Творожок для малыша.

Выбрать тему
Мама#9519
Мама#9519
Мама#9519
14

Мамочки, кто-нибудь делает творожок для своих малышей сам? Подскажите, как сделать творог в домашних условиях?

14 ответов
Мама#9519
Мама#9519
Мама#10948

Я делаю так: беру 1 литр кефира в мягкой упаковке, выливаю в кастрюлю, нагреваю почти до кипения. Кефир сворачивается и разделяется на творог и сыворотку. Выливаю все в двойную марлю или в очень мелкое ситечко и подвешиваю над кастрюлей, чтобы туда сливалась сыворотка. Через 40-60 минут творог готов. Дольше вывешивать не нужно, а то будет сухой. Из одного литра кефира получается примерно 180гр. творога. Он мягкий, нежный, не кислый и очень вкусный. Сама очень люблю. Только есть один момент - это неприятный запах от горячей сыворотки. Включайте сильнее вытяжку и все будет OK!

Мама#9519
Мама#9519
Мама#8413

в кипеч.молоко выливаю 1ст.ложку кефира и ставлю в теплое место закисать,потом простоквашу наливаю в кружку и ставлю на медлен.огонь в кастрюлю с водой,мин.20 покипит и готово.Сыворотка отошла и получился нежный творожок

 

Мама#9519
Мама#9519
Мама#12139

Я делала примерно так - брала стакан (250гр.) любого кефира, подогревала на водяной бане (ставила стакан прямо в кастрюльку), он сворачивался, откидывала на марлю, которая лежала на ситечке и затем ее подвешивала. Жидкость стекала и потом получался творожок. Если погуще - должна стечь вся жидкость, если пожиже - можно снять немного пораньше  Из стакан получалось 50 грамм - как раз самое то для начала прикорма. На разочек.  

Мама#9519
Мама#9519
Мама#1541

А я делаю так: В молоко добавляю 3-4 столовые ложки сметаны, и ставлю на водяную баню. Далее, покипев на водяной бане, все это разделяется на творог и сыворотку

Мама#9519
Мама#9519
Мама#2530

а я на 1стакан молока 1 стакан кефира как закипит молоко влить кефир и сразу выключить получается примерно 50-70гр творожка.

Мама#9519
Мама#9519
Мама#2650

А я еще так делала. Кидаю на ночь в морозилку, достаю, когда растает процеживаю.

Мама#9519
Мама#9519
Мама#2650

пакет кефира.(забыла указать)

Мама#9519
Мама#9519
Мама#7352

я тоже пакет в морозилку и вперед) только обезжиренный не кладите ... такое бе получается( из морозилки достаю пакет разрываю и на натянутую на кастрюлю марлю .. сразу и тает и процеживать потом не надо)

Мама#9519
Мама#9519
Мама#12607

Я тоже делаю творожок для своей Лерочки сама. Порвоначальна сама делаю кефир (на литр молока, теплого, около 200 грамм кефира и на ночь оставляю завернутое в полотенце. На утро отличный кефир, который также пьем, о тот который не выпиваем за два дня нагреваю на водяной бане, только не очень долго, а то крупинками будет, и затем даю стечь через марлю) Вот так мы готовим творожок

Мама#9519
Мама#9519
Мама#11656

Я нашла тибетский кефирный гриб. Им заквашиваю молоко: 2 пачки по 500 мл молока агуша выливаю в банку, добавляю гриб, стовлю при комнатной температуре на сутки. Потом подогреваю на водяной бане получившийся кефир, пока не створожится, и отделяю от сыворотки через двойную марлю. У меня сыворотка не воняет, может потому, что сильно уж прям не нагревается. И не отвешиваю, тк творог тогда суховат получается. Из литра молока выходит примерно 250 грам

Мама#9519
Мама#9519
Мама#10948

Из тибетского кефирного гриба самый полезный кефир и творог получается!

Мама#9519
Мама#9519
Мама#12337

зачем делать самим,можно покупать очень хороший творожок производства Катарсис,хорошая продукция и не только творожки!ну такая продукция только в г.Ижевск

Мама#9519
Мама#9519
Мама#12036

а  я из кислого молока делаю. Варю,молоко свернёться.Через сито процеживаю.

Мама#9519
Мама#9519
Мама#1881

я тоже сама делала с творога, до кипения доводила и процеживала и давала стечь, очень нежная я добавляла еще фруктовое пюре а то никак не признавала

×
Наверх