Мамочки, кто-нибудь делает творожок для своих малышей сам? Подскажите, как сделать творог в домашних условиях?
Мамочки, кто-нибудь делает творожок для своих малышей сам? Подскажите, как сделать творог в домашних условиях?
Я делаю так: беру 1 литр кефира в мягкой упаковке, выливаю в кастрюлю, нагреваю почти до кипения. Кефир сворачивается и разделяется на творог и сыворотку. Выливаю все в двойную марлю или в очень мелкое ситечко и подвешиваю над кастрюлей, чтобы туда сливалась сыворотка. Через 40-60 минут творог готов. Дольше вывешивать не нужно, а то будет сухой. Из одного литра кефира получается примерно 180гр. творога. Он мягкий, нежный, не кислый и очень вкусный. Сама очень люблю. Только есть один момент - это неприятный запах от горячей сыворотки. Включайте сильнее вытяжку и все будет OK!
в кипеч.молоко выливаю 1ст.ложку кефира и ставлю в теплое место закисать,потом простоквашу наливаю в кружку и ставлю на медлен.огонь в кастрюлю с водой,мин.20 покипит и готово.Сыворотка отошла и получился нежный творожок
Я делала примерно так - брала стакан (250гр.) любого кефира, подогревала на водяной бане (ставила стакан прямо в кастрюльку), он сворачивался, откидывала на марлю, которая лежала на ситечке и затем ее подвешивала. Жидкость стекала и потом получался творожок. Если погуще - должна стечь вся жидкость, если пожиже - можно снять немного пораньше Из стакан получалось 50 грамм - как раз самое то для начала прикорма. На разочек.
А я делаю так: В молоко добавляю 3-4 столовые ложки сметаны, и ставлю на водяную баню. Далее, покипев на водяной бане, все это разделяется на творог и сыворотку
а я на 1стакан молока 1 стакан кефира как закипит молоко влить кефир и сразу выключить получается примерно 50-70гр творожка.
А я еще так делала. Кидаю на ночь в морозилку, достаю, когда растает процеживаю.
пакет кефира.(забыла указать)
я тоже пакет в морозилку и вперед) только обезжиренный не кладите ... такое бе получается( из морозилки достаю пакет разрываю и на натянутую на кастрюлю марлю .. сразу и тает и процеживать потом не надо)
Я тоже делаю творожок для своей Лерочки сама. Порвоначальна сама делаю кефир (на литр молока, теплого, около 200 грамм кефира и на ночь оставляю завернутое в полотенце. На утро отличный кефир, который также пьем, о тот который не выпиваем за два дня нагреваю на водяной бане, только не очень долго, а то крупинками будет, и затем даю стечь через марлю) Вот так мы готовим творожок
Я нашла тибетский кефирный гриб. Им заквашиваю молоко: 2 пачки по 500 мл молока агуша выливаю в банку, добавляю гриб, стовлю при комнатной температуре на сутки. Потом подогреваю на водяной бане получившийся кефир, пока не створожится, и отделяю от сыворотки через двойную марлю. У меня сыворотка не воняет, может потому, что сильно уж прям не нагревается. И не отвешиваю, тк творог тогда суховат получается. Из литра молока выходит примерно 250 грам
Из тибетского кефирного гриба самый полезный кефир и творог получается!
зачем делать самим,можно покупать очень хороший творожок производства Катарсис,хорошая продукция и не только творожки!ну такая продукция только в г.Ижевск
а я из кислого молока делаю. Варю,молоко свернёться.Через сито процеживаю.
я тоже сама делала с творога, до кипения доводила и процеживала и давала стечь, очень нежная я добавляла еще фруктовое пюре а то никак не признавала
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.