Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Со скольки можно давать ребенку сладкое?

06 декабря 2010 в 22:51

Моя мама как то дала моему ребенку попробовать конфетку шоколадную(ему 1год и 2 месяца), конечно же Максимке сладенькое понравилось. Теперь,когда он видит , что кто то ест конфеты, сразу начинает тыкать в нее пальцем и требовть, чтобы ему ее дали! Мне кажется что еще рано давать сладкое . Во скосько можно начинать давать сладкое? Какие от этого могут быть последствия?

6 ответов
06 декабря 2010 в 22:54

Шоколад можно с трех лет. Первые сладости малыша(после года) - это мармелад, пастила и зефир.

Последствия - диатез, например)

07 декабря 2010 в 04:33

я тоже согласна с Анастасией, сладкое только после 3 лет!

07 декабря 2010 в 07:57

Первую шоколадку моя дочь попробовала в 11 месяцев.Я считаю можно давать,но в малых количествах и сразу почистить зубки.

07 декабря 2010 в 08:12

с года изредка даю шоколад, но поскольку сладкого в доме практически не водиться соблазнов нет, обходимся фруктами и медом, аллергии у нас нет, но это строго индивидуально  

07 декабря 2010 в 17:18

Качество зубов - дело наследственное в основном и малыми дозами сладкого их не испортить. Сужу по себе и своему мужу - его не ограничивали в сладком никогда и давать сладкое начали ещё до года. Меня в сладком ограничивали очень сильно (1/4 шоколадной конфеты в день и всё; и только после 3-х лет). У мужа зубы здоровые, у меня - тоже.

Мы разговаривали по поводу сладостей со стоматологом, та сказала, что шоколад даже полезен для зубов. Но, естессно, надо знать меру. Всякие там карамельки она давать не советовала, лучше мёд и сухофрукты. Но не цукаты! В них сахара просто вагон!

Я своей доче даю помаленьку шоколад с 11 месяцев, мёд почти с рождения по капельке, сухофрукты начали с года кушать. Никакого диатеза и прочих гадостей как не было, так и нет.

08 декабря 2010 в 00:56

шоколад раньше 3-х лет лучше не давать,читала что у детишек активность повышается,которой у них и так предостаточно