тюнинга":))) 

16 июля 2011 в 22:39

А еще, глядя на своего сына, понимаю, что в 9-10 месяцев было бы проще отучить. после года они становятся очень умными))) знают где лежит, и как достать) Сын просто в восторге, смеется в голос, когда понимает, что сейчас получит свое вожделенное. Придется подождать, когда можно будет обьяснить, что молочко испортилось. Про запас держу еще один способ - намазать соски зеленкой - говорят столь ужасное зрелище отбивает аппетит у сисечников.

18 июля 2011 в 13:08

Ужас... Удвилен Ни за что бы не стала мазаться зеленкой... придумают же... 

24 июля 2011 в 11:58

во всяком случае зеленка лучше чем горчица, вреда ребенку не принесет.

24 июля 2011 в 17:40

Зеленка - просто ужас, а горчица - это еще и вредительство откровенное. Дичь какая-то абсолютная.

24 июля 2011 в 11:59

во всяком случае зеленка лучше чем горчица, вреда ребенку не принесет.

13 октября 2011 в 16:20

наши новости:от дневных кормлений отучились в 1,4 за три дня, папа отвлекал.(в смысле - через три дня перестал днем просить грудь.иногда спросит - сися? - говорю нет, вечером, когда спать будем,и все.) Ребенок сразу стал более мамистый, особенно к вечеру - с рук не сходил. потом попроще стало, но все равно, как только с глаз скроюсь, сразу ищет," где мама?". Зато вечером, после купания, не проведешь(смех сквозь слезы), ведет к выключателю, требует - "гаси свет"(мы рано начали говорить, уже обьясняет понятно, чего хочет), ложится в кроватку "мама сися" - и все тут.И на всю ночь... Каждый час просыпается. всю ночь меня ищет - вскочит, орет(не плачет, а именно орет),как будто его пытают.если подойдет папа - орет "не надо папа", на руки не идет, выгибается, визжит, катается по полу - истерика. меня тоже не воспринимает - только сисей успокаивается.никакой замены не принимает, не слышит ни песенок, ни сказок. и так часов до 6-7 утра, потом три часа отсыпаемся. Просыпается жизнерадостным ребенком, улыбается. как будто на ночь его подменяют.Притом развит очень хорошо, характер спокойный, сейчас 1,6, все понимает, все повторяет, хорошо говорит, уже простыми предложениями.Днем лепим,рисуем, клеим, читаем, гуляем. В семье все нормально, стрессов кажется не испытывал.Запретов минимум.что делать - не представляю.Как отучать - тоже. Серьезно боюсь, что соседи милицию вызовут. Сама уже тоже никакая,полтора года сплю урывками. и ответа на мой вопрос нет нигде....