Девочки, скажите, в каком возрасте вы начали давать ребенку натуральный творог? Какой жирности? Что если смешать его с соком или пюре (чтоб не кислый был)? Нам 1 год и 1 мес. и мы очень худенькие. Врач сказала можно, но я пока думаю.
Девочки, скажите, в каком возрасте вы начали давать ребенку натуральный творог? Какой жирности? Что если смешать его с соком или пюре (чтоб не кислый был)? Нам 1 год и 1 мес. и мы очень худенькие. Врач сказала можно, но я пока думаю.
Дать вы конечно уже можете , но будет ли ребенок это есть большой вопрос.И не пугайтесь если после кормления творогом вы в кале обнаружите белые вкрапления. Это творог выходит. Он у детей не всегда переваривается.Лучше всего сделать творог самостоятельно. Точно ребенка не отравите.
Мы начали кушать с 10 месяцев))) Я делала ребенку фруктовый творожок- в блендере измельчала домашний творог с кипяченным молоком ,сахаром (2 ч.л.) и черникой,либо клубникой,либо малиной))) такая вкуснятина)))
Творог я брала у знакомой женщины ))
Можно сделать ещё с бананом)))
В блендере - это идея. А я так размяла, разбавила. Но дочь крупинки не оценила. Надо будет так попробовать))
мне еще понравился рецепт Ирины как приготовить творожок)))
наверно, с полугода начала давать - как прикорм пошел, сначала сама делала из кефира, потом агушу давала)) и тему.. потом разонравился нашей мадамке. а как-то себе купила зерненый Савушкин продукт (и Простоквашино есть) - дочка выпросила и с тех пор ест его)) нам год и два месяца - и регулярно через день/два даю творог. чаще не рекомендуют)
ак из кефира делать легко - кефир в морозилку, потом достаете, как замерзнет - и на ситечко - пусть сыворотка стекает и получается нежнейшая масс, в нее можно бананчик, все в блендере размешать и кормите)) приятного аппетита))
А я и не знала, что так можно))))) Надо попробовать)))
Творог не просто можно даже нужно.Желательно не жирный а для начала смешать с каким либо фруктовым пюре и постепенно вводить в рацион чистый творожок. Ерунда, когда говорят что часто творог давать нельзя!!!
и ничего не ерунда,творог до 2х лет можно давать только 100гр. в сутки,он очень влияет на почки!!!!!!!!
Сама задумалась над этим вопросом. Только вот какой купить. По ТВ жуть показывают, что страшно ребенку давать. А деревенский, не извесно кто и как делал... И жирный, наверное, очень для начала пробы. В растерянности... Пока едим Агушу
Мы с 6 месяцев кушаем. Кушаем крепыш, тему, агушу. Иногда делаю сама из кефира как "АняНЕголосую;)"
я даю детский. раньше нам в молочке давали. сейчас в магазинах покупаем. только обязательно смотрите срок годности. даем месяцев с 8.
Я даю только детский творожок (Тему). Сначала делала сама из кефира и все было нормально, позже стала делать из натурального козьего молока, в итоге поджелудочная железа "дала сбой" и мучались пару дней жидким стулом, пришлось давать панреатин! Видимо молоко было слишком жирное! Поэтому, больше не эксперементирую...
а у нас запор был от творога из козьего молока..(( а так - пьем каждый вечер бутылочку на ночь - и ничего!)
а мы агушу не едем вообще=((((,я покупаю в магазине 9% и делаю сырники с изюмом или с курагой и едим только в таком виде!!!!!!но хочу вот попробывать по рецепту АняНЕголосую;)
а по вашем 100 грамм в сутки это не творог .? По кИллограмму в сутки и речи не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а чем вам Агушкин не подходит? купил, скормил и готовить ничаго не надо!
Мы Агушу едим месяцев с 7.
Мы с 8 месяцев кушали творог с молочной кухни добавляя в него немного фруктовое пюре, в 1,3 перишли на обычный магазинский творог (2 или 5%) и порежнему добавляем в него фруктовое пюре чтобы послаще да по вкуснее было ))