нам 1,5мес. и мы сейчас больше играем с мягкими игрушками, укладываем спать, кормим, поим, катаем, качаем даже лечим))))) Мультики наши совецкие, маша и медведь, ну еще и смешарики смотрим.
нам 1,10, смотрим мультики Паравозики из Чагинктона, маша и медведь, Лунтик, Тимон и пумба, смешарики, песенки какие угодно, только чтоб были веселые и потанцевать под них можно, но как то детские не очень, а вот из репертуара Насти Каменских и Потапа, готов целыми днями слушать и плясать!!!! любит когда я ему рассказываю сказки про курочку ряба, мишку кололапого, идет бычок качается, наша таня, три медведя и т.д. ирает с машинками выстраивает автопарк целый и играет!!!!!!! рисовать тоже любит, башенки из кубиков выстраивает, еще на велике гоняет!!!!!!!!!!!1
нам 1,8, любит когда ему читаю книги, сам любит смотреть картинки, показывать пальчиком и называть всё. играет в основном с машинками, и с куклой(кормит, поит и укладывает), строит домики из кубиков, любит рисовать( мелом, красками и карандашами) Смотрит маша и медведь, смешарики. любит Спокойной ночи малыши.
У нас по утрам смотрит канал Jetix, там буржуйский Винни-пух, Микки-маус, Кид VC Кет, Финис и Ферб, Спецагент ОСО, Умелец Менни. Еще канал Wild Geo смотрит. Животные нравятся. Любимая забава последнего месяца, взять родительский палец и тыкать в книжку, чтобы рассказывали картинки.
Нам 1,10 смотрим наши мультики (мойдодыр, чебурашка, простоквашино и т.д.), короче персонажи, знакомые по книгам. Она бы любые смотрела, но я стараюсь не показывать современные мультики, особенно зарубежные (они ничему не научат ребенка). Читаем все подряд: Чуковского, Маршака, Успенского, Михалкова, Русские народные сказки, Пушкина недавно начали. Играем (с посудкой, куклами, машинками, кубиками и т.д.), рисуем фломастерами и карандашами, лепим из пластилина.
Я бы не был столь категоричен. Наши мульты, конечно, классика, и особо ценны нам тем, что родом из нашего детства. Но зарубежная анимация далеко продвинулась, особенно в плане детских мультов. Так что отечественные перлы последних лет - лишь попытка приблизиться к ихним течениям, иногда удачные, но немногочисленные. те же Лунтики, Смешарики и Маша и Медведи. В Израиле было несколько детских аналов, где шли офигенные детские мульты. Я сам их смотрел не отрываясь. Причем заточенные под разный возраст. А насчет познавательных, то серия мультов "Маленькие Эйнштейны" просто таки учебные мульты. В огульном охаивании современных, особенно зарубежных мультов видна простая неосведомленность, которая и не желает быть осведомленной. Ни с чем мы не расстаемся так тяжело, как с собственными иллюзиями.
Я бы не был столь категоричен. Наши мульты, конечно, классика, и особо ценны нам тем, что родом из нашего детства. Но зарубежная анимация далеко продвинулась, особенно в плане детских мультов. Так что отечественные перлы последних лет - лишь попытка приблизиться к ихним течениям, иногда удачные, но немногочисленные. те же Лунтики, Смешарики и Маша и Медведи. В Израиле было несколько детских каналов, где шли офигенные детские мульты. Я сам их смотрел не отрываясь. Причем заточенные под разный возраст. А насчет познавательных, то серия мультов "Маленькие Эйнштейны" просто таки учебные мульты. В огульном охаивании современных, особенно зарубежных мультов видна простая неосведомленность, которая и не желает быть осведомленной. Ни с чем мы не расстаемся так тяжело, как с собственными иллюзиями.
Ну, может быть я не правильно выразилась: не все зарубежные мультики бредовые. Сама в детстве смотрела Диснея (мишки Гамми, утиные истории и пр.), но они, по-моему, не совсем для малышей (больше подходят детям лет 5-6). А что касается наших современных, так они, мне кажется, вообще на взрослых рассчитаны
Да нет, как раз таки для детей, и именно обучающие. Спецагент Осо, Маленькие Эйнштейны, и даже бесящий меня Микки-Маус. Еще по каналу Nikelodeon есть обучающие мульты для малышей.