Девочки, скажите, в каком возрасте вы начали давать ребенку натуральный творог? Какой жирности? Что если смешать его с соком или пюре (чтоб не кислый был)? Нам 1 год и 1 мес. и мы очень худенькие. Врач сказала можно, но я пока думаю.
Дать вы конечно уже можете , но будет ли ребенок это есть большой вопрос.И не пугайтесь если после кормления творогом вы в кале обнаружите белые вкрапления. Это творог выходит. Он у детей не всегда переваривается.Лучше всего сделать творог самостоятельно. Точно ребенка не отравите.
Мы начали кушать с 10 месяцев))) Я делала ребенку фруктовый творожок- в блендере измельчала домашний творог с кипяченным молоком ,сахаром (2 ч.л.) и черникой,либо клубникой,либо малиной))) такая вкуснятина))) Творог я брала у знакомой женщины ))
наверно, с полугода начала давать - как прикорм пошел, сначала сама делала из кефира, потом агушу давала)) и тему.. потом разонравился нашей мадамке. а как-то себе купила зерненый Савушкин продукт (и Простоквашино есть) - дочка выпросила и с тех пор ест его)) нам год и два месяца - и регулярно через день/два даю творог. чаще не рекомендуют)
ак из кефира делать легко - кефир в морозилку, потом достаете, как замерзнет - и на ситечко - пусть сыворотка стекает и получается нежнейшая масс, в нее можно бананчик, все в блендере размешать и кормите)) приятного аппетита))
Творог не просто можно даже нужно.Желательно не жирный а для начала смешать с каким либо фруктовым пюре и постепенно вводить в рацион чистый творожок. Ерунда, когда говорят что часто творог давать нельзя!!!
Сама задумалась над этим вопросом. Только вот какой купить. По ТВ жуть показывают, что страшно ребенку давать. А деревенский, не извесно кто и как делал... И жирный, наверное, очень для начала пробы. В растерянности... Пока едим Агушу