Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

поездка в метро

08 ноября 2011 в 13:02

мамочки, нам годик,не разу не ездили с малышом в метро,боюсь что он испугается или стрсс будет сильнейший при виде поезда. Как вы знакомили малыша с метро и какая реакция была у малыша? Подскажите с чего начать,очень боюсь что малыш испугается...Удвилен

6 ответов
08 ноября 2011 в 13:22

Вы занете,всегда ездила на машине.Но вот нужно было поехать на метро,на машине по пробкам очень долго ехать.Когда подходили в метро я ему говорила"Сейчас увидем поезд,и поедем на нем".Все прошло нормально,мы с удовольствием прокатились на метро.Конечно удививление было просто не передать словами,да еще так много людей.

08 ноября 2011 в 13:32

надо просто подготовить ребенка к поездке, сказать, что поедете на поезде, по лесенке, которая бежит сама, что всем нравится кататься в метро, и поэтому там много людей. Ну, и, наверное, держать сначала ребеночка поближе к себе, на руках, не ставить сразу на пол.

  Я бы ещё старалась отворачивать ребенка от людей, дабы не заразиться случайно, и чтоб он не брался за поручни. Но если и будет за них держаться, обязательно протерла бы влажной салфеткой.. как минимум.

08 ноября 2011 в 13:33

Мы с 5 мес. ездим на электричках и в метро. Дочка реагирует спокойно. Единственное в метро почти сразу засыпает. Если не будет пересадок и на конечных станциях эскалатор, то советую везти на коляске. Только не надо показывать, как поезд из туннеля прибывает (я даже сама иногда не комфортно себя чувствую при этом зрелище, особенно если сажусь в середину или ближе к концу поезда)

08 ноября 2011 в 15:38

ой мы нормально отнеслись к метро,все глядела дочка во все стороны,вообщем ей понравилосьSmile

08 ноября 2011 в 15:42

Что сын, что дочь нормально переносили общественный транспорт (в частности и метро). Никто из них не боялся.

09 ноября 2011 в 00:08

У нас такой опыт был в середине октября, моему малышу понравилось, страха в его глазах не было, только любопытство.