Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Сын дерется

08 октября 2011 в 22:28

Сыну 1,4 гогда. Начал всех бить. Сначала собаку, потом меня. Папе редко, но достается всё же. Причем бьет не играя, а сильно - то по лицу, то по рукам и груди. Бить его в ответ - не выход. Говорю, что так нельзя - не понимает. Пробовала наказывать - бестолку. Как еще ему объяснить? Может, у кого-нибудь было подобное?

12 ответов
08 октября 2011 в 22:42

А на площадке с детками тоже дерется?

09 октября 2011 в 13:41

Нет, бьёт только нас дома.

08 октября 2011 в 23:23

Тоже хотела об этом написать. Мой (ему 1,7) иногда в шутку стучит по рукам по ногам. А иногда со злости, если ругаю, то начинает замахиваться. Иногда останавливается. понимает, что плохо. А иногда так и стукнет, тоже может прямо по лицу. Мне кажется, ничего ниоткуда просто так не появляется в ребенке. Ведь мы тоже на последней точке кипения можем по попе дать, так вот они и запоминают наше поведение и в нужный момент в похожую ситуацию начинают повторять.  \ну я ему говорю - так нельзя. Маму можно только целовать и обнимать, как ты маму любишь?  И он начинает обниматься. Научите его обниматься, может ему этого не хватает? 

08 октября 2011 в 23:41

Кто то из двочек на сайте давал совет по этому поводу и я его запомнила: если ваш ребенок стал драться, в том чиле замахивается на родителей, необходимо перехватить его руку и глядя в глаза сказать строгим голосом: Так делать нельзя, я твоего поведения не одобряю.  Отойти от ребенка , спустить его с рук,  и показать, что вы не намерены с ним общаться, пока он не изменит своего поведения. Я со своей дочкой пробывала, помогает. Вся фишка в том что бы именно не давать себя ударить, т.е. сразу персекать, ловить руку, а потом внушение и небольшой игнор. У моей дочки сейчас режутся зубки и ей все хочется кусать, она у меня спрашивает:можно чук-чук? (чуть -чуть). Я разрешаю, и она чуть-чуть не больно играя  может  прикусить мне руку, а раньше могла так укусить, до синяка или ударить больно. Вообщем внушение помогло или ребенок подрос и стала все понимать.

09 октября 2011 в 03:23

А у меня сын бьёт всех кроме меня.Потому что я делаю как написала Юлия,а бабушки и дедушки смеются когда он их хлещет и ему конечно тоже весело.

09 октября 2011 в 12:07

Вот проблема,ты учишь ребенка,что только плохие детишки дерутся,кусаются и щипаются,а бабушки и дедушки оборачивают это в шутку,а расхлебывать все опять мамочкам.Я приучила ее жалеть,если кого-то обидела,им ведь еще сложно сдерживать свои чувства,это мы можем себя контролировать,а детишкам если больно или обидно нужно каким-то образом выплеснуть свой негатив.Нам сейчас уже 2 годика,я ее могу в ответ ущипнуть,она сразу начинает целовать то место в которое меня ущипнула,понимает,что больно.

09 октября 2011 в 12:23

мне кажется, девочкам проще - у них в крови защищать и  жалеть, поэтому при правильном поведении быстро запоминают (видела у многих). А вот с мальчишками посложнее. Они любят подраться (большинство не забитых детей) и им строго нужно объяснять, что такое хорошо, что такое плохо))).
У нас помогает строгих разговор, как правило с папой, и еще показать, что вам больно и вы обижены и играть не хотите с ним.
У нас младший пока еще не сильно дерется (ему 1 год), но пытался кусать грудь. Сейчас он так не делает, хотя когда сильно зубки чешутся, посмотрит на меня тааак и я ему руку даю и разрешаю покусать, но и кусает он сейчас аккуратно, что бы не было больно.

09 октября 2011 в 13:45

У меня вопрос!
А когда он совсем маленький был вы разрешали ему битьвас играючи по лицу?

09 октября 2011 в 13:50

Нет. Вообще у него даже желания такого не возникало. Мог засынуть ручки в рот ко мне, любил трогать лицо, нос - чаще я не запрещаю этого делать. 

09 октября 2011 в 14:14

у меня таже проблемы сыну 1 год и 7 мес. я читала что так дети могут добиться чего хотят и внимания взрослых так как они не могут вырозить свою мысль.это как кризис 2 лет

09 октября 2011 в 16:56

Мы тоже дрались (нам был 1г. и 3 мес.) Ужасно, просто подходил и всех дубасил (только дома) И щипался тоже. Бабушка и тетя смеялись в ответ. Я решила не обращать на это внимания (не улыбаться, не кричать, не давать сдачи, просто игнорировать), и своих заставила так делать. Где-то недели через 2-3 "период драчунства" прошел. Сейчас, если что-то не даем он просто за руку берет и говорит "ди" (уйди)

12 октября 2011 в 14:23

моему сыну 1 год и 4 месяца,дерется со всеми,включая меня.воспользуюсь советом может что и получится.